Сливочно-банановый чизкейк.

Модератор: Модераторы

Сливочно-банановый чизкейк.

Сообщение Olga Alexandra » Ср мар 11, 2009 3:19 pm

Вот делала для семьи тортик на восьмое марта, просили настойчиво чизкейк, получилось настолько вкусно, я даже неожидала! Попробуйте, не пожалеете!! :vkusno:

Для основы:

250г печенья (любого лишь бы крошилось хорошо)
100г масла сливочного
50г молотого миндаля
30г темного шоколада
1 ст.л. рома

Для начнки:

500г творога (нежирного и незернистого, я барала speisequark)
250г сливок (больше 30% жирности)
2 банана
150г сахара
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
20г желатина (или 11 пластинок)

Шоколaдная глазурь на желатине: (есть в теме крема - Огромное спасибо мусе)

300г черного шоколада
2 пластинки желатина
135мл сливок 30%

Сначала готовим основу:
Печенье ракрошить в муку (можно с помощью блендера) и смешать с измельченным миндалем. Масло и шоколад растопить и добавить в сухую смесь.Добавить ром. Все хорошо перемешать. В разъемной форме (24-26см) сформировать основу, плотно утрамбовывая готовую сыпучую массу. Убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Желатин замочить в 100мл холодной воды на 40 минут (если желатин обычный а не быстрый). Два банана размять в кашицу. Отдельно смешать творог с половиной нормы сахара и ванильным экстрактом. Соеденить творожную смесь с бабановой кашицей, все хорошо перемешать. Готовый желатин нагреть до полного растворения (не кипятить) и дать немного остыть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить творожно-банановую смесь во взбитые сливки и хорошо перемешать. Добавить в крем желатин и все еще раз хорошо перемешать. Вылить готовый крем на готовую основу и снова поместить все в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Как только начинка полностью застынет (3-4 часа) приготовить глазурь:
Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (Не кипятить). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник.

Когда глазурь застынет, вынуть готовый торт из формы. Глазурь получилась великолепная, я просто в восторге, не ломается, ложится ровно, получается больше даже как нуга. Вкусно невероятно, а в сочетание с банановой начинкой...... :vkusno: :vkusno: :vkusno: объедение. Я сладкое не очень ем, а тут не удержалась и я, не сложно и действительно того стоит!!!! Угощайтесь!!! :daisy:
Вложения
IMGP0003.JPG

Mary List (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Okcana » Ср мар 11, 2009 4:02 pm

Супер!!! :Bravo: Завтра же буду готовить! А творожная начинка получается однородная? и еще вопрос 2 пластинки желатина это ~4 гр.?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Olga Alexandra » Ср мар 11, 2009 4:22 pm

Okcana, я очень рада что рецепт понравился! Если творог не зернистый и все хорошо перемешать (можно прямо миксером) то будет начинка однородная. 2 пластинки это ~3,5-4 грамма! Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Okcana » Ср мар 11, 2009 4:32 pm

Спасибо за быстрый ответ, я действительно в восторе от рецепта, когда будет готов выложу результат! :)
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Olga Alexandra » Ср мар 11, 2009 4:48 pm

Оксана, буду с нетерпением ждать! :)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Марусечка » Ср мар 11, 2009 4:57 pm

Какая прелесть ! :vkusno: надо обязательно попробовать приготовить! :girl_yes:
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Vikysja » Ср мар 11, 2009 5:23 pm

Спасибо большое за рецепт, уже давно его ищу . Очень вкусно.Буду готовить. :good:
Аватара пользователя
Vikysja
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Innulya » Ср мар 11, 2009 5:27 pm

:good: :good: :good: :photo: :daisy: Спасибо за рецепт!!! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lena_75 » Ср мар 11, 2009 5:31 pm

Рецепт :good: :good: :good: буду пробовать готовить! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Пусенька » Ср мар 11, 2009 5:45 pm

:good: вкуснятинка должно быть...
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Salixalba » Ср мар 11, 2009 6:24 pm

Какой замечательный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gurman4ik » Ср мар 11, 2009 9:16 pm

обязательно приготовлю на следуещей неделе!!! :Яхоо!: такая вкусняшка должна мужу обязателно понравится!!!! спасибо :friends:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Olga Alexandra » Ср мар 11, 2009 9:23 pm

Марусечка
Vikysja
Пусенька
Innulya
Lena_75
Salixalba
Gurman4ik


Ой, спасибо всем огромное, я очень рада что тортик пришелся по вкусу! Буду с нетерпением ждать результатов!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Marolia (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Сообщение Katrinochka » Ср мар 11, 2009 9:51 pm

Однозначно возьму тортик на заметку :wink: Спасибо :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение taniusha86 » Ср мар 11, 2009 10:58 pm

и я в блокнот себе занесла :) до чизкейков большая охотница:) спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania


Сливочно-банановый чизкейк.

Вернуться в Чизкейки / Творожные