Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 8:48 pm

угу... понятно... будем ждать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт мар 11, 2010 8:55 pm

Тань,на сайте у нас есть здесь и еще несколько вариантов.
но меня заинтересовал рецепт с другого сайта ,его как тоже дать ссылку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 8:57 pm

нет, Ариш, ссылки на другие кулинарные форумы нельзя.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт мар 11, 2010 9:02 pm

Ну в принципе там готовят .так как и Ирина,но тесто меня заинтересовало
Даю оригинал:В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Дать отдохнуть Затем вытягиваем тесто.

Начинка ,которую я всегда готовлю : тыква жареная с яблоками ; тыква жареная и затем смешать с вареньем ( хорошо айвовое или яблочное); Тыкву пожарить,сухофрукты запарить и перекрутить на мясорубке,смешать с тыквой.
Картошка смешанная с творогом и укропом; Бринза с зеленью; Картошка с зеленью.Яйцо жаренное с большим колличеством лука,затем добавить зеленый лук.Побольше зелени и наструганное масло слив.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пт мар 12, 2010 1:20 pm

Девчоки, я очень люблю китайскую кухню и когда бываю в китайских ресторанах чаще всего заказываю такую свининку.
Может ее завтра приготовим? :wink: Это очень вкусно!
По поводу пирожных. Не буду я их готовить завтра, т.к. уезжаем к брату в гости в обед, а потом идем на Алису... В общем, все расписано... :D Просто физически не успею - дел еще всяких домашних много.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт мар 12, 2010 1:26 pm

Привет! Я тоже завтра с утра не с вами :( Не будет меня дома.
А вот вечером может что-нибудь приготовлю. Идея со свининой мне понравилась.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kolina » Пт мар 12, 2010 2:17 pm

Привет всем!
Я не очень внимательно читаю сайт, может уже была эта ссылка для Shkoda
это сайт автора рецепта "пирожные со сливочным toffee и шоколадом"
Аватара пользователя
Kolina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 2:19 pm

Люба, спасибо Вам большое!
Настоящий автор уже найден.
(ссылки на другие сайты в форуме ставить нельзя)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 2:45 pm

Аринушка писал(а):баночка майонеза,

Ариш, а сколько в ней? грамм 50? просто нет её у меня, а хочу приготовить.
Так теперь по поводу слив. Если сливы вяленые в печи - подойдут, если с дымом -нет. Варенье тоже не подойдет, надо только повидло. Я сегодня купила повидло в Сильпо, но только абрикосовое, буду с ним готовить. :girl_yes:
Sindirella писал(а):Может ее завтра приготовим?

:girl_yes: пойду завтра с утра мясо покупать, сейчас уже поздно.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 12, 2010 2:46 pm

Девочки,меня тоже завтра не будет. :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 4:11 pm

Так-с.... Ряды редеют....
Меня завтра тоже не будет, но с утра и часа полтора, так что еще успею.
Пирожное приготовила сегодня, настаивается, остался ганаш.
Готовится очень легко и просто, времени занимает не так уж и много.
Готовила на белом сахаре, результатом поделюсь уже позже вечером, когда все настоится.
Если настрою проги для изображений, покажу что получилось.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Матильда » Пт мар 12, 2010 4:17 pm

Это что ж? все в отказ пошли? :shock:
Так мы быстро проиграем
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 4:36 pm

Матильда писал(а):Так мы быстро проиграем

Да нам некому проигрывать, Ленчик.
А что, если перенести заседание на после обеда, если большинству удобнее так?
Как думаете?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Матильда » Пт мар 12, 2010 4:52 pm

В качестве второго блюда предлагаю вот такое, по-моему очень интересное и гурманистое, блюдо, найденное на просторах инета
Автор Brahman
Слова автора с некоторым удалением лирических отступлений
20100301111632_______________0-550x425.jpg

Тажин из курицы с медовыми грушами
Итак. Когда то давненько я наткнулся на новое для меня слово -"тажин", а так как я очень люблю всякие национальные ништяки, захотелось узнать поподробнее.Представляет из себя это чудо марроканской технологии наполовину горшок, наполовину сковороду и кастрюлю вместе взятые.
Тажин-штука замечательная, удобная. Множно жарить, тушить, запекать, приваривать и готовить на пару.

— Сразу оговорюсь. У кого не нашлось тажина (а таких я думаю немало)
могут заменить все это дело большим глиняным горшком.С небольшими поправками.

Нам потребуются:
— Большая курица (1,5-2кг)
— 2 средних лука
— 2 палочки корицы (если нет, заменить меленой)
— 1 пучек свежей кинцы (у меня кинзу, к сожалению кроме меня никто не переносит, поэтому заменил петрушкой)
— 1чл. свеженатертого имбиря
— пару стл. оливкового масла
— 1стл (или по вкусу) куркумы
— 1чл. соли
— 1\2 чл молотого белого перца
— 2 груши (если тажин глубокий -больше)
— 2 стл. сливочного масла
— 5стл. меда
— 2чл кунжута для декора.
Желательно оставить тажин на ночь в теплой воде в миске. Это, как с глиняными горшками.

— Поехали. Лук режем на крупный кубик. Ставим тажин на маленький огонь, наливаем масло и обжариваем лук до красивого коричневого колора.
— курицу разберем на порционные куски.
— Обжариваем курицу. Я сделал это на отдельной сковороде, ибо перемешивать в моем тажине проблематично- не глубокий. Обжариваем до легкого румяного цвета.
— Трем имбирь на терке
— для большего аромата перетрем перец в ступке
— достаем наш тажин
и укладываем на дно обжареный лук, курицу, имбирь, куркуму, связаный пучек петрушки (кинзы) ,2 палочки корицы, соль, свежесмолотый белый перец.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на пол часа.
— Карамелизуем груши. Делай раз- чистим и режем груши (а они должны быть как миниму вкусные) на 4 части и удаляем семечки
— кладем груши и начинаем обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы цвет распределялся равномерно.
— Жарим до красивого темно-коричневого цвета. Карамель должна стать густой и опасной:)
— прошло время? греем духовку до 170 и отправляем в духовку на пол часа.
— по прошествии 30 минут открываем, укладываем наши груши и возвращаем в духовку еще на 10-20 минут.
— Когда все готово, посыпаем кунжутом и подаем прямо так, поставив на дереянную подставку.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Пт мар 12, 2010 5:03 pm

Ку - ку, ( для прапорщиков) завтра можно спать? :P :P :P :P
Я то сегодя ванильных булочек с сыром от Shcoda своим напекла. :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А у остальных прогул? :beer:



Изображение
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов