Страница 9 из 16

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 10:57 am
МамусьВикусь
KatarinaRox писал(а):а можно ли чем то заменить алкоголь, или вообще не добавлять, измениться ли вкус от этого

Катюш,я уже выше отвечала на подобный вопрос :) Можно и без,можно и заменить...но...десерт на этом "потеряет" :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:38 pm
МираЭль
МамусьВикусь писал(а):50 мл.ликера (у меня "Амаретто")

Викуль, а можно использовать ликер "Шеридан"

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:25 pm
МамусьВикусь
МираЭль писал(а):ликер "Шеридан"

Нужно :D :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:45 am
ларка
Вика, привет!
Несу тебе отчетик :)
Ничего не меняла, все делала строго по рецепту. Основу отдельно не пекла, только подержала в холодильнике минут 10.
Все получилось!
Разрезик если получится, принесу позднее :oops:

DSC02850.JPG


Спасибо тебе :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:25 am
МамусьВикусь
ларка писал(а):Вика, привет

ПРивет,Ларочка! :Rose: :Rose: :Rose:
ларка писал(а):тебе отчетик

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ларка писал(а):Ничего не меняла, все делала строго по рецепту

:good:
ларка писал(а):Основу отдельно не пекла, только подержала в холодильнике минут 10

Умничка,правильно сделала! :girl_yes:
ларка писал(а):Все получилось

Ты не представляешь как я рада :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ларка писал(а):Разрезик если получится, принесу позднее

Красавчик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Белая посыпка-стружка кокосовая? :)

Спасибо тебе,дорогая!Очень приятно,что все удалось. :beer: Как тебе на вкус? :) :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:44 am
ларка
МамусьВикусь писал(а):Как тебе на вкус?

Викуля! Мне понравилось! Я вообще творожности люблю
Да, немножко кокосом припорошила...
У дочи день рождения был вчера, так что разрезик не сфоткала пока, но остался кусочек в заначке :D

Кстати из спиртного лила везде коньяк, он с кофеечком хорошо сочетается

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:50 am
МамусьВикусь
ларка писал(а):Мне понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: это самое главное! :beer:
ларка писал(а):немножко кокосом припорошила

:good:
ларка писал(а):дочи день рождения был вчера

:pozdr: :pozdr: :Rose: :Rose: :Rose:
ларка писал(а): спиртного лила везде коньяк, он с кофеечком хорошо сочетается

Права на 100 % ! :girl_yes:
ларка писал(а):разрезик не сфоткала пока, но остался кусочек в заначке

Ничего. :don: Подожду :girl_yes: Спасибо тебе большое :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 8:00 am
ларка
Викуль! Несу разрезик
Немножко шоколад не ровно лёг
вернее лёг-то он ровно, а когда творожную начинку выкладывала, он покривился

Но на вкус не повлияло
Спасибо тебе ещё тысячу раз :Rose: :Rose: :Rose:

DSC02858.JPG

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:26 am
МамусьВикусь
ларка писал(а):Несу разрезик

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ларка писал(а): когда творожную начинку выкладывала, он покривился

У меня тоже :D Только в угол лег -получилась капля :wink: :D
Ларисочка,разрез классный :Bravo: :Bravo: :Bravo: Творог хорошо пробила и масса однородная :Bravo: :Bravo: :Bravo:
у меня так не получилось :girl_blush:
Сметанный слой шикарный и отлично читается :good: Словом,все как надо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:38 am
ларка
МамусьВикусь писал(а):у меня так не получилось

:lol: :lol: :lol:
да уж ладно... :girl_blush:
МамусьВикусь писал(а):Словом,все как надо!!!


:girl_yes:
Хотя сметана оказалась жидковатая, булькала в духовке :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:34 pm
kate2612
Вика, если ты не против, то я вставлю свои "пять копеек". Делала этот замечательный тортик на ДР своего младшего сынули! Просто восхитительно! Единственное, прочитав комментарии, в том числе в "клубе он-лайн гурманов" немного изменила состав. Во-первых, тесто делала вот по такому рецепту. Пропеклось замечательно. В шоко-прослойку добавляла жирные сливки (33%) и 1 ст.л. слив. масла. Ну и чуток "поигралась" с составом творожного наполнителя. вот что изменила: барала 600 гр. творога, 200 мл жирных сливок, вместо крахмала добавила пакетик ван. пудинга (от Д-р Оеткер) и увеличила кол-во сахара (ну это под наш вкус :girl_blush: ), ну а далее по рецепту. Все прекрасно схватилось, проблем не было. Выпекала при 180 гр. час (это особенности моей духовки, 150 для нас маловато). Вот.
Вика, если ты против того, что я написала, то я немедленно удалю свое сообщение! Просто хотелось поделиться тем, как делала я. Может кому-то пригодится :girl_pardon:
Спасибо огрмное еще раз! Очень вкусно получилось!
Извини, что без фото, просто, когда приходят гости, как-то несподручно проводить фотосъемку, а заранее некогда :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 3:01 pm
oldeg
МамусьВикусь Викусик, я наконец-то пришла с отчетом. :D Делала все по рецепту, единственное у меня не было ни амаретто ни рома, поэтому в шоколад я дала коньячку карамелизированного, а в творожную массу Куантро :) Сверху у меня крем-фрэш, так как я его везде вместо сметаны использую. Запекала с ним 10 последних минут и всё, как говориться, пучком. Выпекалось все как и положено 1 час +/- 5 минут при температуре 160 градусов и без обдува. Только вот сверху дите не дало долго возиться с какао, поэтому я без бабочек и вилочек, просто с решеточкой :lol: :lol: :lol: Кстати рано какао стала посыпать, надо было чуток обождать, чтобы остыло и потом посыпать, ну ничего и так вкусно :D будет. А вот еще что, форма у меня была 26 см, для моей 24 см такого количества продуктов было много :D
2010_08_31_3453.JPG


Пока никого не было, я еще и разрезик донесла :oops: :D ПОпробовала........ммммммммм......... вкусно. Прям моёёёёё :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень мне понравился. А вкус коньяка в шоколаде :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень мне понравился десерт. :vkusno:
2010_08_31_3471.JPG


Викуль, буду готвоить еще обязательно. Главное,что можно сделать вечером, а на следующий день, например к приходу гостей, все уже готово :wink: :) Спасибо тебе огромноеееееееееееееее :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 5:51 pm
МамусьВикусь
kate2612 Катюш,не возражаю. :friends: Главное результат.Рада что понравилось :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg Олька,ты меня балуешь! :shock: :shock: :shock: Такой красивый вышел.И творог классно пробила-ровненький такой и гладкий! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе,солнышко,за такой отчет. :friends: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:39 pm
oldeg
МамусьВикусь писал(а):ты меня балуешь!

Не наговаривай, это ты побаловала рецептом :friends: Моя сестренка сказала, что это один из самых вкусных десертов/пирогов, что она пробовала. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мой муж брал на работу сегодня пару кусочков и угощал сотрудника немца, тот тоже был в полнейшем восторге :good: . Подумал сначала, что купленное :lol:

МамусьВикусь писал(а):И творог классно пробила-ровненький такой и гладкий!

я беру такой самобезкалорийный :oops: , он как паста. Мне он очень в выпечке нарвится :good:

Я кстати когда спекла пирог и поставила в холодильник охлаждаться, думаю ну лишь бы дотерпеть. Но через 3 часа решила разрезатьи глянуть, как он там внутри :D Но шоколал был еще не до конца застывший, ноя все арвно решила это кусочек отрезаный съесть, это было просто обалденно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я обмакивала кусочки творожного слоя в этот шоколал и прям таяло все во рту :vkusno: :oops: Спасибочки тебе еще раз за рецептик. Буду делать еще обязательно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:16 pm
kukushka
МамусьВикусь - Викуля я просто %) обалдела от такой красоты, и представляю как это вкусно :vkusno: :vkusno: , и девочки какие молодцы всем вам :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: