Sindirella писал(а):Меня Бабушкина лазанья очень привлекла, но 6 часов приготовления очень уж пугают!![]()
Что делать?![]()
Танюш, не пугайся

Модератор: Модераторы
Sindirella писал(а):Меня Бабушкина лазанья очень привлекла, но 6 часов приготовления очень уж пугают!![]()
Что делать?![]()
Sindirella писал(а):Валюшка!, сегодня была в Рэйнфорде и Фуршете, листов готовых нет. Ты их где-нибудь встречала? Понимаю, что в Фору, Эко, Сильпо и Кышеню соваться нечего... Остается МегаМаркет и Метро, в первый не с руки ехать, второй терпеть не могу из-за очередей (про Ашан промолчала), неужели придется самой катать тесто? Ужас!
![]()
![]()
tusya писал(а):,лучше соусы сварить заранее, а потом разогреть .
Sindirella писал(а):Остается МегаМаркет и Метро,
VikaSN писал(а):А точнее жаба давит (большая и зеленая) за маленькую пачку листиков такие деньги платить.
Аринушка писал(а):в метро 3 вида было
VikaSN писал(а):Я покупала в МегаМаркете
Shkoda писал(а):Мне кажется, что основная масса будет готовить по Натусиному рецепту
Я, наверно, буду делать так же. Спасибо, VikaSN за советы.VikaSN писал(а):Мне понравился рецепт taniasan. Я почти так же готовлю. Вот несколько нюансов, может вам пригодятся:
1) в мясной соус стараюсь добавить небольшой корешок сельдерея, хорошей ветчины и пару зубчиков чеснока;
2) когда готовлю мясной соус, то сначала вливаю вино, выпариваю его, а потом уже томаты и тушу до готовности (не меньше часа);
3) мне больше нравится мясной соус из консервированных томатов (сейчас тепличные помидоры - бррр), пару раз готовила просто с томатным соком, тоже вкусно (и дешевле);
4) для молочного соуса кипячу молоко, добавляю в него лавровый листочек и мускатный орех, настаиваю минут 10, а потом уже варю с него соус;
5) муку для молочного соуса нужно обжаривать до орехового запаха - соус тогда вкуснее;
6) если вдруг не хватает молочного соуса, можно долить в форму немножко молока или нежирных сливок (соус тоже можно со сливок приготовить);
7) соусы я не смешиваю, а выкладываю в форму по очереди;
8 без пармезана очень вкусно, но с пармезаном - просто восхитительно!!!
9) творог не добавляю, но сыра уходит довольно много;
10) листы лазаньи я готовлю с муки, яиц, соли и оливкового масла (без воды). Еще пробовала добавлять измельченный шпинат, мне понравилось;
11) лазанья должна остыть после духовки минут 30-40.
Матильда писал(а):ну что, вы решили когда будете готовить мясной соус, накануне или сразу в субботу?
LASTO4KA писал(а):девочки,как вы думаете,сухие листы лазаньи лучше отварить? или сухие кладём.
Вернуться в Клуб онлайн гурманов