Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 9:42 pm

rusik писал(а):Это 6 поллитровых баночек, нам много, будем делить на 3.

да, для нас тоже много :girl_yes: хоть попробую, если понравится можно на следующий год приготовить больше.
rusik писал(а):Спасибо, Марьяш! Закатывать буду!

О, уже нас 2 8) :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Foxxy » Пн авг 16, 2010 11:38 pm

Ох, девоньки - ну у вас и красавчики ваши Халифчики :shock: :vkusno: :o . Я пока стойко держу себя в руках - но долго ли это будет продолжаться не знаю уже :crazy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн авг 16, 2010 11:50 pm

Maslina писал(а):О, уже нас 2

Здрассьте вам... :shock: а я??? тоже ждала рецептик... :P

Девченки, я на 5 сек, прошу прощения, всех персонально не поприветстую...
Вся в тортах на этой неделе... %) Но к субботе, надеюсь, отстреляться... :o
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт авг 17, 2010 12:24 am

Maslina писал(а):О, уже нас 2

:Yahoo!: :Yahoo!:
Foxxy писал(а):Я пока стойко держу себя в руках

Ирих, ты давай там прекращай держаться :D , пеки с нами и закрывай баночки!
Shkoda писал(а):а я?

А ты с нами усегда! :D :friends:
Shkoda писал(а):Вся в тортах на этой неделе

Ты, чё там кондитерку чёли открываешь7 :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 17, 2010 1:10 am

rusik такой высокий,класс!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Вт авг 17, 2010 8:24 am

LASTO4KA писал(а):такой высокий,класс!

Ага, Ириш, сама не ожидала :D . Форма была 24.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт авг 17, 2010 8:47 pm

rusik
Иришка, очень красивый халифчик! Высоченный! :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Вт авг 17, 2010 8:50 pm

Елена Юрьевна писал(а):Иришка, очень красивый халифчик

Ленусь, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Вт авг 17, 2010 10:01 pm

Shkoda писал(а):Здрассьте вам... а я??? тоже ждала рецептик...

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Shkoda писал(а):Вся в тортах на этой неделе...

как интересно, :girl_blush: покажешь?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 17, 2010 11:18 pm

девочки,что будете готовить в эту субботу? можно что то,что то несладкое и не очень со специями,жду предложений
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Ср авг 18, 2010 9:23 am

LASTO4KA писал(а):девочки,что будете готовить в эту субботу?

Танюха там анонс вывесила уже, Марьяна предложила аджику со свеклой закрутить , вот ее родимую мы и будем мучАть :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 18, 2010 10:58 pm

rusik писал(а):от ее родимую мы и будем мучАть

тогда я пас :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 18, 2010 11:00 pm

вот мой халиф,вымучила я его.
пекла тесто отдельно,не вышло.времени не было пришлось брать из закрома готовую основу и делать торт.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Ср авг 18, 2010 11:07 pm

LASTO4KA писал(а):тогда я пас

Жаль!
LASTO4KA писал(а):вот мой халиф

Иринка :Bravo: :Bravo: :Bravo:
LASTO4KA писал(а):пекла тесто отдельно,не вышло.

А, что именно не получилось?
LASTO4KA писал(а):вымучила я его.

Какой результат :vkusno:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 12:30 am

Девочки, а я как всегда, в лес смотрю :lol: , т.е. на выпечку. Сейчас ведь Спасы идут, маковый прошел, сегодня и завтра яблочный, а потом ореховый. Может заманимся на ШОКОЛАДНО-МАКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ от Орена Гирона?

Рецепт нашла у И-лары. . Текст ее.
Кекс для тех, кто не спешит: множество ингредиентов, которые нужно подготовить, несколько этапов перед решающим - отправкой в духовку, да и печется он неспешно, никак не меньше часа, а потом еще долго остывает. Запаситесь терпением - но результат, как мне кажется, вас порадует.
Кондитера Орена Гирона люблю за интеллигентность. Работает он без лишней суеты, аккуратно, четко, красиво. У него и подсмотрела рецепт этого чудесного кекса - мягкого, сочного, с насыщенной текстурой (как любят говорить у нас, "богатого"). Пекла два раза, кое-что на ходу меняя...
Продукты:
80 г мягкого сливочного масла
40 мл масла канолы
280 г сахара (в рецепте Гирона 360 г)
тертая цедра одного лимона и одного апельсина
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции
3 больших яйца
80 г молотого мака (у Гирона 150 г)
180 г муки (я добавила 50 г молотого миндаля и примерно 30 г муки)
пакетик (10) г разрыхлителя
щепотка соли
50 г измельченного белого шоколада (в рецепте 80 г)
80 г измельченного горького шоколада 56% (можно часть горького и часть молочного)
200 мл ривьона (можно заменить негустой сметаной)
среднее зеленое яблоко, натереть на крупной терке
75 г изюма, выдержанного в роме/коньяке/бренди (в рецепте 100 г)
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло или кулинарный спрей
светло-коричневый или обычный сахар - для обсыпки
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 26 см (с трубкой в центре) тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Плавно повертеть из стороны в сторону, чтобы сахар прилип к бортику, а затем перевернуть и вытряхнуть излишки. Лучше использовать не демерару, а Golden sand с более мелкими кристалликами (демерара грубоват) или обычный сахар.
Форма подойдет и обычная, не фигурная, без трубки. Но даже силиконовую надо сбрызнуть спреем или аккуратно смазать маслом - фигурные формы коварны, промазывайте каждый уголочек, каждую выемку! Вместо сахара для обсыпки можно использовать муку - но тогда кекс лишится хрустящей карамельной корочки, придающей ему особое очарование.
Подготовить сухую смесь: муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить мак и перемешать. (Поскольку мака у меня было почти вдвое меньше, я восполнила его нехватку очень мелко смолотым миндалем и дополнительной порцией муки.)
В миксере (насадка-"гитара") взбить сливочное и растительное масло с сахаром и цедрой в гладкую смесь. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления, до получения гладкого крема. Вмешать ванильную эссенцию.
В сухую смесь добавить темный и белый шоколад, перемешать. В чашу миксера с яично-масляным кремом попеременно добавлять сухую смесь и ривьон, перемешивая на невысокой скорости; завершить сухой смесью. Добавить изюм - а я использовала еще и вяленую клюкву (предварительно откинуть, чтобы стек коньяк) и отжатое яблоко. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Переложить массу в форму, разровнять и выпекать на среднем уровне примерно 50 -60 минут или до готовности (зубочистка выходит из центра с небольшим количеством влажных крошек). Если кекс не пропекся, а верх уже изрядно зарумянился, накрыть фольгой и продолжать печь.
Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем извлечь кекс и полностью остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой или - для контраста - порошком какао.
кекс.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов