Творожный торт "Мечта"

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Пт июл 03, 2009 6:03 pm

Lena12 писал(а): Но конечно когда выложишь на корж, то пусть часок точно в холодильнике постоит.

блин, у меня уже три часа стоит и не застывает :( чё делать? :girl_pardon:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 7:57 pm

Оля, может ты желатина мало дала? Единственное, что могу посоветовать, так это снять с коржа творожный слой и добавить еще желатина.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 8:02 pm

Natalushka писал(а):Лена, а у меня такой, наверное, дурацкий вопрос. Ты желатин когда разводишь водой он долго комочками у тебя остается или быстро растворяется и густеет? Я просто никак не могу с энтим желатином разобраться, вроде кладу его сколько по рецептам требуется, а он комками и не растаивает совсем. Не понимаю чего я не так делаю

Наташа, я купила наш обычный быстрорастворимый (пр-во Могилев), развела его кипятком, т.е. быстро вмешала кипяток, потом периодически помешивала, растворился весь, я его закипятила еще разок, чтобы уже наверняка и все, комков не было. Есть еще российский желатин, он мне меньше больше нравится, он разводится холодной водой, оставляешь его набухать, а потом доводишь до кипения, но этого дома не оказалось.
В идеале работать не с желатином а с агар-агаром - это супер вещь, но ее практически не купить, только если кто сворует с пр-ва и продаст. там берешь столовую ложку засыпаешь, перемешиваешь, 5 минут ждешь - все застыло, а главное натурально.
Lena12

Сообщение Natalushka » Сб июл 04, 2009 3:20 pm

Lena12 писал(а):наш обычный быстрорастворимый (пр-во Могилев), развела его кипятком, т.е. быстро вмешала кипяток, потом периодически помешивала, растворился весь

Вот, вот и у меня такой же, и делала я все то же самое, только не кипятила, т.к. девочки писали на форуме, что желатин свои желирующие свойства от кипячения теряет.
Кукуся писал(а): а ты потом его подогреваешь немного? он должен в тёплой водичке раствориться

Да и подогревала потом немножко, чтобы водичка теплая была, все равно он почему-то плохо растворялся, минут 20-30 наверное мешала, периодически подогревая, а он никак :cry: Приходилось брать меньше воды и больше этого желатина, чтоб потом торты хоть чуточку застывали.
Буду еще пробовать, через пару недель у мужа д.р., на работу хочу ему такой творожный сделать с фруктами.
Natalushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 3:28 pm

Lena12 писал(а):с агар-агаром - это супер вещь, но ее практически не купить,

Лен,специально для тебя

В Минске агар-агар можно купить на Комаровке, на втором уровне крытого рынка есть магазинчик “Товары из Индии”.

или в инет магазине
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 7:15 pm

Ленусь, спасибо, напишу нашим девочкам на нашем белорусском сайте, у меня еще есть в запасах 500г примерно :)

Natalushka, я не верю нашему желатину, поэтому всегда его подогреваю, а если учесть, что это костный концентрированный р-р, то при подогреве он только густеет.
Lena12

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 9:53 pm

Lena12 писал(а):спасибо,

:wink: :girl_yes:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Кукуся » Пн июл 13, 2009 12:39 pm

Забыла выставить тортик :girl_pardon: Съели его уже давно и оч понравился :vkusno: Я его делала ближе к вечеру. Ждала, пока застынет, терпения как всегда не хватает, ушла спать. А утром разрезала и красота получилась, всё застыло, вкусный получился :good: :vkusno: Хоть я и не любительница творожных тортов(больше для мужа делала)но съела я много :oops: мне понравилось сочетание с фруктами. И творожную массу на сито я не перетирала, я всё это блендером взбила и получилась очень ровная без крупинок масса :good: и залила не простым желе, а в этот день варила компот из вишен, вот им я и залила :vkusno: :vkusno: и шоколадную ленту не делала, почему-то подумала, что и так всё съестся и угадала :girl_yes: :vkusno:
Короче, Лена, принимай уже половинку! :D вспомнила, что надо сфотать, когда половинку съели :girl_blush:
Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Изображение
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Lena12 » Пн июл 13, 2009 4:35 pm

Кукуся писал(а):Короче, Лена, принимай уже половинку! :D вспомнила, что надо сфотать, когда половинку съели :girl_blush:
Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Ура! Я рада, что получилось и понравилось на вкус :daisy:
Lena12

Сообщение ludamilaya » Сб авг 15, 2009 4:58 am

lena a kak ti sdelala shekoladnju lentu?
ludamilaya

Сообщение Lena12 » Пн авг 17, 2009 4:31 pm

ludamilaya, про ленту почитать можно тут
Lena12

Сообщение Egozza » Пн сен 28, 2009 1:51 pm

Всем здравствуйте!
Очень мне приглянулся такой тортик! Хочу сделать доче на День Рождения. К сожалению нету уже времени пробный торт печь, поэтому вопросы задам.... Песочный корж какой получается? Не очень твердый? А то ей только 2 исполняется и она иногда жевать ленится, да и старшая тоже. Можно ли такой тортик с бисквитным коржом сделать?
И еще вопрос. Можно ли добавть в творожную массу немного сока лимона для аромата? Очень мне нравится такое сочетание! Ничего у меня не поплывёт? С желатином плохо дружу, но так мне тортик в душу запал! :vkusno:
Egozza

Сообщение Lena12 » Пн сен 28, 2009 1:57 pm

Egozza писал(а):Песочный корж какой получается? Не очень твердый? А то ей только 2 исполняется и она иногда жевать ленится, да и старшая тоже. Можно ли такой тортик с бисквитным коржом сделать?

Можно заменить бисквитом, но бисквит должне быть не тонкий, чтобы сразу не размок пока творожная масса застынет.
Egozza писал(а):Можно ли добавть в творожную массу немного сока лимона для аромата? Очень мне нравится такое сочетание! Ничего у меня не поплывёт?

Нет, не поплывет.
Egozza писал(а):С желатином плохо дружу, но так мне тортик в душу запал! :vkusno:

Да, как-то проблем не было с ним, берите быстрорастворимый, он лучше всего.
Lena12

Сообщение Egozza » Пн сен 28, 2009 2:03 pm

Большое спасибо за ответы! :Rose:
Будем творить! :pioneer:
Egozza

Сообщение Lena12 » Пн сен 28, 2009 2:06 pm

Алёна, сфоткать не забудь :photo: , удачи :wink:
Lena12

Творожный торт "Мечта"