Торт "Шоколадное Рождество"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадное Рождество"

Сообщение barsik75 » Пт янв 24, 2014 9:31 am

Спасибо большое тем немногим, кто за меня голосовал!!! Было приятно и интересно поучаствовать. Торт получается нежным и очень шоколадным.

торт шоколадный 2.jpg


Ингредиенты на форму 23 см.

Для теста:
100 г шоколада
150 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
80 г муки

Для начинки:
700-800 г сыра маскарпоне
4 яйца
180 г сахара
200 мл сметаны 30% жирности
печенье рассыпчатое шоколадное
50 г шоколада

Для крема:
200 мл жирных сливок
сахар по вкусу

Готовим тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане. Маргарин мягкий взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сметаной и сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры. Разделяем сырную массу на три части. В одну часть массы и добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем. Во вторую часть крошим печенье. Третья часть остаётся как есть.

Выливаем в смазанную маслом разъемную форму тесто. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем начинку белую без примесей. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную часть начинки. Верхним слоем поверх шоколадногоукладываем начинку с крошками печенья.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки лучше поставить емкость с горячей водой. Выпекаем 60 минут(или меньше-больше, в зависимости от духовки).
Даем постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром в стойкую пену. Смазываем торт и украшаем как вам нравится.
Приятного аппетита!!!

pakkanen (24 Jan 2014), -одуванчик- (24 Jan 2014), galunchik (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), Saшура (24 Jan 2014), Янна (24 Jan 2014), -AniCa- (24 Jan 2014), Елена (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), admira (25 Jan 2014), Хильда (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Бейки » Пт янв 24, 2014 11:48 am

Очень приятный тортик :) А скажите пожалуйста, неужели слои не смешиваются во время выпечки (я начинающий кулинар)? Спасибо
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Saшура » Пт янв 24, 2014 11:58 am

Интересный рецепт!!! :good: А печенья сколько нужно и лучше какого ?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение -AniCa- » Пт янв 24, 2014 12:30 pm

Да, рецепт действительно интересный :girl_yes: Жаль только, что разрезика нет :photo:

barsik75 (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт янв 24, 2014 7:58 pm

Света, необычный рецепт. Ещё и время экономит: из духовки достаёшь не только коржи, а уже с начинкой. :good: Спасибо! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение barsik75 » Пт янв 24, 2014 8:37 pm

Бейки писал(а):неужели слои не смешиваются во время выпечки (я начинающий кулинар)?

Анна немного было, точнее границ почти не было, даже печеньки чуть всплыли :pardon: . Но у автора рецепта получилось идеально красиво :good:

Saшура писал(а):А печенья сколько нужно и лучше какого ?

Некоторые используют ORERO, но у нас такое редко бывает, поэтому использовала обычное шоколадное наше белорусское печенье :oops:

Бейки (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Пт янв 24, 2014 8:39 pm

Мария и Анна большое спасибо за отзывы. :daisy: А разрез сфоткала, но фото плоховато получилось, вот решила и невыстовлять :pardon:

-AniCa- (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Торт "Шоколадное Рождество"

Вернуться в Чизкейки / Творожные