Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 12:19 am

Молодец, Иришка. Я только за поиски взялась а ты уже рецепты выложила.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн янв 11, 2010 12:23 am

Угу. Уже и рецептики есть!
Супер!
Только я в юбом случае буду катать листы сама. у нас их нет в продаже.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн янв 11, 2010 12:33 am

Ириш, спасибо, что подобрала рецепты!
Я первую буду готовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 1:56 am

Shkoda писал(а):Только я в юбом случае буду катать листы сама. у нас их нет в продаже.

НУ ЭТО КАЖЕТСЯ ПО ВТОРОМУ РЕЦЕПТУ,там тесто.
спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Матильда » Пн янв 11, 2010 3:40 am

Можно и я рецептик предложу :oops:
лазанья от taniasan
в ней приготовление теста, если готовых листов нет, и соус долго тушится, как Валюша советует :girl_pardon:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 4:52 am

Матильда
спасибо,а эту я тоже искала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Пн янв 11, 2010 10:02 am

А вот и я ,только с поезда вылезла. Я за рецепт лазаньи с рецептом теста,так как выше писала ,что покупная сильно дорогая.Но суть в том,что не вся наша мука подходит на лазанью.Например а нашей местности продается мука в которую для лазаньи нельзя лить воду ,очень плывет .Раньше под названием Макфа брала ,было супер,а теперь она у нас где то делась.

Матильда писал(а):лазанья от taniasan


Я в принципе тоже за этот рецепт,но только придется на одних яйцах замес теста готовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пн янв 11, 2010 10:21 am

Привет, девочки!
Ну не обязательно же упираться только в рецепт с тестом.
Можно тесто взять из одного (или по-своему сделать), а начинку из другого... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пн янв 11, 2010 11:12 am

Девочки приветики! Ни заругаете меня загуляла я и проворонила Тирамису :oops: , но ничего Танюш, должок за мной, и я постараюсь расчитататься. :oops:
Shkoda- Танюш автоарку поменяла, я сначала не могла врубиться, где ты, потом смекнула, и чего ты пряталась за пантерой, красавица :good:
Девочки - какие вы все молодцы, как красиво все оформили :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Решили делать лазанью, в принципе я за, а то руки никак не доходят, сейчас пройдусь по рецептам.
Shkoda писал(а):Можно тесто взять из одного (или по-своему сделать), а начинку из другого

Танюш идея хорошая и во- время подкинута. :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Пн янв 11, 2010 11:26 am

kukushka писал(а):Ни заругаете меня загуляла я и проворонила Тирамису

Да... Я представляю, как все злились бы, если бы пошли тебе на встречу и перенесли тирамису на воскресенье... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пн янв 11, 2010 11:32 am

Нет Танюш в воскресенье бы я вас не подвела, ни такая уж я безответственная , просто раз уж пропустила решила устроить себе выходные по полной. :ROFL:
И ты с новой авотаркой :good: , два дня пропустила, а тут сколько красавиц :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Пн янв 11, 2010 12:51 pm

Shkoda писал(а):Можно тесто взять из одного (или по-своему сделать), а начинку из другого

Тоже вариант
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Пн янв 11, 2010 2:56 pm

Мне понравился рецепт taniasan. Я почти так же готовлю. Вот несколько нюансов, может вам пригодятся:
1) в мясной соус стараюсь добавить небольшой корешок сельдерея, хорошей ветчины и пару зубчиков чеснока;
2) когда готовлю мясной соус, то сначала вливаю вино, выпариваю его, а потом уже томаты и тушу до готовности (не меньше часа);
3) мне больше нравится мясной соус из консервированных томатов (сейчас тепличные помидоры - бррр), пару раз готовила просто с томатным соком, тоже вкусно (и дешевле);
4) для молочного соуса кипячу молоко, добавляю в него лавровый листочек и мускатный орех, настаиваю минут 10, а потом уже варю с него соус;
5) муку для молочного соуса нужно обжаривать до орехового запаха - соус тогда вкуснее;
6) если вдруг не хватает молочного соуса, можно долить в форму немножко молока или нежирных сливок (соус тоже можно со сливок приготовить);
7) соусы я не смешиваю, а выкладываю в форму по очереди;
8 без пармезана очень вкусно, но с пармезаном - просто восхитительно!!!
9) творог не добавляю, но сыра уходит довольно много;
10) листы лазаньи я готовлю с муки, яиц, соли и оливкового масла (без воды). Еще пробовала добавлять измельченный шпинат, мне понравилось;
11) лазанья должна остыть после духовки минут 30-40.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн янв 11, 2010 3:06 pm

VikaSN писал(а):10) листы лазаньи я готовлю с муки, яиц, соли и оливкового масла (без воды

Валюшкино тесто мне подходит,но начинку из фарша предпочитаю и сыр бы попроще(пармезан кусается)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Пн янв 11, 2010 3:08 pm

VikaSN писал(а):творог не добавляю, но сыра уходит довольно много

Довольно много это сколько? :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов