Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 7:56 pm

Елена Юрьевна писал(а):ты ее уж точно до затра оставляй для пропитки

Лен у меня час ночи и самого главного поедателя нет, точно оставлю.
Тесто вроди расшевелала :x , пушистенькое стало
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 8:14 pm

Ничессе разница во времени! Я сироп сварила, бадьян еще в сироп положила, очень его поважаю.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 8:22 pm

Тесто положила в формочки,тоже поставила расстаиваться в духовку ,под плёнкой стоят.
Юль,розочки отличные! :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 8:26 pm

вот тут раньше крем белковый тренировалась делать, по такому принципу и сироп для бабы делала, хотя можно было как и в саварене сварить, думаю это не сильно принципиально. Я вот больше за помадку переживаю.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 8:33 pm

А я готовую купила,надо разводить водой или молоком.
Лен,как определяла температуру сиропа?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 8:40 pm

Хитрюга, у нас сегодня ливень целый день, сидим дома :girl_pardon: за помадкой не ходим.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 9:36 pm

Ну,что свои полубабки вытащила из духовки,аромат!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елюша+ » Сб май 22, 2010 5:35 am

Гуманчики с добрым утром! Я сейчас по магазинам за формами и иными необходимым и всетаки еще раз сделаю тесто на бабу, вот просто ради интереса,, ну что поделать если я такая :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Елюша+ Сб май 22, 2010 5:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 22, 2010 5:54 am

Привет, Доброе утро!
Юльчик у меня та же история, бабу буду повторять :D. До утра из 16 дожили только три штуки. Оставила их вчера уже купанными в сиропе, помадку думала с утра сварить, пока никто не мешает. Вари - не хочу, покрывать только уже не кого и не чего :lol: .
Да, еще сейчас ригас радзини с тмином заведу.
Курица у меня обломилась - притащили четверти куринные, кабачки вообще забыли, сыр вместе с бабами, видимо, ушел, в общем нельзя моих без присмотра на ночь оставлять, прям троглодиты какие-то :lol:.
....я тут рядом, на кухне, кручусь :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Сб май 22, 2010 6:11 am

Елена Юрьевна писал(а):До утра из 16 дожили только три штуки.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вот молодцы маме работу облегчили, они помочь хотели, чтобы ты с помадкой не мучалась :lol:
Елена Юрьевна писал(а):Курица у меня обломилась - притащили четверти куринные

У меня также отправишь за одним, принесет другое
Я уже опару поставила, теперь решила на все сделать (брат сладкоешка съест :don: )
А еще раз решила делать, потому что свекровь ворчит на меня что я с сухими дрожжами всегда все делаю, пресованные вроде дешевле и на много хватает, и с них все лучше получается, вот я и решила проэксперементировать

Во сразу результат как отличается опара 20 мин постояла а уже под крышку, Лен а ее обнимать можно, а то такими темпами через 2 часа буду ее по духовке собирать
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 22, 2010 6:38 am

Юль, меси тесто, не напрягайся :wink: Если тебе пресованные не очень нравятся кинь их в морозилку, пусть отсвечивают, дрожжи всякий раз на готове для свекрови.
Я сегодня бабу безопарным буду делать, у меня еще радзини по плану, забахаю и их безопарно, благо ГОСТ позволяет, в общем чет я разленилась.
Соли в бабу в этот раз положила не 1 г, а 3, а то мне тесто как-то пустоватым показалось.
Кстати, на половину порции я сиропа варила на 150 г сахара и 160 г воды. Вполне хватило, остатки еще и серху разливала, кроме того бабы и сами по себе сладючие.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Сб май 22, 2010 7:14 am

Елена Юрьевна писал(а):на половину порции я сиропа варила на 150 г сахара и 160 г воды. Вполне хватило

Спасибочки учту, побежала тесто ставить
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 22, 2010 7:24 am

Давай, я тут перед компом тесто на радзини растягиваю, мну, короче клейковину развиваю :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб май 22, 2010 7:27 am

Елена Юрьевна писал(а):До утра из 16 дожили только три штуки.

:lol: "...И в живых осталось только семеро..."

Привет, девченки!
Я молодого в школу проводила и сюда...
У меня в планах курица Иришкина.
Миндаля нет, пармезана нет...
В общем, буду импровизировать...

Пирог как и ваши бабы не дожил до утра, так что в планах мой Тарт "Лимонный" :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 22, 2010 7:32 am

Привет-привет!
я из курицы Меричкино оджахури сделаю, как раз в тепле тесто на радзини стоять будет. У меня сегодня в кухне всего 23С, а этого для теста маловато.
Лимонный твой, класс, только недавно его вспоминала :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов