Зима - это не время года,
а проблема.
Синклер Льюис, американский писатель
Так давайте решим эту проблему с помощью солнечного апельсина!
Состав:
150г + 2 ст. л. муки
75г + 2 ст. л. коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
соль, 5 яиц
125г охлажденного сливочного масла
400г жирного творога
400г сыра Филадельфия
200г жидкой сметаны
200г белого сахара
100мл консервированного кокосового молока
2 апельсина, 2 манго
100мл яблочного сока
Приготовление:
1. Смажьте жиром разъемную форму для пирога (24-26 см). Смешайте в миске 150г муки, 75г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста и щепотку соли. Добавьте сливочное масло кусочками и миксером, используя насадку для теста, растолките тесто до состояния крошки. Выложите в форму, укройте и на 30 минут поставьте в холодильник.
2. Сметану, белый сахар, 1 пакетик ванильного сахара, кокосовое молоко, творог, Филадельфию и яйца смешайте миксером насадкой-венчиком. Просейте 2 столовые ложки муки и еще раз промешайте.
3. Апельсины вымойте горячей водой, снимите цедру. Апельсины очистите так, чтобы удалить пленочки. Отделите мякоть апельсина, а пленочки выжмите, мякоть разделите на кусочки и вместе с соком и цедрой подмешайте к творожной массе.
4. Основу пирога присыпьте стловой ложкой коричневого сахара. Выложите творожную массу. Запекайте 1 час 10 минут при 175С. Через 30 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите ножом по внутреннему краю формы, отделяя творожную массу. Не вынимая пирог из формы, дайте остыть, затем форму снимите.
5. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и вместе с яблочным соком разомните ее в пюре. Пирог подавайте с соусом манго.
Приятного аппетита!