Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 06, 2010 5:12 pm

Shkoda писал(а):265ml Свежее молоко

Таня вопрос можно,а про жирность молока ничего не написано или не имеет значения? :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:15 pm

Натах, я тоже буду выпекать в круглой.
Посмотрю по консистенции - в разъемной или нет.
Скорее всего в НЕразъемной.

Викусь, про жирность ничего не сказано.
Думаю, не особо важно.

Натах, крем-чих сделаю из сметаны.
Просто заморозь её, положи в марлю и отвесь на ночь - будет тебе кремчиз.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 5:25 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:27 pm

Так что? Японца в анонс?

Может еще что предложите?
Что и не сладкое было.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 5:36 pm

Shkoda писал(а):Основным блюдом предлагаю Мусаку

готовила недавно,а рецептик всё не могу поставить,вкусная.
только у меня рецепт без бешамеля.
Starov писал(а):покажи рецептик

всего что выстАВила.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Чт май 06, 2010 5:37 pm

Shkoda Тань, чтоб получить такое кол-ко крем чиза сколько сметаны морозить и как долго, до льда? У меня есть густые сливки домашние, ложка стоит, такое не пойдет?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:41 pm

марианнаИванова писал(а):Shkoda Тань, чтоб получить такое кол-ко крем чиза сколько сметаны морозить и как долго, до льда? У меня есть густые сливки домашние, ложка стоит, такое не пойдет?


От магазинной сметаны сыворотки отходит около 1/3 от общей массы. Заморозить надо полностью - призаморозке происходит створаживание.
Из сливок можешь сварить маскарпоне.
Свежие сливки не подойдут.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:47 pm

LASTO4KA писал(а):всего что выстАВила.

ого... Ириш, постепенно... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт май 06, 2010 5:50 pm

Привет, девчата!
Вот нашла информацию по японцу :)
Дальше цитирую:
"По иностранным блогам уже некоторое время гуляет рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглила на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.
Очень забавно было читать, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского.
Меня, естественно, заинтересовало, что, как и почему. И вот, что выяснилось, еcли верить тому, что написано .
Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области. Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом кондитерских изделии со всего мира. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

Приготовление:

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином).
Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.
Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!"
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 5:59 pm

ДЕВОЧКИ,ВОТ РЕЦЕПТ МУСАКИ КОТОРУЮ Я ГОТОВИЛА.

Мусака из баклажанов и мяса с глазуньей

Shkoda писал(а):постепенно.

ТАК ХОТЯ БЫ ТО ЧТО ПРО АЛЯСКУ :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Чт май 06, 2010 5:59 pm

Мне понравился такой вариант мусаки - нужно всего один баклажан (думаю, можно и без него, так как мусака имеет очень много разновидностей).
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт май 06, 2010 6:00 pm

LASTO4KA писал(а):ВОТ РЕЦЕПТ МУСАКИ

О, твой тоже хорош. Теперь даже не знаю, который мне больше понравился :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 6:02 pm

VikaSN писал(а):мусака имеет очень много разновидностей).

ДА ОЧЕНЬ МНОГО Я НЕ ЗНАЛА КАКУЮ ВЫБРАТЬ,НО ВЫБОР ВЫПАЛ НА ТУ ЧТО ГОТОВИЛА.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 6:02 pm

VikaSN писал(а):Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!"

Валюша, эти слова еще больше настраивают на боевые действия!
Значит интуиция не подводит! :wink:

Спасибо огромнейшее за такую подробную инфу! :good:

А вариантов мусаки, конечно, пруд пруди!
Вчера видела на картофельном пюре с фаршем.
Хотела Маришке показать, но потеряла...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 6:03 pm

VikaSN писал(а):который мне больше понравился

я смотрела по продуктах которые были,если б не оказалось баклажан,готовила бы с цуккини.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов