Клуб он-лайн гурманов-6

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 22, 2011 5:33 pm

Аринушка понятненько,тогда конечно надо готовить,а у нас сегодня девичьи посиделки,наполеон делаю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2011 4:26 pm

Девчонки, а я тут наткнулась на французский суп Буйабес. В основе овощно-томатный бульон. Готовится из нескольких сортов морской рыбы с добавлением мидий и креветок. Фото просто умопомрачительное!!! %)
Никто не хочет рискнуть? :friends:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 02, 2011 9:08 pm

Gnomus а ты пойди в кулинарный навигатор к синдереле и там предложи на суботту,модет кто и согласится,я не против,только вот запаха рыбы сейчас не переношу
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Вт авг 02, 2011 9:27 pm

Gnomus писал(а):Никто не хочет рискнуть?

У меня давно идея зреет. Рецепт есть шикарный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только надо рыбы купить хорошей (и поискать в инете, что чем заменять) :) У меня в рецепте вот такой списочек:
- st pierre
- lotte
- rouger grondin
- vive (морской дракон)
- rascasse
- scorpene
:girl_pardon:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2011 10:03 pm

VikaSN Валюш, из всего поняла только про морского дракона :D
я нашла тоже рецепт один интересный (по составу рыбы вполне адаптированный под то, что можно тут у нас купить за нормальные деньги) можно и в Ла Маре съездить, но это очень дорого :D !
Ингредиенты:
Рыба мелкая - 700 г
Филе пикши - 500 г
Филе морского окуня - 500 г
Мидии - 300 г
Креветки - 300 г
Помидоры - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 200 мл
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Шафран - щепотка
Порошок чили - 1/2 ч. ложки
Свежий тимьян - 2 веточки
Багет - 1 шт.
Соль

Для соуса руй:
Maйонез - 15O г (вот он мне тут не нравится. Надо чем-то заменить :( )
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка

Ты свой обязательно выложи!!! Девчонки еще присоединятся! Выберем и сделаем! Меня, правда, пока цена состава смущает немного :D

LASTO4KA так и сделаю, Ириш! :good: Спасибо за подсказку!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Сб мар 10, 2012 6:57 pm

Gnomus писал(а):Ингредиенты:
Рыба мелкая - 700 г
Филе пикши - 500 г
Филе морского окуня - 500 г
Мидии - 300 г
Креветки - 300 г
Помидоры - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 200 мл
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Шафран - щепотка
Порошок чили - 1/2 ч. ложки
Свежий тимьян - 2 веточки
Багет - 1 шт.
Соль

Для соуса руй:
Maйонез - 15O г (вот он мне тут не нравится. Надо чем-то заменить )
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка

Очень интересный рецепт.Под белое вино просто сказка.Приеду приготовлю для романтического ужина с мужем
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Вс мар 11, 2012 8:13 pm

**********************************************

клуб ОГ.jpg

**********************************************
Последний раз редактировалось Gnomus Вс мар 11, 2012 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Вс мар 11, 2012 8:17 pm

Gnomus
Очень интересное предложение.Всегда интересно на тематических недельках участвовать.Я за
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Вс мар 11, 2012 8:17 pm

Gnomus, интересненько!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Navinka » Вс мар 11, 2012 8:23 pm

Gnomus Алин, интересное предложение :good:
У меня есть книга по кухням народов мира еще СССРовская :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вс мар 11, 2012 8:25 pm

Navinka писал(а):Скрытый текст

Ага,там столько всего интересного .Есть у меня она тоже.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Dianadi » Вс мар 11, 2012 8:28 pm

Интересно :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Gnomus » Вс мар 11, 2012 8:36 pm

ой я так рада, что понравилась идея!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Navinka Анют, книга :good: крутанская!!! У меня тоже есть старые бабулины! Надо будет покопаться!))))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Вс мар 11, 2012 9:08 pm

Gnomus писал(а):ой я так рада, что понравилась идея!!!

Алин,так с какой кухни начнем?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Вс мар 11, 2012 9:12 pm

Аринушка писал(а):так с какой кухни начнем?


Может быть с чего-нибудь всем известно и любимого? :)
Cucina italiana? :D O:-)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Клуб он-лайн гурманов-6

Вернуться в Клуб онлайн гурманов