Спасибо большое тем немногим, кто за меня голосовал!!! Было приятно и интересно поучаствовать. Торт получается нежным и очень шоколадным.
Ингредиенты на форму 23 см.
Для теста:
100 г шоколада
150 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
80 г муки
Для начинки:
700-800 г сыра маскарпоне
4 яйца
180 г сахара
200 мл сметаны 30% жирности
печенье рассыпчатое шоколадное
50 г шоколада
Для крема:
200 мл жирных сливок
сахар по вкусу
Готовим тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане. Маргарин мягкий взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сметаной и сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры. Разделяем сырную массу на три части. В одну часть массы и добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем. Во вторую часть крошим печенье. Третья часть остаётся как есть.
Выливаем в смазанную маслом разъемную форму тесто. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем начинку белую без примесей. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную часть начинки. Верхним слоем поверх шоколадногоукладываем начинку с крошками печенья.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки лучше поставить емкость с горячей водой. Выпекаем 60 минут(или меньше-больше, в зависимости от духовки).
Даем постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром в стойкую пену. Смазываем торт и украшаем как вам нравится.
Приятного аппетита!!!