Шанталь New York Cheesecake

Модератор: Модераторы

Следующая

Шанталь New York Cheesecake

Сообщение Shkoda » Сб дек 12, 2009 2:59 pm

Изображение
Оригинальный рецепт (найден на одном из американских сайтов):
15 Graham крекеров дробленых
2 столовые ложки сливочного масла
4 (8 унций) упаковок крем-чиза
1 / 2 стакана сахара белого
3 / 4 стакана молока
4 яйца
стакан сметаны
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки муки

Рецепт, переделанный под доступные продукты:
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см. Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.

НАЧИНКА:
Маскарпоне - из 600 мл сливок 33 процентов
0,5 такана сахара
3/4 стакана молока
1 стакан сметаны
4 яйца
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала


Для начинки смешать до однородной массы все ингредиенты, исключая яйца. Яйца вводить по одному, после каждого тщательно вымешивая массу. Взбивать не надо, просто хорошо вымешивайте. Лишний воздух легко выводится, если вы постучите миской о стол.
Вылить готовую массу на корж и запекать при 170-175 С около часа.
В этом кейке середина почти не колыхалась. Выключите духовку и оставьте в ней кейк на 5-7 часов. Затем перенесите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Подайте со свежими, перетертыми с сахаром ягодами или вареньем.
Испльзовала форму 24 см.
Приятного аппетита!

На вкус совершенно не похож на творожник, хотя принцип и внешний вид идентичны.
Очень вкусный десерт, однако, не кушайте его неохлажденным - эффекта не будет.
Для исключения растрескивания при выпечке чизкейов можно использовать поддон с водой.

SEVINC71 (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Сб дек 12, 2009 3:26 pm

Красиво,представляю ,как вкусно то :newyear: .Главное не надо долго возиться.Сспасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб дек 12, 2009 3:47 pm

Таня... добила...
Обалдеть!!! :good: :good: :good:
Хочу его прямо сейчас!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lorien » Сб дек 12, 2009 3:55 pm

Танюша, очень, очень заманчиво! Десерт наваждение!
Все твои творожности не оставляют равнодушным, а
этот соблазн, плюс все любимые продукты. Думаю на
Новый год будет замечательно, все тортики поднадаели,
а этот десерт в самый раз. Маскарпоне как я понимаю
делала сама? Ты давала рецепт, сейчас возьму на
твоей странице. Танюша он всегда получается удачно?
Нюансы бывают? А за рецепт благодарность от души. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб дек 12, 2009 3:56 pm

Аринушка
Спасибо!

Sindirella
Да вы шо??? Ну заходы.. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб дек 12, 2009 3:58 pm

Lorien
Ириш, маскарпоне - всегда удачен, а кейк из него сделала впервые - переживала жуть как.... все отлично получилось!
А режется как!!! Начинка настолько плотненькая, что можно порезать на просвет!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Сб дек 12, 2009 4:02 pm

Любимый десерт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Сб дек 12, 2009 4:34 pm

Класс ! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: надо попробовать ! :vkusno: Спасибо Танюша ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Blackberry » Сб дек 12, 2009 5:20 pm

Shkoda
Как всегда бесподобно! :Bravo: Спасибо вам огромное за этот рецептик, и за остальные тоже :daisy:
Скажите пожалуйста, а можно ли маскорпоне заменить на творог и слив. сыр ? а то жирновато получается, желудок в последнее время "огрызается" на тяжелую пищу, а чизкейк меня уже соблазнил :pardon: Или уже будет " не то" ? :no:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Сб дек 12, 2009 5:25 pm

Blackberry
Вика, можно будет взять, к примеру, менее жирную "Филадельфию" - тот же крем-чиз, он же сливочный сыр.
Если брать творог, то это будет уже не чиз-кейк, а привычный нам творожник, что тоже очень вкусно.
И давай на ты, ок? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalu4ka » Сб дек 12, 2009 7:39 pm

танюшк, ты как всегда радуешь нас вкусняшкой :vkusno:
:( плохо, что живу далеко, а то уже давно бы в гости напросилась :lol:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Blackberry » Сб дек 12, 2009 9:38 pm

Shkoda
Ок! :friends: Спасибо большое! Попробую с филадельфией,мне этот сырок по вкусу :vkusno: ) Еще один вопросик :girl_blush: - "Маскарпоне - из 600 мл сливок 33 процентов" - это сколько грамм самого сыра?
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вс дек 13, 2009 12:23 am

kalu4ka
Юляш, а я б с удовольствием тебя чаем угостила! :D

Blackberry
Викуль, в оригинальном рецепте, переводя из унций (амнриканских) в граммы, получается, что надо 230 г сыра, у меня получилось, я думаю, граммов 300-350... я сейчас без весов, точно не скажу...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 13, 2009 12:32 am

точно наш оригинал! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Вс дек 13, 2009 12:33 am

Ох, ириш, а я все ждала тебя! Очень!
Ну, думаю, Ириша придет, скажет - оно или нет???
Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Шанталь New York Cheesecake

Вернуться в Чизкейки / Творожные