Творожно-дынный торт

Модератор: Модераторы

Творожно-дынный торт

Сообщение Julietta Baby » Ср июн 23, 2010 11:29 pm

IMG_5429.JPG
Состав:
для коржа:
40 г масла сливочного
200 г печенья
Смешать ингредиенты, выложить в форму и на 30 мин убрать в холодильник.
или
1 яйцо
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя
Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо взбить в миске. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслянную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Раскатать тесто впласт толщиной 6-7 мм, выложить в форму с пергаментом, и испечь при темп 190 - 12 мин.

Для творожной массы понадобится:
2 пачки творога 5% - 360 г
1 маленькая дыня
1/2 ст сахара( в зависимости от сладости дыни)
сливки 33 % - 100 г
йогурт классический 100г
желатин 24 г

щоколадная крошка
IMG_5421.JPG

Приготовление:Мякоть дыни вырезать смешать с сахаром и пюрировать блендером до полного растворения сахара.
Сливки хорошо взбить. Желатин замочить, распустить, подогреть. Смешать с йогуртом, творогом, дыней, затем аккуратно подмешать взбитые сливки.
На основу для торта выложить творожную массу и убрать в холод на 1 час.Затем украсить и снова убрать в холод на 2 часа .
IMG_5426.JPG
еще ракурс

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение nara » Ср июн 23, 2010 11:45 pm

Вкуснятина Супер :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Foxxy » Чт июн 24, 2010 12:14 am

Юляшка, вот это да! :shock: Просто отпад :o , очень красиво и вкусно :vkusno: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Чт июн 24, 2010 6:32 am

Какой оригинальный рецепт!! :good: :vkusno: У нас дыньки только пошли, как будет разгар, думаю нужно испробовать Вас десертик :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение boginya01 » Чт июн 24, 2010 7:12 am

Вкуснятина!!!! Жаль дыни нет пока ( но думаю что обязательно сделаю как только они появятся!!! В закладки!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Аринушка » Чт июн 24, 2010 9:42 am

Юленька,не перестаю восхищаться.Супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 24, 2010 9:50 am

Такой нежный,и творожок воздушный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Julietta Baby » Чт июн 24, 2010 10:41 am

nara ,Foxxy ,_Fialka_ ,boginya01 ,Аринушка ,МамусьВикусь спасибо, спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Lydmilka » Чт июн 24, 2010 11:27 am

Аппетитный тортик!!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение CurlySue » Чт июн 24, 2010 4:00 pm

класс. красотища. Поделитесь секретом:
когда я смешиваю растворенный желатин с о сливками или йогуртом, масса становится жидкой или опадает. Как сделать, чтоб не опадали сливки при смешивании с желатином? И, чтоб не было слишком жидко при смешивании с йогуртом.
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rinata » Чт июн 24, 2010 11:43 pm

Юлечка, очень аппетитный тортик получился :daisy: Так и хочется стянуть кусочек. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadya_S » Пт июн 25, 2010 10:16 am

Юленька, у тебя все тортики такие красивые! А увидев этот, я вообще слюной изошлась! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Julietta Baby » Пт июн 25, 2010 2:51 pm

CurlySue писал(а):класс. красотища. Поделитесь секретом:
когда я смешиваю растворенный желатин с о сливками или йогуртом, масса становится жидкой или опадает. Как сделать, чтоб не опадали сливки при смешивании с желатином? И, чтоб не было слишком жидко при смешивании с йогуртом.

когда желатин растворяешь, количество воды 50 мл, подмешивать желатин комнатнойй температуры, и сначала смешиваем с йогуртом, только потом со взбитыми сливками . Слишком жидко если получается, нужно смесь в холодильник на несколько минут убрать, чтобы чуть застыл, главное не просмотреть его!!!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Натуля52 » Пт июн 25, 2010 5:28 pm

Это что-то :shock: . что-то невероятно вкусное и красивое!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mashanorilsk » Вс июн 27, 2010 12:17 pm

Люблю когда так..теста мало, а "начинки" много)
Аватара пользователя
Mashanorilsk
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Masha


Творожно-дынный торт

Вернуться в Чизкейки / Творожные