Апельсиновый чизкейк с соусом манго

Модератор: Модераторы

Апельсиновый чизкейк с соусом манго

Сообщение Anchie » Чт дек 23, 2010 2:27 pm

Зима - это не время года,
а проблема.
Синклер Льюис, американский писатель
Так давайте решим эту проблему с помощью солнечного апельсина! :Bravo:

IMG_9491.JPG

Состав:
150г + 2 ст. л. муки
75г + 2 ст. л. коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
соль, 5 яиц
125г охлажденного сливочного масла
400г жирного творога
400г сыра Филадельфия
200г жидкой сметаны
200г белого сахара
100мл консервированного кокосового молока
2 апельсина, 2 манго
100мл яблочного сока

Приготовление:
1. Смажьте жиром разъемную форму для пирога (24-26 см). Смешайте в миске 150г муки, 75г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста и щепотку соли. Добавьте сливочное масло кусочками и миксером, используя насадку для теста, растолките тесто до состояния крошки. Выложите в форму, укройте и на 30 минут поставьте в холодильник.
2. Сметану, белый сахар, 1 пакетик ванильного сахара, кокосовое молоко, творог, Филадельфию и яйца смешайте миксером насадкой-венчиком. Просейте 2 столовые ложки муки и еще раз промешайте.
3. Апельсины вымойте горячей водой, снимите цедру. Апельсины очистите так, чтобы удалить пленочки. Отделите мякоть апельсина, а пленочки выжмите, мякоть разделите на кусочки и вместе с соком и цедрой подмешайте к творожной массе.
4. Основу пирога присыпьте стловой ложкой коричневого сахара. Выложите творожную массу. Запекайте 1 час 10 минут при 175С. Через 30 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите ножом по внутреннему краю формы, отделяя творожную массу. Не вынимая пирог из формы, дайте остыть, затем форму снимите.
5. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и вместе с яблочным соком разомните ее в пюре. Пирог подавайте с соусом манго.

IMG_9503.JPG

2x1..jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Чт дек 23, 2010 2:33 pm

Вкусняшка.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Старов » Чт дек 23, 2010 2:41 pm

Anchie Ань, ШИКАРНО!:)))) я б как Карлсон сейчас просто морделькой бы в твой чиз!:))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Конечно надпись тут не в темку, но без поздравления я не нашла:)
Вложения
142.gif

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Чт дек 23, 2010 6:17 pm

КЛЕОПАТРА_
Starov
Спасибо, девченки! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марлен » Чт дек 23, 2010 9:54 pm

Аня, красота! Как солнышко, только ооооочень вкусное :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!!!!!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Dafina » Чт дек 23, 2010 10:23 pm

Anchie Аня, ну какая же красота и вкуснота!! Обожаю чизы!!! :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт дек 24, 2010 4:29 pm

Марлен
Dafina
Спасибо, что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Алемандра » Пт дек 24, 2010 10:13 pm

Анна, браво! Вы как всегда на высоте!
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Сб дек 25, 2010 1:53 pm

Алемандра Елена, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение alechka18 » Сб янв 01, 2011 1:19 pm

Замечательно! :good: Не представляю как вкусно! :wink:
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Сб янв 01, 2011 4:48 pm

alechka18 Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение La-va » Чт янв 06, 2011 12:55 am

Анна, доброй ночи.
Подскажите чем можно заменить
100мл консервированного кокосового молока,
боюсь с этим продуктом, у меня, будут проблемы. Спасибо.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Anchie » Чт янв 06, 2011 1:33 pm

La-va Знаете, можете вообще его не использовать! Пирог и без него будет вкусный :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anuta_Kitty » Вт май 14, 2013 8:42 am

Спасибо за идею с соусом манго! Апелисонов дома не было и я решила поэкспериментировать - добавила пюрированное манго в тесто. Получилось бесподобно вкусно!
Вложения
чиз.jpg

Anchie (25 May 2013)
Аватара пользователя
Anuta_Kitty
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2012
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Сб июн 01, 2013 7:35 pm

Anuta_Kitty Аня, спасибо за отчет! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Апельсиновый чизкейк с соусом манго

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron