Торт Творожный со взбитыми сливками
Всё очень просто...выпекать не надо..
состав
250 гр печенья,измельчить в крошку
100 гр молока ,может больше для соединения крошек печенья в тесто
сахар по вкусу
какао порошок
начинка..
творог 500 гр
300 гр сметаны
100 гр сахара
ванилин
желатин
порошок сливок 1 упаковка и 1 упаковка фиксатора
для украшения фрукты,варенье..на ваш вкус
Печенье промолоть в крошку ,налить молока,насыпать сахара,какао и перемешать,руками слипить ком теста,выложить на форму для торта с разъёмными бортами
В чашке перемешать творог,сметану,ванилин,сахар и взбить миксером до кремообразного состояния без комков,желатин разбавить молоком 4 ст.ложками,чуть подогреть в микровке и вылить в творожную массу ,перемешать
выложить на "тесто" (на печенье),я положила вишнёвого варенья,а вы на своё усмотрение,фрукты,ягоды...
Затем взбиваем сливки и фиксируем их фиксатором,для того,чтобы при хранении сливки оставались воздушными и не опали,украшаем на свой вкус,поставить в холодильник на 3-4 часа
Посыпать крошкой шоколада или какао,или др.чем нибудь украшением орехами и т.д.фантазия широка
Вкус воздушный,не жирный,лёгкий и не дорогой тортик получился..
Приятного вам...