Нежный чизкейк с бэйлизом и кофе

Модератор: Модераторы

Нежный чизкейк с бэйлизом и кофе

Сообщение Asi75 » Вт дек 28, 2010 8:53 pm

tartaquesocafe.jpg

Добрый вечер! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка.
На форму 24см нам понадобятся
200гр печенья
100гр растопленного сливочного масла
500гр 35% сливок
250гр натурального йогурта
200гр сахара
150мл бэйлиза (я беру домашнего приготовления)
300гр сыра типа филадэльфия
10гр желатина в пластинках
2ст.л. молока
250мл воды
2ст.л. растворимого кофе (я беру растворимый без кофеина)
6гр быстрорастворимого желатина
2ст.л. сахара
Смолоть печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. Отдельно в миске хорошо взбить венчиком йогурт, 200гр сахара, бэйлиз и сыр. Набухший желатин растворить в 2 ст.л. горячего молока, дать остыть и добавить в сырную смесь, хорошо перемешать. Добавить в полученную смесь взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Разъёмную форму застелить пергаментом, на дно выложить, хорошо утрамбовывая, печенье, сверху выложить сырную смесь и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Растворить в 250мл воды кофе и сахар, добавить желатин и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения!, до полного растворения желатина. Дать остыть. И вылить полученный раствор на застывшую поверхность чизкейка. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания кофе. Аккуратно достать из разъёмной формы, снять пергамент. выложить на блюдо и украсить по вашему желанию, я украсила шоколадной лентой и декоративным сахаром.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Вт дек 28, 2010 9:20 pm

Жаль, что в разрезе нет фото, а так очень красивый :good:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Вт дек 28, 2010 9:26 pm

Аня, этот делала подруге в подарок на именины, так что разрезать не смогла, а тот который делала на рождество просто не успела сфотографировать, смели моментально %) :daisy:
Последний раз редактировалось Asi75 Вт дек 28, 2010 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт дек 28, 2010 10:17 pm

Asi75 писал(а): смели моментально %)

Очень знакомая ситуация :D
Я уверена, что чиз в разрезе был великолепен :)

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Ср дек 29, 2010 12:08 am

Анют,красивущий получился! :Bravo: :daisy: :daisy: С наступающими праздниками тебя! :beer: :friends:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Ср дек 29, 2010 12:13 am

МамусьВикусь Викуля, спасибо большое за отзыв! :daisy: И тебя так же с наступающими праздниками! всего самого наилучшего тебе и твоей семье в наступающем году! :Rose: :friends: :beer:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Ср дек 29, 2010 6:34 am

Какой роскошный чизкейк! :Bravo: :Rose:

Анечка, с наступающим и удачи в Новом 2011 году :santa:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Asi75 » Ср дек 29, 2010 1:13 pm

mama_Olik писал(а):Какой роскошный

Спасибо :girl_blush: :daisy:
Олечка, тебя так же с наступающими праздниками, пусть Новый год будет полон мира и благополучия! :newyear: :pozdr:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт янв 07, 2011 4:28 pm

Аня, здравствуйте! Вчера готовила чиз по Вашему рецепту! Выражаю большую благодарность, чиз очень понравился! НО.. у меня начинки так много получилось, и форма у меня тоже 24 см, но она наполнилась начинкой до краев!! Поэтому не смогла сделать кофейное желе, но решила тогда украсить перемолотым шоколадом :)

bailey's.jpg

Еще раз спасибо!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Сб янв 08, 2011 1:07 pm

Аня, можно мы будем на Ты :friends: . :) :) :) Очень красивый чиз получился :good: :Bravo: и очень-очень рада, что понравился :girl_yes: Насчёт бортиков: у меня форма с высокими бортами, поэтому для желе есть много места. Но я больше чем уверена, что отсутствие желе не повлияло на вкус чиза. :)

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anna Ran » Пн дек 05, 2011 1:29 pm

Asi75 Анютка,держи отчетик на твою вкусняшку!
P1250459.JPG

P1250467.JPG

всем девочкам рекомендую-никто не останется равнодушным!
я делала начинку только из обычного пастоообразного творога и жирных сливок,с бейлисом...
просто так пьешь и закусываешь одновременно))))

Asi75 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение ai85 » Сб янв 14, 2012 12:43 pm

привет, всем!!! я новичек на сайие, но уже безума от него!!!! тут столько рецептов просто нет слов !!!! Asi75 не подскажешь как делать бейлиз в домашних условиях? просто мы не употребляем спиртного, а покупать бутылку не хочется, останется. может если ты подскажешь и я тогда сделаю бейлиз только для чизкейка)))))
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение ai85 » Вс янв 15, 2012 7:07 pm

скажите а натуральный йогурт это домашний или покупной?
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение Asi75 » Пн фев 20, 2012 5:46 pm

ai85 Это покупной.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение ai85 » Вт фев 21, 2012 7:23 am

спасибо!
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura


Нежный чизкейк с бэйлизом и кофе

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron