Добрый вечер! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка.
На форму 24см нам понадобятся
200гр печенья
100гр растопленного сливочного масла
500гр 35% сливок
250гр натурального йогурта
200гр сахара
150мл бэйлиза (я беру домашнего приготовления)
300гр сыра типа филадэльфия
10гр желатина в пластинках
2ст.л. молока
250мл воды
2ст.л. растворимого кофе (я беру растворимый без кофеина)
6гр быстрорастворимого желатина
2ст.л. сахара
Смолоть печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. Отдельно в миске хорошо взбить венчиком йогурт, 200гр сахара, бэйлиз и сыр. Набухший желатин растворить в 2 ст.л. горячего молока, дать остыть и добавить в сырную смесь, хорошо перемешать. Добавить в полученную смесь взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Разъёмную форму застелить пергаментом, на дно выложить, хорошо утрамбовывая, печенье, сверху выложить сырную смесь и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Растворить в 250мл воды кофе и сахар, добавить желатин и подогреть на небольшом огне,
не доводя до кипения!, до полного растворения желатина. Дать остыть. И вылить полученный раствор на застывшую поверхность чизкейка. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания кофе. Аккуратно достать из разъёмной формы, снять пергамент. выложить на блюдо и украсить по вашему желанию, я украсила шоколадной лентой и декоративным сахаром.
Приятного аппетита!