Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda.
Для песочной основы понадобится:
250 г. печенья( я брала юбилейное без добавок)
100 г. масла сливочного
3 ст.ложки какао
Для кофейно-шоколадной прослойки:
чуть больше плитки горького шоколада
сливки 33% так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
кофе
Для сырного слоя:
700 г. сыра рама крем бонжур ( я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
сахар
3 яйца
сливочный ликер-2 ст.ложки
кофе
2 ст.ложки картоф.крахмала
ванильный сахар
Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем.
Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму.
Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст.ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем.
Выливаем густую смесь на песочную основу.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!
Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго!
Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.
Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку.
Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы.Это нормально.
Достаем готовый чиз,остужаем.Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз)Ням Ням)