Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение aljonkaz » Сб янв 16, 2010 10:08 am

Матильда писал(а): признавайтесь, кто сколько "Болоньезе" тушил?
Я 1 час 30 мин, думаешь мало?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 16, 2010 10:08 am

Доброе утро всем!
Девоньки всем успехов на ниве приготовления лазаньи! Приеду и сразу к вам - отчеты смотреть :D.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 10:10 am

Матильда
Ленуль, минут 30, не больше. Ленивая я... :D

aljonkaz
Ален, не горюй, будет вкусно!
У меня сулугуни.

И вообще, лазанья мне всегда напоминает ачму, только еще и с мясом. :D Да простят меня Чиполлины и Челинтаны... :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 10:11 am

Елена Юрьевна
Привет-привет!!! :Yahoo!:

Девы, я тут параллельно английский супчик готовлю - типа тирамису... пока готовила кофейную заправку, хряпнула шеридана... мне так похорошело... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 16, 2010 10:14 am

Shkoda писал(а): английский супчик готовлю - типа тирамису...


это как? или шеридан повлиял на ход мысли?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljonkaz » Сб янв 16, 2010 10:16 am

Девочки,а воду надо солить при отварке листов? :Search:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Shkoda » Сб янв 16, 2010 10:17 am

Елена Юрьевна
к вечеру выложу

aljonkaz
пробуй соусы и сыр, поймешь, надо ли солить.

все, умчалась
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Сб янв 16, 2010 10:25 am

Shkoda писал(а):хряпнула шеридана... мне так похорошело...
так не честно мы тоже хотим, давай делись
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение tusya » Сб янв 16, 2010 10:34 am

Всем привет :Yahoo!: .
Матильда писал(а):Всем привет!
tusya Наташа, и все-все-все, признавайтесь, кто сколько "Болоньезе" тушил?

Ленуль, у меня часа три томился, но для лазаньи это не очень принципиально. Т.е лучше больше, но и 30 мин. на крайняк хватит. У лазаньи такое буйство вкуса, что тока великий спец, наверное, распознает.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Сб янв 16, 2010 10:35 am

aljonkaz писал(а):Девочки,а воду надо солить при отварке листов? :Search:

Алён, я солю, примерно вполовину , чем для пельменей :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Сб янв 16, 2010 10:36 am

Девочки - у меня комп на 10 мин. Ещё вопросы есть? Пока я тута :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nata-lia » Сб янв 16, 2010 10:49 am

Девочки,а тесто сколько "отдыхать" должно?Или сразу раскатывать листы можно?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Матильда » Сб янв 16, 2010 10:49 am

Бешамель такой вкуснючий получился :vkusno: я его щас так выхлебаю, пока пробу снимаю
Надо быстрее собирать лазанью
А где наша соня? Вчера до полуночи соусы варила, теперь отсыпается :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Сб янв 16, 2010 10:50 am

Nata-lia
Натуль, минут15-30 обычно - раскатывать легче, но, как и в любом деле, если низзя, но очень хоцца, то мона :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Сб янв 16, 2010 10:52 am

Матильда писал(а):Бешамель щас так выхлебаю, пока пробу снимаю

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов