Торт "Шоколадный босс"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадный босс"

Сообщение vishenka-chereshenka » Вт авг 07, 2012 4:07 pm

Торт из "семейства" чизкейковых, но со своей особенностью - апельсиновой прослойкой и густой шоколадной глазурью на макушке. Ну и, конечно же, очень шоколадный :vkusno: ! Попробуйте :daisy: !
12.jpg
Понадобится:
Для основы: 2 яйца, 50 г сахара, 50 г муки
Для начинки: 150 г тёмного шоколада (от 70% какао-бобов), 250 г маскарпоне, 450 г сыра филадельфия (можно заменить на любой крем-сыр), 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г какао-порошка
Для апельсиновой прослойки: 1ч.л. апельсинового джема, 275 мл кипятка, 135 г пакетированного апельсинового желе
Для шоколадного топпинга: 200 мл жирных сливок, 25 г сахарной пудры, 200 г тёмного шоколада (от 70% какао-бобов), растопленного, 20 г сливочного масла
а.jpg

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца с сахаром поставить на водяную баню, взбить миксером 5 минут. Снять с огня яйца, просеять к ним муку, хорошо перемешать. Выложить в разъёмную форму (у меня 24-сантиметровая) на пекарскую бумагу, смазанную маслом и выпекать 12-15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
2. Для начинки - поставить топиться шоколад на водяную баню так, чтобы посуда с шоколадом не доходила до кипящей снизу воды. Аккуратно перемешать. Миксером смешать сыры и сахарную пудру, добавить яйца, какао и растопленный шоколад.
3. Выложить начинку на основу и выпекать около 1 часа до момента как начинка затвердеет. Затем духовку отключить, а пирог оставить в духовке остывать на 30 минут - 1 час.
4. Для апельсиновой прослойки смешать в кастрюле джем, кипяток и порошок желе до полного растворения.
Б.jpg

5. Вылить в 20-сантиметровую форму (есть хитрость – выложить в обычную сковородку, на пищевую плёнку) так, чтобы толщина пластины получилась около 1 см.
6. Дать застыть, затем выложить поверх начинки.
7. Для шоколадного топпинга - довести сливки с сахарной пудрой до кипения, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать до однородного состояния. Дать массе остыть, покрыть ею пирог и поставить его в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
8. Перед подачей обильно посыпать какао.
в.jpg
Приятного аппетита :daisy: !

ylia_sonne (07 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (07 Aug 2012), vessta (07 Aug 2012), bruhova (07 Aug 2012), Лилит (07 Aug 2012), Liesa (08 Aug 2012), marmelad_ka (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 07, 2012 4:42 pm

Сколько шоколада :Bravo: Апельсиновая прослойка :daisy: Побежала на кухню готовить :)

vishenka-chereshenka (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение vishenka-chereshenka » Вт авг 07, 2012 4:59 pm

ylia_sonne
Спасибо, Юленька, за добрые слова, мне очень приятно :girl_blush: :D , тем более - мы с тобой земляки почти :friends: :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Вт авг 07, 2012 5:00 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Лена, жду с отчётом :roll: :vkusno: , надеюсь понравится :Yahoo!: :daisy: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2012 1:09 am

хороший тортик.

vishenka-chereshenka (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср авг 08, 2012 7:59 am

LASTO4KA
Спасибо, Ира :daisy: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Алёночка79 » Ср авг 08, 2012 11:19 am

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ВСЕ ШОКОЛАДНОЕ А ОСОБЕННО ШОКОЛАДНО ШОКОЛАДНОЕ!

vishenka-chereshenka (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср авг 08, 2012 11:48 am

Алёночка79
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: и я тоже :D !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб авг 11, 2012 1:05 pm

Этот торт для сладкоежек очень подходит. Спасибо . Пока готовила , съела половину начинки и топинга. Сразу поднялось настроение.Благодарю за такой чудесный рецепт :good: :good: :good:
Вложения
IMG_2400.JPG

vishenka-chereshenka (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение vishenka-chereshenka » Пн авг 13, 2012 8:20 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Спасибо, Лена :daisy: :friends: ! Очень рада, что пригодился рецепт :Bravo: ! На любителей шоколада - как вариант - можно готовить и без апельсиновой прослойки :D ! Спасибо за замечательный отчётик :photo: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Торт "Шоколадный босс"

Вернуться в Чизкейки / Творожные