Ленчик, ну а теперь я тебе расскажу про мой супер-сырник.
Если бы смогла, покусала бы себе всю ж...!
Киссель сварила на 1л воды все 220гр порошка + ещё 1ст.л. крахмала бухнула, но всё равно жидкий очень был (другой киссель надо брать или самой варить, 1 -ая заметка!, ладно отставила.... Тесто сделала, распределила, вылила киссель, он ещё тёплый был (поздно начела готовить, 2-ая заметка!). Творог у меня получился густоватым, очень трудно было расспределить на жидком кисселе, киссель по краям немного вытек (надо было наверно меньше манки положить или чуть сливок или что-то добавить, 3-я заметка!).
Но это всё ещё ничего, белки не хотели взбиваться, тоже ерунда. Пирог очень хорошо поднялся, запахи на кухни стояли....
Вытащила пирог из духовки и нет его в форме оставить, приспичило мне, что пирог надо сейчас же открыть и убрать кольцо, ну и что? Ну конечно! Тесто порвалось, киссель вытек, а я от шока!
стою и смотрю, как этот киссель на мою тетрадку с подсчётами калорий текёт!
Пока спохватилась и разъёмное кольцо с другой комнаты достала (то, с которым пекла, надо же было сразу в мыльную воду бросить, посуду надо сразу мыть! она не подождёт!
). Одела кольцо, оставила на 1,5 часа стоять, а потом убрала с глаз долой на ночь в холодильник, сразу выкинуть пожалела. Утром достала (глаза только открыла и сразу в кухню! ещё в тру...!
), отрезала кусочек и.... смотри сама. Киссель конечно почти весь выбежал, а то что осталось, застыло! На вкус.. Мммм! Вкусно! Очень даже вкусно!
Буду делать ещё не один раз! С другим кисселём! И остывать оставлю в закрытой форме!
Спасибо за рецепт.
(А может это просто, что так долго паузу сделала, нельзя! Надо каждый день печь, чтобы не забывать, как это делается! Вот! )