Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вт мар 13, 2012 8:57 am

ой девушки... хорошо что я вчера спать ушла :D :D :D

Мое мнение - дипломатия спасет мир!
Цель - соблюдение интересов всех и каждого!

Я на стороне Таси, потому что понимаю ее тягу к прекрасному и действительно очень трепетное и серьезное отношение к кулинарии.
Но вот про себя могу сказать, что я разглагольствовать на тему того как это получилось долго не могу. Мы вчера поужинали, обсудили вкус (тоже не долго, потому что муж у меня все эти разговоры вообще считает мещанством), я выложила фотку и свои краткие комментарии, содержащие только СУТЬ. Ну... такой я человек... нет у меня времени сидеть беседы светские вести и это уже давно просто сложившаяся ситуация... из-за работы в бОльшей степени... каждая минута на счету и я так живу уже много лет.. так что :girl_pardon: пардоньте.

Я на стороне Арины, потому что она тоже права! Тот же салат, который был выбран для итальянской недели у нас может считаться гурманским необычным блюдом, а в Италии его может быть каждый день на обед едят! НО я об этом не знаю и для меня это не обычный салат.
Но, конечно, мне бы не хотелось, чтобы человек, живя, например, во Франции, выбрал неделю французской кухни, взял рецепты из повседневной жизни и принес их сюда. Так же как и я, взяв русскую кухню, не приду к вам с котлетами и картофельным пюре.

Я на стороне MKbubamara, потому что она тоже права! У каждого свой порог! Моя подруга, например, превосходно готовит и увлекается кулинарией на серьезном уровне. Но она консервативна и не любит экспериментов. Но при этом я ее все равно могу назвать гурманом! А я люблю эксперименты, но больше в силу характера и охоты вкусно разнообразно покушать, чем в силу своего кулинарного чутья.

Милые девушки! Не спорьте, пожалуйста! Уважайте себя и других!

Тема действительно подразумевает эксперименты и нестандартный подход к тому, что мы едим! Но это не настолько сложно и мудрено, чтобы было невозможно соблюдать интересы всех участников.

Я тему действительно вижу огромным полем для экспериментов! Ведь это не только приготовил-принес! Это прочел много статей, узнал историю рецепта, почитал про регионы, про особенности, про пристрастия, изучил отношение жителей той или иной страны к кухне и пр пр пр! Это же всегда интересно для увлекающегося кулинарией человека, который хочет познавать!

Присоединяйтесь, готовьте, делитесь впечатлениями! Я уже столько раз это писала :D

И я присоединюсь к Анюте - полностью разделяю мысль последнего абзаца :Rose: :)

MKbubamara (13 Mar 2012), Аринушка (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение MKbubamara » Вт мар 13, 2012 9:42 am

Gnomus писал(а):Присоединяйтесь, готовьте, делитесь впечатлениями! Я уже столько раз это писала :D

Да! Уже очень хочется еще что то интересное увидеть.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт мар 13, 2012 10:11 am

Hannusja писал(а):Арина, ты это поддержала в 6 час

Аня,а я что против? :wink: :D Просто каждый сам выбирает какое он хочет принести блюдо,понятно,что не кашу с маслом.
Gnomus писал(а):Я на стороне Арины, потому что она тоже права! Тот же салат, который был выбран для итальянской недели у нас может считаться гурманским необычным блюдом, а в Италии его может быть каждый день на обед едят! НО я об этом не знаю и для меня это не обычный салат.

Например для многих украинский борщ экзотика. :girl_yes:И к тому же даже на Украине не все могут его правильно приготовить Или например настоящий польский жур .Он очень прост,но для меня он необычен и к тому же его еще нужно уметь готовить :D .Но это отступление.

Gnomus писал(а):Так же как и я, взяв русскую кухню, не приду к вам с котлетами и картофельным пюре.

И я о том же. :girl_yes:
Пошла я курицу готовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Вт мар 13, 2012 3:21 pm

ну куда все гурманы то пропали?!?!?! :girl_blush: :Search: :Search: :Search:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 13, 2012 4:57 pm

Gnomus писал(а):ну куда все гурманы то пропали

еще не вечер :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср мар 14, 2012 1:01 pm

Gnomus писал(а):ну куда все гурманы то пропали

Куховарим :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Ср мар 14, 2012 1:11 pm

Gnomus, я курочку буду готовить на выходных.. я вообще чаще всего готовлю на выходных
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Аринушка » Ср мар 14, 2012 1:12 pm

BlackWhite писал(а): я вообще чаще всего готовлю на выходных

Значит встреча на Эльбе в выходной :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 14, 2012 1:41 pm

Я до выходных ждать не стала и порадовала себя любимую :boast: вкусным обедом. :wink: :vkusno:

Молочная девочка 105 a.jpg


Теперь по существу,получилось,конечно,вкусно,впрочем,в этом я и не сомневалась. :good: Цедру я всё-таки использовала сухую из приправы,но она тоже достаточно ароматная,а дополнительно усилила лимонный вкус,сдобрив блюдо соком лайма.Сальса в таком варианте меня,честно говоря,не вдохновила :girl_blush: простовато как-то,на мой взгляд :girl_pardon: Поэтому от [s]заданного вектра[/s] рецепта отошла и для сальсы запекла на гриле перец-капия и помидорки-черри,сдобрив оливковым маслом,чесноком и свежим базиликом.Лук не добавляла.Но если добавлять,то подойдет красный сладкий,а еще лучше шалот.Сервировала с полевым салатом,но это не принципиально,руккола,как у Алины,думаю,тоже очень хороша для подачи,замечательно подойдут и листовые салаты.Сё! :)
Пы.Сы.Хорошо бы было включить и для этой темы функцию "фотоотчета" :oops:

Gnomus (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BlackWhite » Ср мар 14, 2012 1:49 pm

Аринушка, ага
МамусьВикусь, фото просто =@

МамусьВикусь (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 14, 2012 2:12 pm

МамусьВикусь Какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: А зачем фотоотчет? Алина потом рец выставит и отнесешь отчетик :wink:

МамусьВикусь (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 14, 2012 2:15 pm

oldeg писал(а):Алина потом рец выставит и отнесешь отчетик

Здесь чтобы было удобно смотреть результаты по теме. :roll:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 14, 2012 2:15 pm

МамусьВикусь писал(а):Здесь чтобы было удобно смотреть результаты по теме.

тогда это к Диме :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср мар 14, 2012 2:16 pm

МамусьВикусь писал(а): Поэтому от заданного вектра рецепта отошла и для сальсы запекла на гриле перец-капия и помидорки-черри,сдобрив оливковым маслом,чесноком и свежим базиликом.Лук не добавляла.Но если добавлять,то подойдет красный сладкий,а еще лучше шалот

Шикарная идея :Bravo:
МамусьВикусь писал(а):Я до выходных ждать не стала и порадовала себя любимую

Вика,красота то какая :good:

МамусьВикусь (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср мар 14, 2012 2:17 pm

МамусьВикусь писал(а):Пы.Сы.Хорошо бы было включить и для этой темы функцию "фотоотчета

Было бы отлично
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Вернуться в Клуб онлайн гурманов