Тесто: 225 г. песочного печенья (типа Юбилейного), 100 г слив. масла.
Крем 225 г сливочного сыра (в ванночках "Веселый молочник", Виола и пр.), 150 мл. густой сметаны, 30 г песка или пудры , сок и цедра 1 апельсина, 1 белок, 275 г. темного шоколада.
Приготовление: Печенье раскрошить в крошку, смешать с растопленным слив. маслом. Выложить на дно разъемной формы и хорошо прижать и в холодильник на 30 минут. В это время готовим крем: растереть сыр, сметану, песок, цедру и сок аапельсина до однородного состояния. Темный шоколад трем на мелкой терке и в крем. Добавить белок. Опять перемешать и вылоджить на корж. Потом в холодильник на пару часиков. Украсить по усмотрению.Можно воздушным криспелло.