Чизкейк с начинкой из ирисок

Модератор: Модераторы

Чизкейк с начинкой из ирисок

Сообщение Julietta Baby » Вт апр 20, 2010 2:27 pm

IMG_4190.JPG
Давно была задумка приготовить чизкейк.
Перечисляю ингредиенты и сразу идет сборка.
Тесто:
110 г готовых кексов(можно взять печенье)
50 г рубленного миндаля
50 г сливочного масла


или испечь песочное тесто
125 г муки
65 г сахара
80 г сливочного масла
1 щепотка соли

Смешиваем все ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.В разъемную форму (у меня D 26) застелаем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку на 10 минут.
Остужаем. Сверху выкладываем крем.

Крем:
200 г сливочного сыра
200 г сметаны
500 г обезжиренного творога
100 г сливок
150 г сахара
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
3 яйца
75 г манной крупы
Приготовление:
Смешиваем сыр , сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры.

Готовим начинку из ирисок.

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле.

СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры


Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.


Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.
Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию. (Я украсила шоколадом)
IMG_4193.JPG

Можно приготовить подливку из ириса для этого:
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
60 г сливочного масла
1 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
Полить на кусочек при подаче, при желании. Если без подливы , то получиться чуть суховат.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Persik 1 » Вт апр 20, 2010 2:53 pm

красота :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение amaze » Вт апр 20, 2010 4:06 pm

в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Shanel_V » Вт апр 20, 2010 4:16 pm

Интереяная идея с ирисками. Надо попробовать как-нибуть
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxxy » Вт апр 20, 2010 5:09 pm

Выглядит ООООООООООЧЕНЬ аппетитно!!!! :vkusno: Надо будет попробовать. Спасибо за оригинальную идею :girl_smile:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Вт апр 20, 2010 5:14 pm

amaze, Shanel_V, Foxxy ,
пожалуйста, угощайтесь :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Laska202 » Ср апр 21, 2010 8:05 am

очень аппетитный))) а на сколько градусов ставить в духовку с кремом?
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vess » Ср апр 21, 2010 11:47 am

вау,какая вкуснотень)))супер просто!!!Да еще и с ирисками,мммм...! :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Julietta Baby » Ср апр 21, 2010 11:56 am

Laska202 писал(а): а на сколько градусов ставить в духовку с кремом?

на 180 градусов
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Helenka » Ср апр 21, 2010 5:59 pm

Юля, очень ирисочно вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Чизкейк с начинкой из ирисок

Вернуться в Чизкейки / Творожные