Творожный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный пирог

Сообщение marysja » Ср май 07, 2008 3:50 pm

Творожный пирог

Состав:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Замороженое масло натереть на тёрке, засыпать мукой, добавить разрыхлитель и руками сделать крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой и залить тестом: яйца смешать с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Жюльенка » Вт май 05, 2009 10:49 pm

Всем добрый вечер!
Вот всё смотрю каждый день, какие Вы, девочки, искусницы, а свои рецепты все как то не выложу. Решила испечь сегодня пирог и вспомнила во время, что нужно сфотографировать, чтобы рецептик Вам показать.
Не знала как назвать данное творение, поэтому просто так и назвала - Творожный пирог :D Этот рецепт давненько мне дал кто-то из знакомых. Он очень прост в приготовлении, и вроде как ничего такого эдакового из продуктов то и не нужно.

Изображение

Тесто:
0,5 ст. сахара,
0,5 пачки маргарина,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды

Начинка:
1 пачка творога любой жирности (200 гр),
3 яйца,
1,5 ст. сахара,
ванилин

Растапливаем маргарин, добавляем сахар, муку и соду, все перемешиваем, тесто получается как крошка

Изображение
Творог, яйца, сахар и ванилин смешиваем и взбиваем (можно просто тщательно перемешать, я в этот раз решила миксером начинку взбить, получилась очень нежненькая)

Изображение Изображение

Форму застилаем фольгой или специальной бумагой и посыпаем мукой

Изображение
Выкладываем половину теста, на тесто всю начинку, затем на начинку остальное тесто

Изображение Изображение

И отправляем наш пирог в духовку, в зависимости от духовки каждый знает сколько нужно пирогу в ней посидеть, у меня электрическая плита, у меня пирог там сидел час, температура...из 4-х положений пекла на троечке.

Вот что получилось, угощайтесь. Надеюсь Вам понравится. Извиняюсь за некачественные фотки, что-то в попыхах нащелкала :oops: Да, кстати, тут можно фантазировать, у меня завалялось яблочко, поэтому я решила его ломтиками порезать и выложить на начинку. Заводила я пирог на 2 порции.

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Жюльенка » Вт май 05, 2009 10:57 pm

Ой, пардон, чуть не забыла! Пирог нужно вынимать из формы и резать когда остынет, иначе будет рассыпаться.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Yoolika » Вт май 05, 2009 11:20 pm

Ух ты, какой интересный пирожок!!! :shock: :good: :good: :good: :Bravo: Можно мне кусочек? :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tanuxa » Вт май 05, 2009 11:38 pm

0,5 пачки маргарина-это сколько в граммах,потому что маргарин есть в пачках по 250 и по 500 г?
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Oksya » Ср май 06, 2009 12:14 am

Ой, я тоже такой пеку! :daisy: Обожаю этот пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И гости всегда от него в восторге. Правда у меня чуть другие пропорции, но думаю суть неизменна. :good: :good: :good: Вкуснотааааааааааааааа! :vkusno:
Аватара пользователя
Oksya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 апр 2009
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение pirinka » Ср май 06, 2009 3:47 am

Классный и простой в приготовлении рецептик! :good: Спасибочки.
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Ср май 06, 2009 6:58 am

Юлечка, твой вкуснущий пирог называется -Королевская ватрушка. Очень вкусный. Тебе :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lightning » Ср май 06, 2009 7:28 am

Этот пирог у нас дома называется "Рассыпуха". Очень вкусно. А творог становится похож на крем. Только я маргарин не топлю, а просто натираю на терке. Можно еще клубнику добавить, тогда вообще будет как торт. :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Жюльенка » Ср май 06, 2009 8:24 am

Tanuxa,
У меня была пачка 250 грамм :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Жюльенка » Ср май 06, 2009 8:27 am

Микулишна,
Интересное название, очень даже подходит для этого пирога, спасибо, теперь буду знать, как он в самом деле называется :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Жюльенка » Ср май 06, 2009 8:32 am

Lightning,
Да, творог действительно похож на крем, с клубничкой я думаю 100% будет очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение ctn » Ср май 06, 2009 10:02 am

Я тоже уже 17 лет пеку такой пирог. Мне давали рецепт по названием "Королевская ватрушка". Беру я 1 пачку маргарина (200 гр), а сахара чуть меньше - 2 ст.ложки и щепотку соли и соды, муки - сколко тесто возьмет, но оно должно лепится, как пластелин. Делю на две не равные части. Большую часть теста выстилаю в форму так, что заходило на края на 3-4 см. выливаю начинку, а сверху крошу мелкими кусочками оставшуюся часть теста! Начинка после приготовления напоминает суфле.
Только в таком виде моя дочка кушала творог, будучи маленькой.
Да, забыла отметить, что в начинку я сахара кладу 1 ст, а творога можно и побольше до 1.5 пачки, в зависимости от размера формы
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение TasyaB » Ср май 06, 2009 10:52 am

Izvenite za vopros,a margarin pol pachki???ili 1 pachka 250 gr???
Аватара пользователя
TasyaB
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tasya

Сообщение Elza » Ср май 06, 2009 11:32 am

Думаю пирог вкуснющий, взяла на заметку,как раз есть творог надо будет сделать, спасибо за рецептик :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Следующая

Творожный пирог

Вернуться в Чизкейки / Творожные