торт творожный с грушами

Модератор: Модераторы

торт творожный с грушами

Сообщение Julietta Baby » Вт май 25, 2010 4:55 pm

IMG_4840.JPG

Состав:
Корж:
2 яйца
150 г сахара
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст.л. какао
1/2 пакетика разрыхлителя

1/2 банки консервированных груш

Крем:
50 г шоколада (на мелкой терке)
2 пачки творога
330 г йогурта ("Чудо классический")
1 ст. сахара
150 мл молока
20 г желатина

Для разьемной формы 26:
Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.
Вынуть и остудить корж.
IMG_4837.JPG
у меня была форма 20 , поэтому количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза

Желатин замочить , распустить. Миксером взбить все ингредиенты к крему(тертый шоколад добавить в конце), добавить желатин и перемешать все.
На корж выложить дольки груш
IMG_4839.JPG
срезала верх у коржа чтоб груши легли ровнее
и сверху выложить твороженный крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. перед подачей снять форму и украсить.
IMG_4847.JPG
еще один ракурс
IMG_4857.JPG
Последний раз редактировалось Julietta Baby Вт май 25, 2010 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 25, 2010 4:57 pm

Юль,ооочень аппетитно!Я с грушамит люблю! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт май 25, 2010 5:16 pm

Юля, тебе, по-моему, свою кондитерскую пора открывать! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Julietta Baby » Вт май 25, 2010 5:41 pm

DolceVita , да, надо подумать... :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение josephine » Вт май 25, 2010 5:49 pm

Юль,Мария прова на счет кондитерской :D Ну ты и сладкоежка! :D :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julia270 » Вт май 25, 2010 6:34 pm

У моего сына в эту субботу в школе "сладкий базар" будет, нужно принести тортик или сладкий пирог!!! Очень заинтересовал рецептик!!! Сколько точно творога нужно в граммах, у нас есть пачки по 250 гр. или по 500 гр. Ещё на фотографии корж выглядит разрезанным поперёк... но как я поняла, ничего разрезать не надо. Думаю, этот тортик для нас самый подходящий - с лёгким пышным кремом, да ещё и с шоколадом, и с грушей! Буду очень благодарна за ответ!!!
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение Asi75 » Вт май 25, 2010 7:18 pm

классный тортик! :vkusno: Беру на заметку :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vess » Вт май 25, 2010 7:40 pm

ммм,груши и творожок,да еще с шоколадкой - сочетание суперское!!!Спасибо за рецептик)) :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Julietta Baby » Вт май 25, 2010 8:27 pm

Julia270 писал(а):У моего сына в эту субботу в школе "сладкий базар" будет, нужно принести тортик или сладкий пирог!!! Очень заинтересовал рецептик!!! Сколько точно творога нужно в граммах, у нас есть пачки по 250 гр. или по 500 гр. Ещё на фотографии корж выглядит разрезанным поперёк... но как я поняла, ничего разрезать не надо. Думаю, этот тортик для нас самый подходящий - с лёгким пышным кремом, да ещё и с шоколадом, и с грушей! Буду очень благодарна за ответ!!!

у меня обезжиренного творога было 180 г *2 =360 г. Можно не разрезать если корж ровненько получится.
Главное все делайте в форме(кроме украшений)
И проверить готовность коржа лучше деревянной палочкой или зубочисткой.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Julietta Baby » Вт май 25, 2010 8:28 pm

josephine писал(а):Юль,Мария прова на счет кондитерской :D Ну ты и сладкоежка! :D :good:

не я, не я, это мой муж сладкоежка. :lol:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение DolceVita » Вт май 25, 2010 8:49 pm

Ну, значит мужу очень повезло... :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 05, 2010 12:56 pm

а груши консервированные можно заменить обычными? я их никогда не ела, какие они на вкус ?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


торт творожный с грушами

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron