Для песочного теста:
110 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
1 небольшое яйцо
20 мл сливок 10%
~250 гр муки (или чуть больше, или меньше)
Для начинки:
яблоки 3-4 шт (среднего размера)
150 гр творожного сыра
70 гр сахарной пудры
2 яйца
40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький)
Начинаем готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! ). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом.
3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой.
4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут.
5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом.
6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
7. Добавляем желтки - перемашиваем.
8. Белки взбиваем в густую пену.
9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками.
10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая.
Я кушала охлажденным из холодильника.
Приятного аппетита!