Апельсиновый чизкейк с двойным шоколадом и ягодным топпингом

Модератор: Модераторы

Апельсиновый чизкейк с двойным шоколадом и ягодным топпингом

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 30, 2012 8:49 am

Прелесть этого чизкейка в том, что сколько бы его ни приготовили - исчезает моментально :D :vkusno: ! Два шоколада используем при приготовлении - белый в начинку, а тёмный апельсиновый - в основу. И ещё одна особенность - для приготовления нужен маскарпоне, а в этот раз я сделала его сама по рецепту Тани Shkoda (спасибо огромное :daisy: ) viewtopic.php?p=225580#p225580 - отменный получился маскарпоне :vkusno: . Итак, вот такой чизкейк:
SDC18238.JPG
На шесть порций понадобится:
30 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада с апельсиновым вкусом (можно просто в тёмный шоколад добавить цедры апельсина)
125 г печенья, перетёртого в крошку
150 г белого шоколада
250 г маскарпоне (в моём случае - из 500 мл 33% сливок получилось 250г маскарпоне)
натёртая цедра 1 апельсина и 1 ч.л. сока апельсина
140 мл сливок (жирных, для взбивания)
3 ч.л. клубничного джема/варенья, подогретого и протёртого через сито
100 г летних ягод или фруктов (вишня, клубника, красная смородина, малина или персики)
Приготовление:
1. Масло и апельсиновый шоколад растопить в кастрюльке, аккуратно помешивая. Снять с огня, перемешать с крошкой из печенья. Выложить в форму (предварительно застеленную пищевой плёнкой), сформировав нижний слой. Охладить.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане, перемешать, слегка охладить.
3. В отдельной миске растереть маскарпоне с апельсиновой цедрой. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Влить белый шоколад в маскарпоне, перемешать. Затем, аккуратно помешивая, ввести взбитые сливки. Выложить получившийся крем на основу, поставить в холодильник на несколько часов.
4. Смешать апельсиновый сок с подогретым джемом или вареньем. Перед подачей украсить ягодами и полить получившейся глазурью.
SDC18245.JPG
SDC18252.JPG
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy: !

4uto4ka (30 May 2012), admira (31 May 2012), akusch7338 (01 Jun 2012), AnCoLia (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kokosha » Ср май 30, 2012 10:13 am

Взрыв вкуса! =@ :good: Очень красивый чизкейк ,что вкусно -не сомневаюсь... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :photo:

vishenka-chereshenka (30 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение tina-lina » Ср май 30, 2012 10:20 am

Самое то для жаркого лета! :Yahoo!:

vishenka-chereshenka (30 May 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 30, 2012 10:33 am

Kokosha
Ой спасибо, Зуля :daisy: :Yahoo!: !!! :vkusno: и правда, очень вкусненький :girl_blush: :D, уже слямзили :D
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 30, 2012 10:38 am

tina-lina писал(а):Самое то для жаркого лета!


Ага :D , и главное ягодки можно разные выкладывать на верхушку :)!
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Апельсиновый чизкейк с двойным шоколадом и ягодным топпингом

Вернуться в Чизкейки / Творожные