Хлебный квас

Модератор: Модераторы

Хлебный квас

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 8:56 pm

Всем привет! :friends: В жару здорово попивать домашний квасок :)

Изображение

1 кг. ржаного хлеба
5 литров воды
25 г. дрожжей
200 г. сахара
20 г. мяты
50 г. изюма.

В духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые положить по несколько изюминок, и закрыть. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через два-три дня квас готов.

Приятного! С уважением Инна! :Rose:
Последний раз редактировалось Innulya Чт июн 04, 2009 11:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение terrakota » Ср июн 03, 2009 9:27 pm

Ой, как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А ягоды какие нужно брать? :oops: :oops: :oops:
terrakota

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Janeta2 » Ср июн 03, 2009 9:30 pm

Иннуля, привет! :Rose: :beer: Рецепты мне понравились, с ягодами забрала себе. :Bravo: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Janeta2

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 9:36 pm

terrakota писал(а):Ой, как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А ягоды какие нужно брать? :oops: :oops: :oops:

Пожалуйста! Клубнику. :daisy:
Innulya

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 9:37 pm

Janeta2 писал(а):Иннуля, привет! :Rose: :beer: Рецепты мне понравились, с ягодами забрала себе. :Bravo: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Жанночка, привет! На здоровье!!! :girl_yes: :friends: :daisy:
Innulya

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 9:42 pm

Nesty758 писал(а):Обажаю квас :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Настюша, пожалуйста! :friends: :) :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Сообщение Innulya » Ср июн 03, 2009 9:53 pm

olgaeic писал(а):спасибо за рецептик с ягодами.у нас как раз клубника поспела :daisy:

Олечка, если она не лишняя то лучше кушать, она очень полезная! :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Сообщение kitti777 » Ср июн 03, 2009 9:54 pm

Скажите, пожалуйста, сколько воды нужно для получения хлебного кваса???? :oops:
kitti777

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 10:03 pm

Инночка ,квас это вкусно :vkusno: Ленин пьём уже вторую неделю :D теперь твой рецепт испытаю ,так у меня сразу вопросы воды сколько или я не вижу слепая либо всё же не указано :girl_blush: :girl_pardon: И по поводу второго рецепта ты его сама испытывала :Search: :girl_pardon: странный состав :shock: ни дрожжей, ни сахара- просто ягоды замоченные водой . Иногда в чашке забудешь ягодины в воде замоченные и ненадо и недели хватает два дня :girl_yes: там ой- ой что получается. Это ну ни как пить нельзя. Я вино из ягод делаю ну там хотябы для брожения сахар нужен и немного не очень хороших ягод (которые и вызывают процес брожения) а тут ну очень странно выглядит по описанию просто прокисшие в воде ягоды :crazy: .
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Innulya » Чт июн 04, 2009 2:46 pm

kitti777 писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько воды нужно для получения хлебного кваса???? :oops:

Анна, забыла написать уже исправила! 5 литров :girl_blush: :girl_pardon:

KUZIK писал(а):Инночка ,квас это вкусно :vkusno: Ленин пьём уже вторую неделю :D теперь твой рецепт испытаю ,так у меня сразу вопросы воды сколько или я не вижу слепая либо всё же не указано :girl_blush: :girl_pardon: И по поводу второго рецепта ты его сама испытывала :Search: :girl_pardon: странный состав :shock: ни дрожжей, ни сахара- просто ягоды замоченные водой . Иногда в чашке забудешь ягодины в воде замоченные и ненадо и недели хватает два дня :girl_yes: там ой- ой что получается. Это ну ни как пить нельзя. Я вино из ягод делаю ну там хотябы для брожения сахар нужен и немного не очень хороших ягод (которые и вызывают процес брожения) а тут ну очень странно выглядит по описанию просто прокисшие в воде ягоды :crazy: .

Светуля, я его убрала, а то я на себе не испытывала, а делала когда то рецепт бывшая свекровь, спросить и уточнить уже не могу %) :girl_pardon:
Innulya

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 4:40 pm

Innulya
Инночка спасибо что про воду написала, буду делать наверно на следующей недели, а пока этот допить надо :vkusno: Я тут уже нашла ягодные там ещё компоненты есть , ничего страшного :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ludmilka0205 » Сб июл 25, 2009 2:44 pm

Девочки, здравствуйте! Сегодня собралась делать хлебный квас (первый раз).Открыла страничку, у меня глаза :shock: разбежались столько много интересных рецептов. :Bravo: Спасибо всем за интересные, вкусные рецептики. :daisy: :daisy: :daisy:
Ludmilka0205

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 31, 2009 1:43 pm

обалдеть можно!!! я и не знала что квасов стольно есть!!!!!! СУПЕР! обязательно приготовлю!!!
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение LidiyaRoshan » Вс июл 31, 2011 10:12 pm

а какие дрожжи? У нас только сухие!
LidiyaRoshan

Хлебный квас

Вернуться в Безалкогольные