Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 14, 2010 11:08 pm

VikaSN
а я только всё завтра покупать буду :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 11:14 pm

VikaSN писал(а):Я сегодня мясной соус приготовила

Я тоже завтра запланировала соус сварить.Продукты уже все закупила,мне даже итальянскую муку подкинули( колежанка с Италии на побивку приехала).
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 11:18 pm

Sindirella писал(а):Ты сколько его тушила по времени?

Сначала обжарила чеснок-лук-морковь-сельдерей - минут 5.
Фарш (на большом огне) до красивого коричневого цвета - минут 10.
Выпарила вино (на большом огне) - минут 10-15.
С томатами до готовности (на малюююсеньком огне) - 1 час 10 минут.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт янв 14, 2010 11:34 pm

Спасибки, Валюшка, все учту!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Пт янв 15, 2010 2:58 pm

Матильда писал(а):Девочки, ну что, вы решили когда будете готовить мясной соус, накануне или сразу в субботу?
Я сегодня буду. Прочитала все рекомендации и к мартену.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 15, 2010 4:02 pm

ДЕВОЧКИ,ДЛЯ ЧЕГО В ЛАЗАНЬИ ВИНО? ОНО НЕ ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ЕСТЬ. :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aljonkaz » Пт янв 15, 2010 4:03 pm

VikaSN и девочки, которые уже готовили лазанью, подскажите на какой сковороде лучше делать мясной соус (с антипригарным покрытием или чугунной)?Я понимаю что это не принципиально, но разные блюда я готовлю в разных сковородах и вкус мне кажется другой получается.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение tusya » Пт янв 15, 2010 4:05 pm

LASTO4KA писал(а):ДЕВОЧКИ,ДЛЯ ЧЕГО В ЛАЗАНЬИ ВИНО? ОНО НЕ ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ЕСТЬ. :girl_pardon:

Ириш, считается классический "Болоньезе" с красным вином. Оно даёт вкус и аромат, а алкоголь испаряется в течении минут 10 после закипания :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 15, 2010 4:07 pm

tusya
спасибо НАТАША :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tusya » Пт янв 15, 2010 4:08 pm

aljonkaz писал(а):VikaSN и девочки, которые уже готовили лазанью, подскажите на какой сковороде лучше делать мясной соус (с антипригарным покрытием или чугунной)?Я понимаю что это не принципиально, но разные блюда я готовлю в разных сковородах и вкус мне кажется другой получается.
Алён, я антипроигарными сковородками не пользуюсь :girl_pardon: . Я думаю, в чугунной лучше будет , главное, чтобы влез соус :girl_pardon:
LASTO4KA Иришка, рада помочь :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Shkoda » Пт янв 15, 2010 4:12 pm

tusya
Тусик, Тусик, куда??????777 куда побежала? Стой!!!
Спрашиваю по твоему рецепту - у тебя написано, что первый слой лазанок выкладывается на болоньезе.
Точно? не на бешамель???
Я раньше ваще на слив. масло выкладывала...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пт янв 15, 2010 4:16 pm

Shkoda
Танечка :friends: , тута я :wink: заяц мой качает кинчики, и инет не отключается, так на сайте сутками гореть буду- вот и прячусь :girl_pardon: . Маэстро именно на болоньезе укладывал :girl_pardon: , и я так делаю :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2010 4:20 pm

tusya

У меня уже болоньез готов .Если я сегодня бешамель приготовлю,страшного же ничего не будет,а?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение tusya » Пт янв 15, 2010 4:24 pm

Аринушка
Арин, я так делала :girl_yes: . Лучше, если его на ночь в контейнерок герметичный, или под плёночку, но даже если слегонца и скомкуется - разогреть и венчиком размешать, и нет проблем :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Shkoda » Пт янв 15, 2010 4:32 pm

tusya
Аха, Вас понял! 8)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron