Страница 12 из 100

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:09 pm
АДЕЛЬ
Лен,привет!
Давай рецепт кваса. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:19 pm
Елена
девчата,к вам можно проталкнуться?
квас у меня есть,вкусный :good: :vkusno: и простой ,можно сладкий ,можно кислый для окрошки
для него правда дней 5 надо чтобы хорошо закваска созрела


viewtopic.php?f=402&t=4275

viewtopic.php?f=139&t=349&p=3151#p3151

viewtopic.php?p=238467#p238467

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:23 pm
LASTO4KA
Елена Юрьевна писал(а):а у нас жара уже под 27 гра

а у нас больше 30 :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:28 pm
АДЕЛЬ
Лен,,,спасибо за рецепты.
А у нас сегодня+10

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:31 pm
Shkoda
Елена писал(а):для него правда дней 5 надо чтобы хорошо закваска созрела

а мы, собсно, никуда и не спешим... :D
Давайте квас! :beer:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:59 pm
Елена
девчата,вот еще у меня есть рецепт,в программе "Доброе утро" давали,но я его так и не сделала,может кто рискнет

Квас столовый (быстрое приготовление)



1 стакан сахара
13 стаканов воды теплой ,примерно 35 °С
1 ч. ложка лимонной кислоты (без горки)
1 ч. ложка сухих дрожжей (желательно «Саф-момент» )
2 ст. ложки чайной заварки


дрожжи предварительно размешать в небольшой ёмкости тёплой воды ,добавить
Сахар, лимонную кислоту и залить водой. Добавить процеженную чайную заварку, для цвета.Тщательно перемешать. Настаивать в тёплом помещении в течение 8 часов. Охладить и подавать к столу.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:03 pm
Shkoda
Это почти то же что и у меня в Казачьем - только у меня сахар жженый и изюм для подброда. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:06 pm
Елена
Shkoda писал(а):Это почти то же что и у меня в Казачьем - только у меня сахар жженый и изюм для подброда.

оо ну тогда раз провереный сделаю,меня вот лимонка и дрожжи все смущали

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:27 pm
VikaSN
Елена писал(а):Квас столовый

Я тоже, наверное, сделаю :)

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:29 pm
klilia
Привет хозяюшки, я тоже буду с вами готовить Япончика, опыт с винным камнем есть так что без проблем. На больше меня не хватит, я пока готовлю по одному блюду в день, силенок маловато.
Елена писал(а):Квас столовый (быстрое приготовление)

Такой квас я готовлю из любого сока, а чаще из яблочного с добавлением кофе вместо чая. Смакота и по быстрому. :good:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:32 pm
Елена Юрьевна
klilia
Лиля-я-я-я, солнце, привет! Как ты, как малыш? Она еще и сложные чизы готовить собирается... :)

Елена

Леночка, спасибо за рецепты!

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:43 am
klilia
Елена Юрьевна писал(а):Как ты, как малыш? Она еще и сложные чизы готовить собирается...

Привет, привет, всё у нас налаживается потихоньку, скоро будем летать, спасибо Елена. А пока вы отдыхали мы приготовили Японское Облачко в перерывах между кормлениями. Танюшка, и где ты только прятала такой классный рецептик? Это же настоящее облачко, такое легонькое, воздушное, ну прям суфле французское. Следовала строго рецепту, единственное, на другой раз буду выпекать немного дольше. Когда остыло, то немного осело, может потому что крем-чиза у меня было на 25г меньше, пачка такая. Сынок перед сном захотел тортика и кушал еще теплым с клубникой. Желательно десерт охладить полностью, но разве детям откажешь? Рецепт довольно прост в приготовлении, желаю всем удачи!
DSC00372.JPG

DSC00373.JPG

DSC00375.JPG

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:57 am
Елена Юрьевна
klilia
Лильчик, ну ты метеор! Выглядит чиз очень аппетитно! У тебя форма какого размера?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:06 am
VikaSN
Лиленька, просто супер! :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:17 am
Shkoda
klilia
Ой!!!!!! Лиляяя!
С сюрпризиком двухнедельным!!!
Лилечка, снимаю шляпу!!! :Rose:
А за пирог вообще молчу.... :vkusno: