Оригинальный рецепт (найден на одном из американских сайтов):15 Graham крекеров дробленых
2 столовые ложки сливочного масла
4 (8 унций) упаковок крем-чиза
1 / 2 стакана сахара белого
3 / 4 стакана молока
4 яйца
стакан сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки муки
Рецепт, переделанный под доступные продукты:ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
НАЧИНКА:
Маскарпоне - из 600 мл сливок 33 процентов
0,5 такана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан сметаны
4 яйца
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Для начинки смешать до однородной массы все ингредиенты, исключая яйца. Яйца вводить по одному, после каждого тщательно вымешивая массу. Взбивать не надо, просто хорошо вымешивайте. Лишний воздух легко выводится, если вы постучите миской о стол.
Вылить готовую массу на корж и запекать при 170-175 С около часа.
В этом кейке середина почти не колыхалась. Выключите духовку и оставьте в ней кейк на 5-7 часов. Затем перенесите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Подайте со свежими, перетертыми с сахаром ягодами или вареньем.
Испльзовала форму 24 см.
Приятного аппетита!
На вкус совершенно не похож на творожник, хотя принцип и внешний вид идентичны.
Очень вкусный десерт, однако, не кушайте его неохлажденным - эффекта не будет.
Для исключения растрескивания при выпечке чизкейов можно использовать поддон с водой.