Творожный торт "Мечта"

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 11:54 am

точно, надо из глазури попробовать, а то я из чистого горького шоколада, спасибо за совет, Ленусь :daisy:
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июл 02, 2009 12:32 pm

Анюта Ярославль писал(а):когда снимала с пергамента в руках сильно таяло

Анюта, её не надо снимать с пергамента. Надо вместе с бумагой приклеить к тортику уже чуток застывшую. И поставить полностью охлаждаться в холодильник. А потом снимать. :)
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 02, 2009 1:28 pm

Анюта Ярославль писал(а):а то я из чистого горького шоколада

Еще наверное шоколад молоком разбавила?
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 2:33 pm

нет... так нагрела на водянной бане и в корнетик.. 8)

И еще вопрос. Я известная любительница готовить по типу - Я его слепила из того что было....
Правда периодически получается................................- А потом что стало, то и закопала.......
но все же.. Лен у меня в холодильнике творог, но не сладкий 900 гр, сметана 500 гр и желатина 30 гр... Хватит? и сколько туда добавить сахару?
А то у нас с мужем сегодня маленький большой праздник МЫ РАССЧИТАЛИСЬ СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
_Анюта_

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 2:35 pm

А на низ пойдет корж типа колбасы из печенья... Да и еще 10 пакетиков апельсинового желе и кучка ягод...
_Анюта_

Сообщение Круанна » Чт июл 02, 2009 3:02 pm

Шедевр!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я абсолютно серьёзно :girl_yes: Ооочень красиво!
Круанна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 02, 2009 5:09 pm

Анюта Ярославль писал(а):Я известная любительница готовить по типу - Я его слепила из того что было....

Я такая же, по рецептам готовлю редко, все полная импровизация :Yahoo!:
Анюта Ярославль писал(а):Лен у меня в холодильнике творог, но не сладкий 900 гр, сметана 500 гр и желатина 30 гр... Хватит?

Творог протри, через сито дважды, чтобы нежным стал. Сметану взбей с сахаром (1 стакан добавть - это не сладко, если хочшь слаже, то добавь больше), добавь ваниль и творог, все еще раз взбей, желатина думаю хватит, я делаю из расчета (Руська подсказала, на объем 1 литр 2 столовые ложки), раз у тебя будет примерно 1,5л, то 30г должно хватит. Ты желатиновую массу (сваренную и охлажденную) добавишь в творожную взбитую массу и еще раз взобьешь.
Анюта Ярославль писал(а):А на низ пойдет корж типа колбасы из печенья...

Я немного не поняла какой корж (типа шоколадной колбасы, той которая со сгущенкой?), если да, то не стоит, вкус будет не очень, лучше тогда уже блинов напеки и прослаивай их творожной массой - будет тоже отличный торт.
Анюта Ярославль писал(а):Да и еще 10 пакетиков апельсинового желе и кучка ягод...

Это круто :), возьми 2 пакета, но разведи меньшим кол-м воды, уложишь ягоды на торт, затем когда желе начнет густеть хорошо, то зальешь ягоды и в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Lena12

Сообщение Lena12 » Чт июл 02, 2009 5:10 pm

Круанна писал(а):Шедевр!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я абсолютно серьёзно :girl_yes: Ооочень красиво!

Круанна, спасибо :girl_blush:
Lena12

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 5:48 pm

Леночка, спасибо, уже поставила, смотрится офигительно, там еще маленький секрет срятала, O:-) кушать будем сфотографирую в разрезе. Я его поставлю в 9 часть украшений тортов
_Анюта_

Сообщение Кукуся » Чт июл 02, 2009 6:18 pm

Lena12
Лен , а творжная масса застывает долго?
Кукуся

Сообщение Lena12 » Чт июл 02, 2009 6:45 pm

Кукуся писал(а):Лен , а творжная масса застывает долго?

У меня застыла мигом, я поставила в холодильник, чтобы немного застыла, а потом выложить на корж, так через 30 минут она застыла полностью, пришлось немного подогревать. Но конечно когда выложишь на корж, то пусть часок точно в холодильнике постоит.
Анюта Ярославль писал(а):Я его поставлю в 9 часть украшений тортов

Ждемс :)
Lena12

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 9:50 pm

Тортик Леночки12. Спасибо ей огромное за идею и помощь.
Вариации на тему т.к. духовки у меня нет...
Собран из того что было, я думаю что и желающие его собрать, тоже могут изменить ингридиенты по своему усмотрению
Корж:
печенье Юбилейное
Сухарики ванильные,
Сухой завтрак - хлопья с орешками
Масло сливочное 150 гр
Сгушенка пол банки
Примечание, хлопья личше не брать, с ними получается жестко

Печенье и сухарики поломать, смешать все ингридиенты с маслом и сгущенкой, выложить ровным слоем в форму и отправить в холодильник

Творожное суфле
творог протертый 900 гр
Сахар 1 стакан
желатин 30 гр
Вода 150 гр

Желатин растворить в воде, подогреть в микроволновке 20 секунд, для полного расстворения. Творог смешать с сахаром, медленно, продолжая взбивать, ввести желатиновый раствор. И маленький секрет: в самом конце вымешивания в творог положить сухой завтрак Несквик - шоколадные шарики. Сильно не перемешивать, главное распределить равномерно. Если сделать все быстро, шарики так останутся хрустящими. Выложить творог в форму и в холодильник часа на 4-5

Фрукты какие есть почистить выложить на творожную массу и залить желе. У меня было из пакета, рекомендуемую норму воды надо у меньшить в 2 раза

Украшено шоколадной лентой (отдельное спасибо Кукусе-Оле за помощь) и айсингом и ломом айсинга

Моему мужу очень понравилось!
Надеюсь и вам понравится, пожалуйста угощайтесь!
_Анюта_

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 12:12 pm

Анюта Ярославль, супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Молодец, так красиво оформила. Я рада, что моя идея тебе понравилась и пришлась по вкусу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Lena12

Сообщение Natalushka » Пт июл 03, 2009 4:03 pm

Лена, а у меня такой, наверное, дурацкий вопрос. Ты желатин когда разводишь водой он долго комочками у тебя остается или быстро растворяется и густеет? Я просто никак не могу с энтим желатином разобраться, вроде кладу его сколько по рецептам требуется, а он комками и не растаивает совсем. Не понимаю чего я не так делаю :unknown:
Natalushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 03, 2009 4:16 pm

Natalushka писал(а):а он комками и не растаивает совсем. Не понимаю чего я не так делаю

Наташ, а ты потом его подогреваешь немного? он должен в тёплой водичке раствориться :girl_yes:

Анюта Ярославль писал(а):Украшено шоколадной лентой (отдельное спасибо Кукусе-Оле за помощь)

Анюточка, да мне то за что?! :oops: Эту идею я у нас на сайте увидела, только чуток тебе подсказала, как правильно надо ленту прикладывать :girl_pardon: . Но всё равно спасибо, очень приятно, что моя подсказочка помогла :Rose: :friends:
Тортик у тебя очень красивый и пушистый вышел :good: :vkusno: Я вот тоже сейчас его делаю :girl_yes: :wink:
Кукуся

Творожный торт "Мечта"

Вернуться в Чизкейки / Творожные