Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 27, 2010 5:59 pm

Это тебе Марьяна спасибо,что научила нас!!!!!
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 27, 2010 6:53 pm

Матильда писал(а):сладкая парочка

красотульки какие румяненькие.. :good: :good: :good: :good: :vkusno: .хоть иди и новую порцию заводи на булочки :girl_blush: :vkusno:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 27, 2010 7:15 pm

Матильда

Ленуль, булки как с выставки! Очень хороши!
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Nata-lia » Сб фев 27, 2010 7:27 pm

VikaSN писал(а):Давно хотела испечь "Крокодила".

Валюш,крокодил,как живой :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Матильда писал(а):Я с булочками к вам, делаю второй раз, понравились они мне

Лен,классные булочки :good:
Елена Юрьевна писал(а):Я не оставила надежду на Валюшкин жульен

Хочу!!!Девочки,давайте его-очень здорово смотрится.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 27, 2010 7:30 pm

Елена Юрьевна писал(а):Полдня на кухне, а есть нечего

Вот и у меня полная кухня выпечки, а мои орут, что это не еда. Давайте что-нибудь более сытное, и я присоединюсь. :girl_blush:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 27, 2010 7:38 pm

Кать есть идеи предлагай,
АДЕЛЬ

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 27, 2010 7:43 pm

АДЕЛЬ писал(а):есть идеи предлагай,

Я подумаю, время еще есть. :girl_pardon:
Если честно вот это хочу давно уже приготовить. Но как-то не решаюсь.
Может это и не для гурманов... :girl_blush:
KaTyOnA

Сообщение leko-11 » Сб фев 27, 2010 8:29 pm

Уфффф %) %) %) , только приехали с магазинов и я скорей к вам :friends: ...вот булочками вас угощу, а уж вечером внимательно рассмотрю, что вы наготовили! :) Угощайтесь, мои хорошие! :Rose:
Изображение
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 27, 2010 8:43 pm

leko-11 писал(а):вот булочками вас угощу

Такие пышные, думаю надо опять на выпечку переходить. :D
KaTyOnA

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 27, 2010 10:00 pm

Алён,булочки отличные,ровненькие! :good:
АДЕЛЬ

Сообщение vicka9 » Сб фев 27, 2010 10:39 pm

Пролистала - сплошное восхищение. Все, как одна - Марьи-искусницы! :daisy:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение leko-11 » Сб фев 27, 2010 10:45 pm

Ну, вот ...наконец-то добралась к компу и просмотрела все вкусности! :) :) :)

qazq писал(а):Вот мои булки, запах и правда закачаешься
Ириш, как аппетитно выглядят! :good: И запах аж до нас долетел! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Nata-lia писал(а):вот мои булочки.Вкусные...
точно! :girl_yes: Очень вкусные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аринушка писал(а):Вот готовенькие ,угощайтесь
ух, какие! :) Красотень! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Когда-нить и я доберусь до этого теста! :)
Marin4ik писал(а):я свои пекла,
И Mаришка тут! :Rose: Спасибо, Маринчик за твои булочки! :Rose: :Rose: :Rose: Ооооооочень вкусно! :vkusno:
Nata-lia писал(а):Вот мой рогалики
классные рогальчики! :good:
АДЕЛЬ писал(а):На вкус очень вкусные.
классно! :good: И на вид очень видные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Shkoda писал(а):Осталось немного круассанчиков и накрутила бабочек.
Ух, ты, Танюш, сколько завитушек накрутила! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Angel M писал(а):Я тоже цветочки несу вам:
Машунь, какие красавчики! :good: :good: :good:
Елена Юрьевна писал(а): вот мои сегодняшние результаты
Леночка, вот ты даешь! :shock: Сразу два рецепта в жизнь воплотила! :Yahoo!: Вот умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И нечего на себя наговаривать, фотки - :good: ,булки - еще лучше! :good: :good: :good:
АДЕЛЬ писал(а):А я всё никак не успокоюсь
Наташ, вот дорвалась до кухни! :Bravo: Лишь бы настряпаться! :D
VikaSN писал(а):Давно хотела испечь "Крокодила". Он у меня, правда, немного корявенький получился
где там он у тебя корявенький? :girl_nea: Вон какой симпатяга! :vkusno:
Матильда писал(а):Я с булочками к вам
Лен, какaя красотень! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 27, 2010 11:41 pm

leko-11 Lena :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :beer:
leko-11 писал(а):вот булочками вас угощу, а
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 28, 2010 9:46 am

Девочки, я с новым авантюрным предложением :) . Восьмое марта ведь на понедельник приходится, почему бы нам в воскресенье не погурманиться и приготовить для себя любимых самое-самое?
Видела это "самое-самое" по телеканалу ОРТ перед новым годом, рецепт записала, но не полностью. А вчера загорелась и давай рыскать по просторам инета. И нашла! Сложила этот рецепт из двух "письменных" рецептов и непосредственно самой записи той программы.

DSCN4834-285x300.jpg
фото с сайта Елены

Девчонки, кто хочет на восьмое марта приготовить настолько вкусную утку, которая на аукционах уходит за 3,5 – 4 тысячи долларов? Да, да. Автор рецепта Елена Чекалова, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.

Итак, девульки, рецепт "Утка золотой леденец":
Утка – 2 кг, апельсины – 6 шт., черные оливки – 15 шт., сладкая красная луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей, соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей), коричневый сахар - 150 г, яблочный уксус - 3 ст. ложки, сок лимона, постное масло, измельченный перец чили.
Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натираю крупной солью, пряностями и сухими травами. Мне очень нравится букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает.
Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой, и поставить это забавное сооружение в кастрюлю. Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
Глазурь. Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотой перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
Не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность. И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
А подавать нужно с гарниром.
Гарнир.
2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым (сколько времени занимает эта процедура автор не уточняет)
Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
Есть еще такой вариант заправки: столовая ложка лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и чили (эту заправку использовали для гарнира без кус-куса, думаю что ее можно использовать и в том случае, если кус-кус залить не бульоном, а просто горячей водой).

Осилим?
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вт мар 02, 2010 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс фев 28, 2010 9:56 am

Девочки я ЗА.
АДЕЛЬ

Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов