чизкейк с клубникой

Модератор: Модераторы

чизкейк с клубникой

Сообщение kristusha » Сб июл 04, 2009 10:55 am

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”
110гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
400 грамм крем-чиза Philadelphia
Сливки для взбивания (33%) 150 мл
1 чашка сахарного песка
2 яйца
Ванильный сахар

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз

основа
Смешать крошки печенья с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы. Я использовала не разъемную форму и все равно все получилось. Поставить форму со слоем из печенья в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Достать и остудить.
Смешать крем-чиз, взбитые сливки, с сахарным песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Влить на противень кипящую воду и готовить 50 минут в разогретой до 165 градусов духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки
Середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. Это нормально .После остывания чизкейк уплотнится.
Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк любимыми фруктами. Я порезала виноград и положила поверх чизкейка.а вдругом поверх уложила клубничку)
Приятного аппетита!
Вложения
.jpg
.jpg

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Ксенечка » Сб июл 04, 2009 11:24 am

Вкусненько
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение louda » Сб июл 04, 2009 1:27 pm

Кристиночка, :good: :vkusno: Супер спасибочки попробую такое мая семья любит :Bravo: :good: :photo:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Танюня1 » Сб июл 04, 2009 3:42 pm

Вкусненько, Кристин а крем-чиз Philadelphia, это сыр филадельфиля?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Сб июл 04, 2009 10:54 pm

Танюня1
да!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Наталья ОДЕССА » Ср июн 13, 2012 6:48 pm

Получилось! :Yahoo!: В первый раз делала чизкейк, очень переживала, но вышло всё отлично. :good: Спасибо большое за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Наталья ОДЕССА
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья


чизкейк с клубникой

Вернуться в Чизкейки / Творожные