Бискочиз

Модератор: Модераторы

Сообщение Марлен » Вт июн 08, 2010 8:34 pm

Татьяна, как всегда - шедевр! :girl_yes: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Вт июн 08, 2010 8:46 pm

LIBER писал(а):я как-то делала подобный крем, он у меня получился жидковат, пришлось желатин добавлять... (наверно ручки кривые )
просто лимонный тарт подпекается немного

CurlySue писал(а):А вареную сгущенку можно заменить сваренной на заводе, коричневой сгущенкой? Чтоб самой не варить.
Или вы о ней и писали?
и все же уточните: 1 банка сгущенки - это жестяная банка? У нас сгущенка есть и в банках по 0,5 л.

Ленч, обычная жестяная банка, 380-400 г.
Варенку покупаю конечно, уже и не помню когда варила сама... :wink:

Slezka писал(а):Танюша, я уже с ума схожу от твоих творений!!! спасибо тебе за то, что балуешь меня (хотя бы в электронном виде), мне срочно пора покупать разъемную форму!!!

Давай, Надюшка! Давно грозишься! :D

kalu4ka писал(а):Танюшик, для чего тут лимонный сок,?для вкуса только? или он какую то особуюфункцию выполняет?

Юляшка, выполняет конечно! Он створаживает. :girl_yes:

Onega писал(а):Тань, а крем не свернется от сока лимонного или так и должно быть, а крем потом становится - створоженным

Да-да, Натах, он створаживается.
Васен, нормально все. в тарте он то особо и не пропекается, больше подогревается...
Все держится хорошо, а сыворотка пропитала коржи. прям ах... :roll:

Tati76 писал(а):Танюш, а почему он у тебя в творожниках - тут же творога нету, только сливки?

аха, а в сливках лимон и получается сливочно-воздушный творожок... :girl_blush:

Девочки, всем-всем спасибо за отзывы и благодарю вас за благодарности! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мявка » Ср июн 09, 2010 5:48 am

Скажите, пожалуйста, а можно лимонный сок заменить на апельсиновый или другой цитрусовый? У нас лимоны ядерные %) , не будет ли пирог кислятиной?...
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Ср июн 09, 2010 8:40 am

Обалденный десерт!!!Танюша.ты настоящий мастер десертов :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 9:18 am

Мявка писал(а):можно лимонный сок заменить на апельсиновый или другой цитрусовый

Юляш, нет, нельзя, от апельсинового не створожится. Как вариант, уменьши кол-во сока, чтоб не было кислятиной и все.

веруся писал(а):Обалденный десерт!!!Танюша.ты настоящий мастер десертов

Верусь, спасибо, но до настоящего кондитера мне оооой как далеко... кондитерка не мой конёк... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Ср июн 09, 2010 9:54 am

красота :Rose: :Rose: :Rose: ...а можно как то обойтись без цитрусовых??? а то у меня сильная аллергия на них
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 10:08 am

Persik 1 писал(а): можно как то обойтись без цитрусовых??? а то у меня сильная аллергия на них

Кать, заменить лимонный сок на лимонную кислоту. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Ср июн 09, 2010 12:26 pm

Shkoda писал(а):Васен, нормально все. в тарте он то особо и не пропекается, больше подогревается...Все держится хорошо, а сыворотка пропитала коржи. прям ах...

ну тады поскакала :konik: в магазин за лимонами и сгущенкой... ой, и за коржами (печь лень :oops: ), а сливки уже купила :D

такая куча сладостей на сайте, глаза разбегаются, ручки пытаются сотворить вкусненькое, а уж попа со сладостей растет :pardon: , а врачи уже поругивать начали за прибавку :lol:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 12:31 pm

LIBER писал(а):ну тады поскакала

Осторожней с аллюрами! :D
(я за деликатное время прибваила 23 кг и ниче,нормально все прошло...)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zolotaja » Ср июн 09, 2010 3:31 pm

Прекрасный рецептик, не сложно и доступно, беру в закладочки Спасибки. :photo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение -vika- » Ср июн 09, 2010 3:45 pm

Очень заинтересовал этот рецепт. Только есть вопрос: целой банки сгущенки не много будет? Кто делал, не очень ли сладкий крем получается? А вот лимона, на мой взгляд, маловато, кислинка в креме чувствуется?
Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Shanel_V » Ср июн 09, 2010 4:15 pm

Спс, очень красиво и вкусно. Я испробую как-нибуть
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 4:19 pm

Zolotaja писал(а):беру в закладочки Спасибки

На здоровье!

-vika- писал(а):Только есть вопрос: целой банки сгущенки не много будет? Кто делал, не очень ли сладкий крем получается? А вот лимона, на мой взгляд, маловато, кислинка в креме чувствуется

Вика, у всех разные вкусы, Вашего вкуса я, конечно же, не знаю, поэтому на эти вопросы вряд ли отвечу.
Сколько должно быть лимонного сока, чтобы по Вашему было нормально?

Shanel_V писал(а):Спс, очень красиво и вкусно. Я испробую как-нибуть

Валюша, на здоровье.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -vika- » Ср июн 09, 2010 4:37 pm

Shkoda, надеюсь, Вы не обиделись на мои вопросы. Просто я не люблю приторно сладких тортов, а люблю с кислинкой :) Поэтому и вопросы такие. На такое количество крема, чтобы чувствовалась кислинка, на мой взгляд, нужен сок целого большого лимона. Но я же не знаю, должна ли чувствоваться кислинка или лимон здесь только для створаживания, поэтому и спрашиваю.
Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 4:43 pm

-vika- писал(а):На такое количество крема, чтобы чувствовалась кислинка, на мой взгляд, нужен сок целого большого лимона.

Вик, у меня в рецепте сок 3-х лимонов. уверяю, кислинка чувствуется выражено. :wink:
а по сладости-приторности - действительно, дело вкуса.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Бискочиз

Вернуться в Чизкейки / Творожные