Дорогие форумчане , сегодня хочу поделиться рецептом очень простого пирога. Посмотрела творожные пироги и торты, вроде такого не нашла .
Для меня это вкус детства, такой тортик делала мне мама в детстве . Чем он отличается от других? Тем, что мы будем использовать сухой порошок для тортов И в детстве и сейчас у нас такой называется Юбилейным, но есть и другие варианты, я использую классический, то есть тот самый Юбилейный.
Итак, приступим ?
Пишу рецепт 1 порции, но фото с двойной.
Нам понадобится
- 1 пакет сухого тортового порошка (450г)
- 1 пачка маргарина (200г). Можно использовать масло, но не твердое, иначе корочка затвердеет и будет трудно разрезать торт.
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- Творог. У меня было 300 г уже готовой сладкой творожной пасты. Можно сделать пасту самим, взяв 200 г творога, 100 г сметаны, сахар 5 ст.л или по вкусу.
Для вкуса можно в начинку добавить ягоды, фрукты, орехи, какао, все, что пожелаете Только в меру, чтоб творог не стал слишком водянистым
Действуем
Берем разъемную форму, выстилаем бумагой. И не смазываем (!) маргарином или маслом, а прямо нарезаем его кусками и равномерно выкладываем на дно. Должно уйти 100 г маргарина, просветы между кусками маргарина не страшны, он растопится.
Засыпаем масло половиной пачки тортового порошка. Вот так.
Затем смешаем наш творог, сметану, сахар яйца или (как в моем случае) уже готовую пасту и яйца.
Прошу простить за отсутствие фото, так как творожная паста была с добавлением какао и показалось, что фотографии получились не самые эстетичные
А теперь все в обратном порядке
Сверху порошок (половина пачки) и оставшийся маргарин также кусками.
Все это в духовку и выпекать при 175 около 50-60 минут до появления вот такой корочки.
Присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
Обязательно выдержать в холодном месте до полного остывания, теплый творог будет растекаться!
Приятного Вам чае- или кофепития