Shkoda писал(а):чем вкусненьким ты своих потчуешь в дни поста?
и я хочу знать, почти требую

Модератор: Модераторы
Shkoda писал(а):чем вкусненьким ты своих потчуешь в дни поста?
Starov писал(а):да боюсь мои рецепты на гурманизацию не потянут...
Starov писал(а): вы попробуйте шедевр из постных продуктов сварганить?:)))))
rusik писал(а):Да, Юляш, именно он
Shkoda писал(а):наверное ганаш надо в пятницу вечером бахнуть.
Starov писал(а):пирожки, пироги, булочки, ватрушки, сладкие, соленые. микс, с овощами, рыбой, грибами, крупами, повидлом, рулеты...песочные пироги на маргарине, с шоколадом, фруктами, конфитюром, ягодами, с теми же овощами, супы, ботвиньи, окрошки, крупяные запеканки, оладушки, рулеты..компоты, морсы, квасы, кисели. соки, коктейли, салатов куча, пиццы, пасты...
Shkoda писал(а):??? получается слабо?
Елюша+ писал(а):там в рецепте еще мука и соль какието финдибоберные, бум простыми заменять?
Starov писал(а):слушайте, мадам:))) а вам слабо?:)))))
Starov писал(а):советовала уху с мятой сделать:)
Елюша+ писал(а):сгуха и килбиса
тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
.
Starov писал(а):батюшки-святы, это что такое за агрегат
Елюша+ писал(а):Ну ты че это вареная сгущенка, а килбиса это даже племянница моя знает что это колбаса
Starov писал(а):Кто со мной?
Вернуться в Клуб онлайн гурманов