Оранжевый сырник

Модератор: Модераторы

Следующая

Оранжевый сырник

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 10:59 am

Привет всем!
мы в субботу, как всегда гурманились, пекли пирог на песочной основе с кисельной и творожной начинкой. Эксперимент оказался очень удачным.

Изображение 008.jpg


В этом пироге интересным образом сочетаются 4 разных вкуса и консистенций: рядом с песочным коржиком нежная влажная кисельная прослойка, а с прохладным влажным слоем творожной массы - воздушная теплая меренговая прослойка.

Рецепт Лесечки Medunya.
Тесто:

* 2 ст. муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 пачки маргарина (125г)
* 1/2 ст. сахара
* 2 яйца
* 1 желток
кисельная масса:
* 3 пачки польского апельсинового киселя (по 65 г)
* 1 л воды
* 6 ст. л. сахара
или:
1 л воды
три-четыре большие горсти ягод, фруктов (у меня облепиха)
170 г сахара
130 г крахмала
лимонка на кончике ножа
или:
1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
130 г крахмала

Творожная масса:
* 1/2 пачки масла (100 г)
* 1/2 ст. сахара
* 500 г творога
* 3 яйца
* 1 пачка сливочного киселя или пудинга (или 2 ст. ложки крахмала, с горкой и ваниль)
* 3 столовые ложки манки

Меренги:
3 охлажденных белка
2/3 ст сахара

Приготовление:

Сварить кисель. Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает). Процедить. Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить. Охладить.
Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток, растереть. Добавить муку и оразрыхлитель. Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.
Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.
Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки, манку, пудинг/крахмал. Взбить белки и добавить к творожной массе. Творожную массу выложить на кисель.
Выпекать 50 мин. при 180 град. С.

Для меренги: взбить белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбытые белки нанести на пирог и подрумянить под грилем 3 мин, либо в духовке при 230С 7-10 мин. Резать охлажденным (минимум два часа на столе и два часа в холодильнике).

Изображение 001.jpg


Приятного аппетита!

Как вариант:
Пирог облить растопленым шоколадом или шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вс июн 06, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Вс июн 06, 2010 11:03 am

Лен, бесподобно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Хорошо у тебя получился! :good: :good: :good: А если кисель есть черносмородиновый, вишневый и клюквенный, перемешать и забабахать, во получится ассорти!!! :lol:
Возьму на заметку, уж больно мне вид понравился с прозрачной прослойкой. :tender:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 11:06 am

KaTyOnA
Спасибо, солнышко :daisy: Форму бери 24 см или 26, мне кажется так лучше получится. У меня 21 см, через край все выпирало.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Вс июн 06, 2010 11:09 am

Елена Юрьевна писал(а):У меня 21 см, через край все выпирало.

Зато какой высокий и пышный. :good: Как бы с белками справится, не всегда у меня получается их взбить как надо. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Milaja » Вс июн 06, 2010 11:10 am

Елена Юрьевна
Ндааа, разрезик сногсшибательный. Очень красиво. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Rezeda » Вс июн 06, 2010 11:17 am

Елена Юрьевна здоровский красочный представляю какой вкусный !!!!!!!!!! молодец!!!!!! замечательный рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 06, 2010 11:18 am

Тяжелая артелерия :o :o :o Красота,Ленусь,необыкновенная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Вс июн 06, 2010 11:20 am

Класс!!! Красота!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лапатулька » Вс июн 06, 2010 1:33 pm

О-о-о-о, какой солнечный сырник!!! После такого шикарного описания вкуса, невозможно не попробовать! :Bravo:
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kukushka » Вс июн 06, 2010 1:58 pm

Елена Юрьевна
Леночка обалдеть, какая красота :Bravo: :Bravo: Теперь можно готовить, я все думала если кисель налью не потечет?!
Спасибо тебе и за рецепт и за оригинал готового изделия. Суперррррррррррр :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 5:12 pm

KaTyOnA писал(а):Как бы с белками справится, не всегда у меня получается их взбить как надо. :girl_pardon:

да ну их белки эти :lol: , шоколадом растопленным полей как Ксюша -Морволна, ей с шоколадом очень понравилось

Milaja писал(а):разрезик сногсшибательный. Очень красиво.

Спасибо, Олечка!

maaarushka писал(а):Спасибо за рецепт!

Пожалуйста :daisy: ! и спасибо!

лапатулька писал(а):После такого шикарного описания вкуса, невозможно не попробовать!

пробуйте, пирог не тяжелый, нежный :) Спасибо!

kukushka писал(а):я все думала если кисель налью не потечет?!

нет, Светулечка, не течет :)
kukushka писал(а):Теперь можно готовить,

можно, опробовано :girl_yes:
Спасибо тебе!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс июн 06, 2010 6:21 pm

Лена,несу свою "работу с ошибками" :D
пирог2.jpg

Как уже писАла в Гурмании ,ошибок две :) .
1.Вишнёвый кисель варила используя 90 г крахмала(потому он жидковат) :girl_yes:
2.Не дали пирогу остыть(резали ещё слегка тёплым) :girl_pardon:
Использовала разъёмную форму 26 см в диаметре-всё поместилось лучшим образом :good: .
Помадку варила по такому рецепту: 5 ст.л. сахара+ 5 ст.л. сметаны + 5 ст.л. какао.Проварить до лёгкого загустения.В конце добавить 50 г масла.
Не смортя на то,что кисель при разрезании вытек,пирог получился очень вкусным :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Шоколадный верх очень хорошо гармонирует с творожком :vkusno: :good: .Песочное тесто в этом рецепте тоже заслуживает отдельной похвалы.
Исправлю ошибки при следующих приготовлениях :D :pioneer:
пирог3.jpg

Спасибо большое за прецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Вс июн 06, 2010 9:36 pm

Ленч... вот это ДА... :shock:
Ох... и на Эльзасский похож и на капли росы... Вся вкуснотень в одном флаконе! :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 10:29 pm

Morvolna
Ксюша, ты как всегда молодец, все подробно описала :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Shkoda
Тань, точно все подметила :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dafina » Вс июн 06, 2010 10:33 pm

Елена Юрьевна Бесподобный тортик! :daisy: Надо будет как нибудь закрыть глаза на длинющий список продуктов и приготовить такую вкуснотень! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Оранжевый сырник

Вернуться в Чизкейки / Творожные