Творожный торт с сухим тортовым порошком.

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный торт с сухим тортовым порошком.

Сообщение Dianadi » Сб мар 17, 2012 6:53 pm

1.jpg

2.jpg

Дорогие форумчане :daisy: :daisy: :daisy: , сегодня хочу поделиться рецептом очень простого пирога. Посмотрела творожные пироги и торты, вроде такого не нашла :girl_pardon: .
Для меня это вкус детства, такой тортик делала мне мама в детстве :roll: . Чем он отличается от других? Тем, что мы будем использовать сухой порошок для тортов :wink: И в детстве и сейчас у нас такой называется Юбилейным, но есть и другие варианты, я использую классический, то есть тот самый Юбилейный.

Итак, приступим :wink: ?

Пишу рецепт 1 порции, но фото с двойной.

Нам понадобится

- 1 пакет сухого тортового порошка (450г)
- 1 пачка маргарина (200г). Можно использовать масло, но не твердое, иначе корочка затвердеет и будет трудно разрезать торт.
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- Творог. У меня было 300 г уже готовой сладкой творожной пасты. Можно сделать пасту самим, взяв 200 г творога, 100 г сметаны, сахар 5 ст.л или по вкусу.

Для вкуса можно в начинку добавить ягоды, фрукты, орехи, какао, все, что пожелаете :girl_yes: Только в меру, чтоб творог не стал слишком водянистым :girl_yes:

Действуем :skalka:

Берем разъемную форму, выстилаем бумагой. И не смазываем (!) маргарином или маслом, а прямо нарезаем его кусками и равномерно выкладываем на дно. Должно уйти 100 г маргарина, просветы между кусками маргарина не страшны, он растопится.
3.jpg

Засыпаем масло половиной пачки тортового порошка. Вот так.
4.jpg

Затем смешаем наш творог, сметану, сахар яйца или (как в моем случае) уже готовую пасту и яйца.

Прошу простить за отсутствие фото, так как творожная паста была с добавлением какао и показалось, что фотографии получились не самые эстетичные :girl_haha:


А теперь все в обратном порядке :girl_pardon:

Сверху порошок (половина пачки) и оставшийся маргарин также кусками.
5.jpg

Все это в духовку и выпекать при 175 около 50-60 минут до появления вот такой корочки.
6.jpg

Присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
7.jpg


Обязательно выдержать в холодном месте до полного остывания, теплый творог будет растекаться!
Приятного Вам чае- или кофепития :coffee:
Последний раз редактировалось Dianadi Вс мар 18, 2012 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мармеллладка (17 Mar 2012), akusch7338 (17 Mar 2012), kejt (18 Mar 2012), Skarlet (18 Mar 2012), Старов (18 Mar 2012), Noni (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Кcюньчик » Сб мар 17, 2012 7:53 pm

мне кажется, что торт получится не очень - то безвредным... во - первых маргарин, содержащий в себе транс - жиры, а во - вторых готовый порошок для приготовления тортов. у нас они в составе имеют уйму пищевых добавок, не знаю, как у вас. просто по - моему, раз уж готовить самой для свой семьи - так что - нибудь вкусное и невредное :)

Dianadi (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Сб мар 17, 2012 8:10 pm

Ксюньчик, я согласна. Можете заменить маргарин на сливочное масло, которое кстати, будет совсем безвредным (и то вопрос) только когда приготовите его сами :girl_pardon: Я тоже стараюсь максимально готовить для своей семьи сама и наиболее полезную пищу, но поверьте, что для этого есть один выход - выращивать абсолютно все самим :wink: Я уже на пол пути к этому, но... все, что мы покупаем в магазине так или иначе небезвредно :(
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мармеллладка » Сб мар 17, 2012 9:08 pm

Dianadi
Диан, хороший тортик :good: а главное быстро и без заморочек - для меня очень ценно :) пасибки :friends: :daisy:

Dianadi (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Сб мар 17, 2012 9:17 pm

Мармелладка , Спасибо, Ириш :friends: Я хоть редко, но иногда его готовлю, действительно быстро, удобно и вкусно :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение bruhova » Вс мар 18, 2012 1:18 pm

Кcюньчик
мне кажется, что торт получится не очень - то безвредным...

пардоньте,деУшки :girl_pardon: ,я тут с инфой 8)
Диана :wink:
Вложения
Изображение 627.jpg
Изображение 628.jpg

Dianadi (18 Mar 2012), Skarlet (18 Mar 2012), Старов (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Вс мар 18, 2012 1:28 pm

bruhova Спасибо, Олечка. Я сама тоже в инет сразу полезла за инфой, нашла те же составляющие :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Настя 25 » Вс мар 18, 2012 4:52 pm

Dianadi писал(а):мы будем использовать сухой порошок для тортов

а у нас таких нет :( только смесь для блинов и оладьев....
может они за торт сойдут? :scratch_one:

Dianadi (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Dianadi » Вс мар 18, 2012 4:55 pm

Настён, я кстати думала об этом, есть ли они в продаже в других странах :( А для кексов тоже нет? Знаешь, может надо просто сравнить состав порошков? Для блинов и например этот, который Оля bruhova нам тут показала?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Настя 25 » Вс мар 18, 2012 4:57 pm

Dianadi писал(а):А для кексов тоже нет

Для кексов есть. Как в СССР были в полиэтиленовых пакетах, всё хочу попробовать их
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Skarlet » Вс мар 18, 2012 4:57 pm

Настя 25 писал(а):а у нас таких нет

а я наверное раньше внимания не обращала... :girl_blush: Диана, спасибочки, надо теперь запастись смесью, очень удобно, когда нужно срочно :good: :daisy:

Dianadi (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Dianadi » Вс мар 18, 2012 4:58 pm

Настя 25 писал(а):Для кексов есть. Как в СССР были в полиэтиленовых пакетах, всё хочу попробовать их


Эти подойдут :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вс мар 18, 2012 5:00 pm

Skarlet писал(а):очень удобно, когда нужно срочно :good: :daisy:


Спасибо :daisy: ! Это точно, единственное, что надо учесть время на остывание :girl_yes: В теплом виде творог будет растекаться :girl_pardon:

Skarlet (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Настя 25 » Вс мар 18, 2012 5:03 pm

Dianadi писал(а):Эти подойдут

Ну вот. Теперь точно есть повод попробовать :good:
Skarlet писал(а):я наверное раньше внимания не обращала...

А у нас в супермаркете сразу они в глаза бросаются. Я эти упаковки по детству помню :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Dianadi » Вс мар 18, 2012 5:12 pm

Настя 25 писал(а): Теперь точно есть повод попробовать


:wink: Очень надеюсь, что понравится :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Следующая

Творожный торт с сухим тортовым порошком.

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron