Состав:
для коржа:
40 г масла сливочного
200 г печенья
Смешать ингредиенты, выложить в форму и на 30 мин убрать в холодильник.
или
1 яйцо
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя
Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо взбить в миске. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслянную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Раскатать тесто впласт толщиной 6-7 мм, выложить в форму с пергаментом, и испечь при темп 190 - 12 мин.
Для творожной массы понадобится:
2 пачки творога 5% - 360 г
1 маленькая дыня
1/2 ст сахара( в зависимости от сладости дыни)
сливки 33 % - 100 г
йогурт классический 100г
желатин 24 г
щоколадная крошка
Приготовление:Мякоть дыни вырезать смешать с сахаром и пюрировать блендером до полного растворения сахара.
Сливки хорошо взбить. Желатин замочить, распустить, подогреть. Смешать с йогуртом, творогом, дыней, затем аккуратно подмешать взбитые сливки.
На основу для торта выложить творожную массу и убрать в холод на 1 час.Затем украсить и снова убрать в холод на 2 часа .
- еще ракурс