Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Модератор: Модераторы

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Сообщение kristusha » Вс дек 25, 2011 7:41 pm

Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda.

1.jpg


Для песочной основы понадобится:
250 г. печенья( я брала юбилейное без добавок)
100 г. масла сливочного
3 ст.ложки какао

Для кофейно-шоколадной прослойки:
чуть больше плитки горького шоколада
сливки 33% так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
кофе

Для сырного слоя:
700 г. сыра рама крем бонжур ( я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
сахар
3 яйца
сливочный ликер-2 ст.ложки
кофе
2 ст.ложки картоф.крахмала
ванильный сахар

Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем.
Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму.

Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст.ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем.

Выливаем густую смесь на песочную основу.


Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!
Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго!

Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.


Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку.

Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы.Это нормально.

Достаем готовый чиз,остужаем.Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз)Ням Ням)

2.jpg

bruhova (25 Dec 2011), Миоко (25 Dec 2011), Sergeevna255 (25 Dec 2011), Persik 1 (25 Dec 2011), Джейн Остин (25 Dec 2011), Anchie (25 Dec 2011), Andromeda (25 Dec 2011), Taksis (26 Dec 2011), Старов (26 Dec 2011), alenkin2 (26 Dec 2011), Irishkina_i (26 Dec 2011), Navinka (26 Dec 2011), Лихия (26 Dec 2011), Alisa Li (26 Dec 2011), Milonega (27 Dec 2011), Юля Юля (27 Dec 2011), Вириника (27 Dec 2011), соВка (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 7:56 pm

Я уже испереживалась вся :cry: думала мы тебя потеряли. Замечательный чизкейк Кристина! :friends: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.
 
У Миоко сегодня день рождения!

Сообщение OlgaL » Вс дек 25, 2011 8:01 pm

kristusha с возвращением!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вс дек 25, 2011 8:17 pm

С возвращением дорогая! :daisy: :daisy: :daisy: Чизкейк бомба =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kristusha » Вс дек 25, 2011 8:21 pm

спасибо милые девочки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение limona » Вс дек 25, 2011 8:22 pm

:Rose:
Аватара пользователя
limona
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: limona

Сообщение Kuhnja » Вс дек 25, 2011 9:35 pm

Наконец-то дождались!!! Ура!
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Skarlet » Вс дек 25, 2011 9:43 pm

Кристин, спасибо тебе за рецептик, разрезик аппетитный, обязательно опробую :girl_yes: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение kristusha » Вс дек 25, 2011 9:56 pm

Skarlet писал(а):Кристин, спасибо тебе за рецептик, разрезик аппетитный, обязательно опробую :girl_yes: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:


наслаждайтесь)))
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение OlKon » Вс дек 25, 2011 10:05 pm

Вкусненько! :vkusno: Надо попробовать!
Аватара пользователя
OlKon
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliyaerdener » Вс дек 25, 2011 11:28 pm

...как аппетитно вıглядит.!!! :good: очень хочу сделать.. у меня появилос два вопроса..
..мойно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный..?? и у нас нет сыра рама-бонюр.. мойно заменить полность на маскарпоне.???

..прошу прощение за ошибки пишу через транслит :girl_blush:
Аватара пользователя
nataliyaerdener
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: istanbul
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение alenkin2 » Пн дек 26, 2011 10:47 am

Разрезик класс :good: :daisy: .
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Elena kulinar » Пн дек 26, 2011 6:11 pm

а сверху ганашем поливать до или после выпечки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Elena kulinar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Пн дек 26, 2011 7:01 pm

nataliyaerdener писал(а):...как аппетитно вıглядит.!!! :good: очень хочу сделать.. у меня появилос два вопроса..
..мойно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный..?? и у нас нет сыра рама-бонюр.. мойно заменить полность на маскарпоне.???

..прошу прощение за ошибки пишу через транслит :girl_blush:


крахмал заменить думаю можно. насчет маскарпоне не знаю..попробуйте..
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Пн дек 26, 2011 7:01 pm

Elena kulinar писал(а):а сверху ганашем поливать до или после выпечки? :girl_blush:


поливать когда чиз будет готов и остынет
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron