Чиз-кейк "Японский хлопок"265ml Свежее молоко
Масло 85g
250г крем-чиза
Обычная мука 40г
35g кукурузной муки (крахмала)
7 шт Яичные желтки
7 шт. Яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешатьдо однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.