Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 5:07 pm

Ничессе они наболтали, пока я бабки по формам раскладывала!
Танюх, фотки все супер, яркие! Капусты, правда, не хочется, а вот пирога кусочек слямзила бы :)

АДЕЛЬ писал(а):Лен,а сколько дрожжей ты положила уже в тесто?

5 г, как и в опару :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 5:17 pm

Тесто замесила, отлупила, получилось не жидкое, мягкое, нежное само то, поставила в баньку пусть отдохнет
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 5:24 pm

Значит у тебя мука более влагоемкая. Мои уже на расстойке. Померяла - на лист аккурат 16 формочек входит, поэтому тесто на 16 кусочков делила, примерно по 36 г каждый получился.
Наталя, Аделька, ты хде?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 5:36 pm

Я туточк
У меня скоро опара будет готова.
Лен ты масло клала размягчённое или топила?
Сколько по времени выстаивала (До формочек).
Чувствую,что печь буду ночью :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 5:45 pm

Масло размягченное ложила, не переживай, Наташ, тесто бродит быстро, у меня минут 40-50 заняло. Я кастрюльку с ним в теплую водичку поставила, оно очень быстро вырастает.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 5:45 pm

АДЕЛЬ писал(а):Чувствую,что печь буду ночью

Я тоже это чувствую, сегодня впервый раз решила попробывать обычные пресованные дрожжи, а они не такие скоростные, как привычные мне сухие, вот и жду теперь когда они проснуться :girl_sigh: :boredom:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 5:48 pm

Обычные прессованные это как?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 6:04 pm

Елена Юрьевна писал(а):Обычные прессованные это как?

Это такие
SDC16680.JPG

а раньше всегда такими
SDC16681.JPG
Последний раз редактировалось Елюша+ Пт май 21, 2010 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 6:17 pm

Всё ,замесила.
Тоже пойду поставлю в горячую воду,ускорю. :)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 6:58 pm

АДЕЛЬ писал(а):Жду,жду никого нет

Да я тут бьюсь сосвоим тестом, наверно бульше не буду с этими неизвестными дрожжами ничего делать, чегото тесту не хватает для толчка завтра утром специально еще заведу на быстрых, результат сравню
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 7:00 pm

Юль,всё будет хорошо. :girl_yes:
Ая не стала печь на прессованых,хотя тоже в морозилки скучают.
Юрьевна написала 5гр. ну я и отвесила сухие.

Лена на какой температуре выпекаешь?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 7:13 pm

АДЕЛЬ писал(а):Юль,всё будет хорошо.

Да это само сабой даже если с первого раза не будет, то потом обязательно :D
У тебя как прет??? ну в смысле тесто поднимается :oops:
Вчера хотела попробывать цветы из мастики сделать (пригтовить, чтобы не думать чем потом тортукрасить) оббежала все магазины нет сахарной пудры (и кофемолку я уже сломать успела), но я же не из робкого десятка меня это не остановило, в общем придумала какуюто небывалую технологию и вот что получилось:
SDC16673.JPG

правда они еще не обработанные но для первого раза и из обычного сахара ...
Девченкам еще не отписывалась потом когда доделаю все
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:35 pm

Девченки я тут, звездочку спать ложила целый час, да не тут то было, мама заснула, а звездочка нет :lol:
Температура - 180 град. Девченки я делала горячую расстойку в духовке с кастрюлькой кипятка. Противень оборачивала п/э плотным, чтоб расстойка максимально без пара была.
Спекла уже. Вкуууусные. Пока мы с манюней качались мои по одной бабке съели. Пришла, считаю, стоит на противне 14 шт. Думаю, ну вот, девченок обманула. А они, хитрюги, формы пустые попрятали и молчат :lol:

Елюша+ писал(а):придумала какуюто небывалую технологию

Юльчик, технология бывалая, но что сама догадалась, так это супер!!! Розочки необычайно нежные :Bravo: .

Наташ, 180С
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 7:40 pm

Елена Юрьевна писал(а):формы пустые попрятали и молчат

сообразительные :lol: да еще и заговорщики :lol:

Елена Юрьевна писал(а):Юльчик, технология бывалая

Я у девченок такой не нашла я сначала сахар топила с каплей воды, потом в нем плавила зефир а потом все вымешивала уже с крохмалом только иногда крупинки сахара всетаки попадали. Тяжело было пропорции расчитать сколько воды сколько сахара, первые два цвета загубила.
Елена Юрьевна писал(а):Розочки необычайно нежные

Спасибо я старалась :girl_blush:
Все поставила выпекать, я все в одну форму запихала, делала на пол порции значит бабища моя будет 0,5 кг.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 7:52 pm

Елюша+ писал(а):бабища моя будет 0,5 кг.

ну прям бабища :lol: , бабонька - вкусняшечка, ты ее уж точно до затра оставляй для пропитки.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов