Девочки, всем привет!
Bryzelena про нас не забывает и угощает тортиком со своего дня рождения!
За что ей огромное спасибо!!!!
А вот и рецептик от Лены!
1. Основа (бисквит на 2 яйца) - форма 22 см. в диаметре:
2 яйца;
2 ст.л. с горкой сахара;
1 ст. л. с горкой - муки;
1 ст. л. с горкой крахмала.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела, сыпать муку и крахамал до получения тугой массы. В охлажденные белки всыпать соли на кончике ножа, взбить до стоячих пиков. Аккуратно,медленно рисуя 8 по дну посуды соединить белки и остальное тесто до однородной массы. Выпекать при 170-180 С около 20-25 минут.
2. Творожно-сливочный крем.
250 гр. творожной пасты (можно протереть творог через сито);
1 ст. (250 мл.) сливок для взбивания;
2 ст. л. сахарной пудры;
20 гр. желатина.
Приготовление: Желатин подготовить, уменьшая количество воды для набухания в 2 раза. (т.е. если написано - залить стаканом воды - берем 1/2 стакана). Довести до кипения, процедить и остудить. Творожную массу взбить со сливками и пудрой, влить готовый желатин, перемешать до однородной массы.
3. Виноград, залитый желе.
2 ст. виноградного сока;
20 гр. желатина;
300 гр. винограда без косточек.
Приготовление: Желатин приготовить также как в творожно-сливочном креме. Соединить готовый желатин с виноградным соком.
Сборка торта:
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в один слой виноград и залить его составом 3. Оставить в холодильнике до полного застывания (около 1 часа). В это время приготовить состав 2. На застывшем желе с виноградом разровнять массу 2., оставить до полного застывания в холодильнике. Бисквит пропитать (просто поливая) виноградным соком (если не любите мокрый бисквит - сварите из сока - сироп). Положите бисквит на творожно-сливочную массу, переверните и украсьте торт.