Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 13, 2010 10:35 pm

марианнаИванова писал(а):мне не хватило этой влажности, и дырочки делала и держала по 1 минутке, может сироп пожиже делать?

Мариш, просто подольше держи, наверное. У меня бабы как губка были, почти на сквозь пропитывались.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн июн 14, 2010 10:23 pm

Нашла "Пищу Дьявола"... Переводить?
Или самой над ним пыхтеть, а вы потом?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн июн 14, 2010 10:25 pm

Shkoda писал(а):Переводить?

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Да, Да, Да!!!!
Shkoda писал(а):самой над ним пыхтеть, а вы потом?

Ну, :girl_blush: я бы хотела с тобою :girl_blush: А там как решишь
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн июн 14, 2010 10:27 pm

Иришка, скажи, ты такой пробовала???
Дело в том, что их разновидностей несколько...
есть в белой глазури (и то несколько разных)
Этот в ганаше...
Конечно я в компании хочу! Одной не так интересно! :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн июн 14, 2010 10:31 pm

Shkoda писал(а):Иришка, скажи, ты такой пробовала???

Да, точь в точь!
У него привкус шоколадно-кофейный :vkusno: и коржи были пропитанны или коньяком, или амаретто :girl_pardon:
Shkoda писал(а):есть в белой глазури

:shock: я и не знала что и такое есть
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн июн 14, 2010 10:35 pm

rusik писал(а):я и не знала что и такое есть

есть. есть в масляном, есть сливки с желатином (ну или алтеем)
у меня в книжке был в белой глазури с алтеем...
Хотя мне как-то больше понра вот так - более дьявольски... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн июн 14, 2010 10:39 pm

Shkoda писал(а):более дьявольски

:D Так с чертовчинкой :D ничего ангельского O:-)
Буду ждать перевода и субботы :D :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн июн 14, 2010 10:41 pm

rusik писал(а):Буду ждать перевода и субботы

ок. завтра обязуюсь со всеми подробностями и комментами. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн июн 14, 2010 10:42 pm

Shkoda писал(а):завтра обязуюсь со всеми подробностями и комментами

:girl_yes:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 12:08 am

Перевела... %)

Торт "Пища дьявола"

051103076-01-devils-food-cake-recipe_xlg.jpg


Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза

Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.

Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез.

Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.

Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.

Дополнительную инфу накопала в инете:
1 фунт – 453 грамма
Амер. Чашка - 236 мл
Унция - 28 граммов
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Дюйм – 2,5 см
350 F - 177 С

Голландский какао-порошок – это растворимый какао.
Чтобы приготовить «голландский» быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.

С порошком думаю поступить так - просто заменить его на горький шоколад с кофе.
Пахта... Приготовлю-ка я маскарпоне и соберу с него сыворотку. Сдается мне - это и будет пахта.

Так же вычитала (переводить не буду, долго, своими словами расскажу), что "Пища дьявола" и "Красный бархат" - родственные торты. Изначально это был один торт, затем "раздвоился".
В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в "Дьявола" наоборот.
Затем из "Дьявола" краситель просто-напросто исключили, т.к. пахта - это кислая спеда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый (дьявольский) оттенок.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 15, 2010 6:58 am

Танюха, искусительница :crazy: я с сегодняшнего дня на диете %) ...буду думать...а пахту (нашла на кукинге, когда рикоттой занималась) можно на кефир заменить.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Вт июн 15, 2010 8:37 am

Елена Юрьевна писал(а):я с сегодняшнего дня на диете

Лена, о чем ты! :crazy: Какая диета?
Мы все тута на диете :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 10:24 am

Елена Юрьевна писал(а):можно на кефир заменить.

Аха, я в посте написала - на йогурт и на кислое молоко... но что-то мне не айстакая замена...
Пекла на кефире зебру - клеклая... не понра.
Да и маскарпоне мне все-равно нужен для запланированного эксперимента. :wink:

Руська, знаешь че подумала - раз голландский какао растворимый, значит можно попробовать взять какао-нестле или что-то подобное.
А для ганаша взять шоколад с кофе и добавить в ганаш что-то спиртное - коньяк или бренди...
Как думаешь? :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт июн 15, 2010 12:54 pm

Shkoda писал(а):можно попробовать взять какао-нестле

Танюха не будет такого насыщенного шоколадного цвета. Я так пробовала шоколадные коржи вепекать где говорилось что можно заменить на нестле.
У меня "Россия" растворимое какао
Shkoda писал(а):А для ганаша взять шоколад с кофе и добавить в ганаш что-то спиртное - коньяк или бренди

:good:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елюша+ » Вт июн 15, 2010 3:39 pm

Афигеть ну вы намудрили :mda:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron