Нежный сливочно-творожный торт

Модератор: Модераторы

Нежный сливочно-творожный торт

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 3:33 am

Девочки первый раз выставляю рецепт...такого на форуме не нашла...этот тортик я делала мужу на день рождение!
Изображение

Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя


Для начинки:

200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
(можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее.
Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!! )
300-350г сливок (33-35%) (heavy whipping cream)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу)
1 пакетик желатина (20г) + 100г молока для заливки желатина

Для украшения:
Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5).
Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.



В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.

Осторожно снять бортики.



П.С. так как у меня таких сыров не было то я делала из крем чиза.

ну и рецепт яблочных роз...
Яблочные розы

Для таких роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить серцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. В этом сиропе нужно отварить яблочные пластинки до прозрачности. Лучше варить частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще в сироп можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными... Готовые яблочные пластинки вытаскиваешь с сиропа на тарелку и крутишь розочки...


Изображение

Andromeda, Вовановна (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MotinaMama » Пт апр 09, 2010 4:42 am

Вкусняшка, я тоже делаю подобный :good: .Но ты пишешь про желе для тортов. Можешь показать как оно выглядит,вижу,что ты из США. А я тут видела только разное фруктовое,которым собственно и пользуюсь. Если не трудно сфоткай пачку и можешь в личку скинуть,спасибо.
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Еленка26 » Пт апр 09, 2010 6:12 am

aginka
Красивенький тортик и без сомнения вкусный :daisy:
MotinaMama писал(а):Но ты пишешь про желе для тортов. Можешь показать как оно выглядит

Дианочка у нас вот так :wink:
IMGP3694.JPG
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlenkaB » Пт апр 09, 2010 7:39 am

aginka
спасибо за чудесный тортик! Отдельное спасибо за яблочные розочки, обязательно использую эту идею :good:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 7:45 am

OlenkaB писал(а):aginka
спасибо за чудесный тортик! Отдельное спасибо за яблочные розочки, обязательно использую эту идею :good:

рада что понравилось тебе!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 7:47 am

MotinaMama

спасибо!! я тебе в личку всё скинула..

Еленка26

очень приятно! у нас такой желатин в русском магазине продаётся но только цены на него кусачие..
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Amalia_anomalia » Пт апр 09, 2010 9:29 am

Тортик очень хороший, аппетитный и красивый....спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение springenergy » Пт апр 09, 2010 9:59 am

Люблю такие тортики! :Bravo: :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение YULI d » Пт апр 09, 2010 10:30 am

какие розочки! :photo: :Bravo: взяла на заметку :wink: ,
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kristusha » Пт апр 09, 2010 10:33 am

у меня такой тортик уже выложен...viewtopic.php?f=191&t=11669
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 09, 2010 11:54 am

хороший тортик! Молочинка!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Persik 1 » Пт апр 09, 2010 2:25 pm

красиво :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение MotinaMama » Пт апр 09, 2010 2:45 pm

aginka
Еленка26
Девченки спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose: Хочу такое чудо приготовить.
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Алёночка79 » Пт апр 09, 2010 5:10 pm

ммммммммм вкусняша! но я на такие подвиги не способная!!!! :oops:
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение aginka » Пт апр 09, 2010 6:52 pm

Amalia_anomalia
springenergy
YULI d
Julietta Baby
Persik 1
Алёночка79
Спасибо всем :daisy: :daisy: :daisy:
kristusha
ну вот....когда искала в поиске то ничего не показала....Кристиночка извеняюсь....не видела... :oops:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Нежный сливочно-творожный торт

Вернуться в Чизкейки / Творожные