Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Чт май 06, 2010 1:49 pm

Японец красивый.А что за крем-смола?Таня,напиши если можно,оригинал термина "крем-смола".Заранее спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 3:31 pm

МамусьВикусь писал(а):если можно,оригинал термина "крем-смола".

3/4 tsp Cream of tar tar :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Чт май 06, 2010 4:36 pm

Shkoda Тань, а ты на что настроилась? Булки можно, но у меня дрожжевое плохо едят, но ничего впихну. :D А второй чиз (оранж) сложный? Аляска не прокатит, у меня гриль только в микро, :crazy: я им не люблю пользоваться.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 4:43 pm

марианнаИванова
Марин, я, вроде, настраиваюсь на мусаку и какой-нить чиз - это точно.
Может что-нибудь еще приготовлю.
Мы просто сейчас не в полном составе - кушать особо не кому.
Оба чиза готовятся не сложно, самая большая сложность - взбить белки до пиков.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Чт май 06, 2010 4:44 pm

Shkoda А мусака из чего? Я не готовила никогда. Если с баклажанами, то накладно, они у нас по 260 рублей, просто с картофелем?
Последний раз редактировалось марианнаИванова Чт май 06, 2010 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 4:48 pm

Мусака - греческий аналог лазаньи. Только теста нет, зато есть баклажаны.
Состав:
5 баклажанов
500 г фарша
150 г лука
2 зубчика чеснока
3-4 помидоров (или достаточного количества томатное пюре)
1 пуч. петрушки
1 лавровый лист
соль и перец
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка универсальной приправы

Бешамель:
40 г сливочного масла
30 г муки
500 мл молока
1 столовая ложка сыра пармезан
2 яйца
соль и перец

Если состав устраивает и нужен рецепт, тогда буду переводить.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Чт май 06, 2010 4:52 pm

Не мусаку не буду, баклажаны дорогие, муж их не ест, сын тоже, попробую летом в сезон овощей, для себя любимой, а чиз пожалуй испеку.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 4:53 pm

Тань,привет!
Мне мусака понравилась!
Но готовить я её буду только в воскресенье,9мая. а вот чиз можно и в субботу,Будет рецепт "Японского хлопка"?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 4:54 pm

Девчонки,где Юрьевна скрывается?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 4:56 pm

щас японца сделаю. :girl_yes:

Юрьевну тоже давно не видела.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Чт май 06, 2010 5:00 pm

Девушки, добрый день! прошу прощения что вмешиваюсь в вашу беседу. :oops: Хотела предложить вариант перевода ингридента "крем смола". Покапашись в недрах инета, предполагаю, что это рецина. Вот что написано на одном из кулинарных сайтов: "Рецина – самое известное и самое древнее греческое вино. На сегодняшний день это единственное вино, обладающее сильным ароматом и привкусом смолы (рецина в переводе с греческого - смола).
Название связано с древней традицией герметически закупоривать амфоры с вином смесью гипса и смолы. Так вино дольше хранилось и впитывало запах смолы.В наше время смолу специально добавляют в это вино на стадии брожения. Правильнее сказать, что Рецина не относится к категории вин. Это белый или розовый напиток крепостью 11,5 градуса для повседневного употребления. Пьется охлажденным, подается к закускам."
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 5:03 pm

А причем рецина и взбивание белков?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:06 pm

БелкаБелка
Анют, спасибо!
Мы с Викусей уже выяснили, что это винный камень, как и предполагалось ранее.
Он прекрасно заменяется лимонной кислотой.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт май 06, 2010 5:09 pm

Изображение

Чиз-кейк "Японский хлопок"
265ml Свежее молоко
Масло 85g
250г крем-чиза
Обычная мука 40г
35g кукурузной муки (крахмала)
7 шт Яичные желтки
7 шт. Яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешатьдо однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 06, 2010 5:12 pm

Тань,напиши пожалуйста как делать крем-чиз.
А круглая форма подойдёт,нет у меня квадратной :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов