мне сегодня на самом интересном месте инет отключили, вечером появился, но такой хиленький, так что я без цитат, простенько, аха?
Танюш, Шкода, пирог ну просто обалденский, легко и просто, запала на него, слюни текут, завтра с утра забацаю и отчетом притолкусь, аж прям руки чешутся.
Ируська, русик, умничка, как всегда в первых рядах, грибочки супер, и пирожок успела сбацать!

Маринчик, пирог суперский, прослойка беленькая так и манит!
Лиль, а зачем тебе печка с двумя духовками? Венец симпотный, недаром малюк цветочки собирает (это старшенький?)
Юльчик, ну наконец-то с плиткой, а то на сухпайке далеко не уедешь, тем более еще 2 месяца учиться.
Аня, Ариза, у меня нет хлебопечки, и не будет. Сейчас я вымешиваю тесто руками. Это трудно, не спорю, но ежедневная практика дает о себе знать, я уже могу колошматить тесто на две буханочки 15 мин без передыху. А на этой неделе получу комбайн - вымешивание теста и миксер (не знаю действительно ли он путный, но опробую), но большую часть нагрузки все ж надеюсь придется на него. Есть специальные домашние тестомесы, но мне они, пока я в декрете, не доступны по цене.
Если появится желание, присоединяйся, а рецепты хлебушка есть в разделе "хлебопечение", у меня сейчас два явных фаворита - чиабатта и ситный, хотя белый тоже знатный получился.
А на фото у меня не опара, а закваска для хлеба, буду новое для себя осваивать. Из этой закваски спонтанного брожения потом заведу ржаную, для ржаного хлеба. Очень хочется камень для хлебопечения, уже запала на него, хочу на след. месяц себе заказать.
Викулик, ну СБ,

Прочитала про ваше желание хлебушко печь и сижу довольнааааая, аки слон. Это такое увлекательное дело, а красота какая! Сегодня "Белый" пекла, это который обычный, самый распространенный кирпичик. Какая опара готовая у него красивенная, словами не передать, жаль фотика под рукой не было. А запах свежего хлеба, а корочка золотистая хрустящая. Словом если западешь на хлеб, то это любовь надолго.
И, ура новой хлебной теме, у меня есть предложение по названию "гильдия хлебопекарей", печем полезный, здоровый хлеб, для нас по сложности и по вкусу это полная гурманизация, кроме того в "меню" вписываемся, хлеб ведь каждый день едим.
Может у кого еще есть предложения по названию?