Торт творожный с орехами.
500г.не кислого творога(продаётся в упаковках по 250г.практически без вкуса)
7пластинок желатина.
2с.л.сливового повидла
стакан сахара
2 бисквитных коржа
400мл..сливок 35%
200г.молотых обжаренных орехов
плитка чёрного шоколада
50г.масла.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10минут.Творог смешиваем с 100г.орехов,повидлом и пол стакана сахара.200мл.сливок нагреваем почти до кипения и растворяем в них желатин.остужаем.Оставшиеся сливки всбиваем с оставшимся сахаром.в пышную массу.Добавляем сливки с желатином.всбиваем.Полученную смесь соеденяем с творогом и перемешиваем.На дно разьёмной формы укладываем коржи пропитываем сахарным сиропом.Сенки формы выложить пекарсй бумагой.На корж полученную смесь и закрываем вторым коржом.Ставим в холодильник на 6-7 часов для застывания.Потом растопить шоколад на водянной бане добавить масло комнатой температуры и немного сливок или сгущёнки.Перемешать,и обмазать торт.Бока и верх украсить орехами.Приятного чаепития!
P.S. А ещё если не добавять желатин и верхий корж и поставить в морозилку,получится торт-мороженое.Вкусное.