Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб фев 20, 2010 9:34 am

Танюша, оставб на расстойку, оно отойдет.

А! еще я делаю так - перед тем, как ставить тесто расстаиваться, надрезаю его крест-накрес, так сказать, раскрываю его..
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Сб фев 20, 2010 9:38 am

Shkoda писал(а):надрезаю его крест-накрес, так сказать, раскрываю его..

Пойду свое вспорю :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елюша+ » Сб фев 20, 2010 9:46 am

У меня тесто тоже тугое получилось, я плесканула молочка петлого маленько и масла подсолнечного, расстаивается не смотрела его еще, Тань а что дает тесту крест-накрест? Впервые слышу такое. Всегда так делаешь?
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 20, 2010 9:47 am

у меня грецкие. в закрытое тесто всегда орехи в духовке подсушиваю. кстати, слишком мелко не мелите орехи, каша получится.
по рецепту масла не надо, а я грамм сто масла засунула.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Сб фев 20, 2010 9:51 am

Shkoda писал(а):Марьяшик, привет!

Приветики :beer:
Shkoda писал(а):от себя плюхнула 3 ст.л. раст. масла..

я тож добавила :girl_yes: начинку приготовила. орехи суховаты получились, молока наверное добавлю. а маковая начинка мне понравилась (Я уже 3 ложки съела :D )
Shkoda писал(а):надрезаю его крест-накрес,

пойду и своё почикаю.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 20, 2010 9:52 am

Всем привет!
У меня тоже тесто получилось крутое,добавила молоко.

Марьян,а как ты делала мак?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Сб фев 20, 2010 9:56 am

Елена Юрьевна писал(а):кстати, слишком мелко не мелите орехи, каша получится.

поздно батенька :D
но я всё равно сама буду есть плетёночку :girl_blush: муж орехи в выпечке не любит, у нас вчера была дискусия :punish: , он просил вместо орехов кунжутом заменить :crazy: я не согласилась. И испекла ему вчера тортик Медовик.

АДЕЛЬ писал(а):как ты делала мак?

Я вчера мак кипятком залила и оставила на всю ночь, а сегодня на блендере взбила его немного, а дальше всё по рецепту :girl_yes: в молоко его - сварила с манкой с сахаром и ванилькой.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 20, 2010 9:59 am

Так,я уже опоздала :(
Девочки,а мак мыть нужно?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елюша+ » Сб фев 20, 2010 10:00 am

Вот и у меня кашка ореховая получилась, да еще и жидковатая, я манки сыпанула а про кунжут я чет не подумала, тоже неплохо было бы. Марьяш я думала я одна тут мак в тихушку уплетаю :D а оказывается мы вдвоем с тобой.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб фев 20, 2010 10:01 am

Елюша+ писал(а):Тань а что дает тесту крест-накрест? Впервые слышу такое. Всегда так делаешь?

Юляш, шар из теста как бы закупорен, а ты его "раскрываешь", т.е. и площадь подъема увеличивается и тесту легче подниматься - не так тянут бока шара. ну как смогла пояснила - легче тесту подниматься от этого. :D

я тоже маковой начинки наоблизывалась... таращить не будет??? :crazy:

мак залила кипятком, промыла, воду слила и скалкой потолкла до молочка белесого (крупноват, конечно, получился...)
потом все по рецепту.

Ореховая начинка мне показалась жидковатой - чуть слила жидкость.

он просил вместо орехов кунжутом заменить

пахлава на кунжуте - бомба!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Сб фев 20, 2010 10:04 am

замесила второе тесто, начинки сделала - остывают...

Shkoda писал(а):А! еще я делаю так - перед тем, как ставить тесто расстаиваться, надрезаю его крест-накрес, так сказать, раскрываю его..

пойду тоже так сделаю, а можно в него теперь ещё молока добавить и ещё раз замесить?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Сб фев 20, 2010 10:06 am

АДЕЛЬ писал(а): мак мыть нужно?

:girl_yes:
Елюша+ писал(а):я думала я одна тут мак в тихушку уплетаю

Shkoda писал(а):я тоже маковой начинки наоблизывалась...

да нет смотрю и Танюха подсела к ней :lol:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Tati76 » Сб фев 20, 2010 10:07 am

Maslina писал(а):поздно батенька

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

А у меня такое ощущение, что маковая начинка жидковатая... Может её ещё поварить немножко, чтобы жидкость выкипела? Правда я масло уже добавила...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Сб фев 20, 2010 10:09 am

Tati76
Тань, я ещё как круто замес сделаю, нагреваю сковороду и ставлю в неё миску с тестом , накрываю миску крышкой - тесто быстрее подымается. Там ему тепло и уютно :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Сб фев 20, 2010 10:09 am

Tati76 писал(а):теперь ещё молока добавить и ещё раз замесить

Танюх, в замешенное тесто никогда не стоит добавлять жидкость.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов