Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 г,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сметана - 100 г,
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 200 мл,
Сахар - 250 г,
Взбитые сливки - 250 г,
Творог - 400 г,
Мандарины - 500 г,
Желатин - 25 г,
Ваниль.
Приготовление
Тесто:
Смешать сметану, сахар и желтки, добавить муку, соду, гашенную уксусом и ваниль. Белки взбить в пену отдельно, ввести в тесто аккуратно. Испечь при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Крем:
Смешать молоко с яйцами и сахаром, варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Но не дать закипеть. Немного остудить, добавить взбитые сливки, растертый творог, ваниль и все взбить до однородной пышной массы.
Желатин растворить в 50 мл воды (или мандаринового сока). Постоянно взбивая, постепенно влить его в крем.
Мандарины очистить и нарезать кусочками. Добавить крем. Уложить его сверху остывшего коржа. Поставить в холодильник на ночь. Украсить кусочками мандарина.