
Для основы:
250г печенья (любого лишь бы крошилось хорошо)
100г масла сливочного
50г молотого миндаля
30г темного шоколада
1 ст.л. рома
Для начнки:
500г творога (нежирного и незернистого, я барала speisequark)
250г сливок (больше 30% жирности)
2 банана
150г сахара
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
20г желатина (или 11 пластинок)
Шоколaдная глазурь на желатине: (есть в теме крема - Огромное спасибо мусе)
300г черного шоколада
2 пластинки желатина
135мл сливок 30%
Сначала готовим основу:
Печенье ракрошить в муку (можно с помощью блендера) и смешать с измельченным миндалем. Масло и шоколад растопить и добавить в сухую смесь.Добавить ром. Все хорошо перемешать. В разъемной форме (24-26см) сформировать основу, плотно утрамбовывая готовую сыпучую массу. Убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Желатин замочить в 100мл холодной воды на 40 минут (если желатин обычный а не быстрый). Два банана размять в кашицу. Отдельно смешать творог с половиной нормы сахара и ванильным экстрактом. Соеденить творожную смесь с бабановой кашицей, все хорошо перемешать. Готовый желатин нагреть до полного растворения (не кипятить) и дать немного остыть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить творожно-банановую смесь во взбитые сливки и хорошо перемешать. Добавить в крем желатин и все еще раз хорошо перемешать. Вылить готовый крем на готовую основу и снова поместить все в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Как только начинка полностью застынет (3-4 часа) приготовить глазурь:
Замочить желатин. Сливки подогреть и распустить в них желатин (Не кипятить). Добавить по кусочкам шоколад и все до однородности перемешать. Вылить готовую глазурь на торт и снова поместить в холодильник.
Когда глазурь застынет, вынуть готовый торт из формы. Глазурь получилась великолепная, я просто в восторге, не ломается, ложится ровно, получается больше даже как нуга. Вкусно невероятно, а в сочетание с банановой начинкой......



