Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение Матильда » Пн янв 11, 2010 3:15 pm

Спасибо Валюш за информацию, мне уж точно пригодится :girl_yes: Я готовила один раз, было вкусно, но жирновато, может за одно подскажешь как сделать, чтоб не было столь маслено?
Последний раз редактировалось Матильда Пн янв 11, 2010 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 3:28 pm

Девчонки,а можно с вами лазанью приготовить?Очень хочется самой тесто научиться делать.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн янв 11, 2010 3:55 pm

VikaSN писал(а):Вот несколько нюансов, может вам пригодятся:

Валюшка, конечно пригодятся! Спасибо тебе!
Я уже субботы не дождусь!!! :Yahoo!:
Nata-lia писал(а):Девчонки,а можно с вами лазанью приготовить?

Наташа, конечно можно! В субботу утром подтягивайся!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 4:05 pm

Матильда
у нас много рецептов одинаковых,так что тут нечего страшного нет.

Sindirella писал(а):Я уже субботы не дождусь!!!

я тоже,но муж только в субботу будет.,прейдётся ждать. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 4:41 pm

Sindirella писал(а):В субботу утром подтягивайся!

Обязательно,обязательно!Я это дело не пропущу :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Матильда » Пн янв 11, 2010 4:52 pm

LASTO4KA писал(а):Матильда
у нас много рецептов одинаковых,так что тут нечего страшного нет.

ну тогда я пожалуй удалю своё сообщение, чтоб никого не смущать
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн янв 11, 2010 5:27 pm

Аринушка писал(а):сыр бы попроще(пармезан кусается)

Я покупаю сыр не очень дорогой и небольшой кусок пармезана (чтобы немного между слоями посыпать).
Киевские девочки, сейчас наша "Добряна" делает пармезан. Он, конечно, не пармеджано реджано, но вполне приличный. И цена хорошая - украинская :) Еще, знаю, есть не очень дорогой литовский пармезан.
Уже натертый пармезан лучше не покупать - он как песок :bad:
kukushka писал(а):Довольно много это сколько? :wink:

На мою большую форму - 300-400 г + 100 г пармеджано (фарша - примерно 1 кг).
Матильда писал(а):чтоб не было столь маслено?

Возьми говяжий или телячий фарш. Или говядина + курица. И нежирное молоко.
Я делаю свинина + говядина, да, немного жирно.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 6:27 pm

Nata-lia писал(а):Обязательно,обязательно!Я это дело не пропущу

ещё пополнение! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lud-ludmilka » Пн янв 11, 2010 6:39 pm

Добрый вечер!
И я хочу к Вам присоединиться.
Ни как руки не доходят.
VikaSN писал(а):Мне понравился рецепт taniasan. Я почти так же готовлю. Вот несколько нюансов, может вам пригодятся:
1) в мясной соус стараюсь добавить небольшой корешок сельдерея, хорошей ветчины и пару зубчиков чеснока;
...
10) листы лазаньи я готовлю с муки, яиц, соли и оливкового масла (без воды). Еще пробовала добавлять измельченный шпинат, мне понравилось;
11) лазанья должна остыть после духовки минут 30-40.

Валя, подскажите, пожалуйста, можно ли взять консервированные помидоры в уксусе или лучше мороженные?
А можно поточнее рецепт теста без воды.
А мука Киевмлын подойдет?
А размер большой формы можно?
Я никогда не делала лазанью, не хочется что бы не хватило продуктов.
Спасибо
Аватара пользователя
lud-ludmilka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Пн янв 11, 2010 6:50 pm

lud-ludmilka писал(а):можно ли взять консервированные помидоры в уксусе или лучше мороженные?
А можно поточнее рецепт теста без воды.
А мука Киевмлын подойдет?
А размер большой формы можно?
Я никогда не делала лазанью, не хочется что бы не хватило продуктов.
Спасибо

Консервированные помидоры в уксусе я не использовала и, думаю, они не подойдут. Лучше консервированные в собственном соку или просто томатный сок (но качественный). В крайнем случае - развести в воде хорошую томатную пасту.
Рецепт поточнее мне сложно написать, на глаз делаю. Примерно 3 яйца и 1 ст.л. масла на 300 г муки. Посмотри в других девочек или сделай обыкновенное тесто для лапши - подойдет. Главное - тонко раскатать.
Муку Київмлин я всегда использую - мне она нравится. Если позволяют финансы, можно поискать ит. муку из твердых сортов.
Форму буду дома, измерю :)
Продуктов хватит, не переживай. Я делаю всегда три слоя, чтобы была полная форма, а можно сделать и два.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 6:53 pm

LASTO4KA писал(а):ещё пополнение!

То ли еще будет :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kukushka » Пн янв 11, 2010 9:24 pm

VikaSN писал(а):На мою большую форму - 300-400 г + 100 г пармеджано

А если вместо пармеджано возьму другой сыр, на вкус очень повлияет :)
Форма у меня для ачмы одна 30х37, вторая 27х38, есть и поменьше, в какой лучше. :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение aljonkaz » Пн янв 11, 2010 11:28 pm

Ой, девочки сколько вы уже тут наговорили, за вами не угнаться. У меня листы покупные. (надеюсь у них срок годности не прошел, покупала давно) Так готовим все разные или надо выбрать одну? Пошла изучать рецепты по ссылкам LASTO4KA
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Shkoda » Пн янв 11, 2010 11:31 pm

kukushka
в какой лучше

в той, которая побольше! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирма38 » Пн янв 11, 2010 11:53 pm

ДевочкИ, я, как всегда не попадаю с вами, в субботу работаю :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Но я упертая, буду делать в воскресеньЕ!!! :x Вы тут побольше оставляйте комментариев, а я уж потом :new_russian: :new_russian: :new_russian:
Танечка Shkoda, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТИРАМИСУ!!! Муж мой говорит, что бисквит, залитый мороженым, потом ходил, ходил, "А можно я еще съем?", через время та же история, через время: "А там уже мало, но можно я еще съем?" На следующий день говорит, "А нельзя ли это дело повторить?" А ему угодить очень тяжело, но ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Еще раз прибольшое спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов