Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение tina23ru » Сб янв 30, 2010 11:13 am

Всем приветики! :daisy: Все уже как пчелки- в трудах и заботах! :) Хорошего, Вам, денечка!!
Я с утра тоже с Вами, просто инета не было.
Тесто- класс, послушное и легко "гармонируется" :D.
.JPG

это в процессе.
Уже в духовочку скоро ставить буду.
Аватара пользователя
tina23ru
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Кристина

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 11:16 am

Кристина, гармошки - красивучие! :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NatalieC » Сб янв 30, 2010 11:17 am

VikaSN писал(а):При 150-160 градусах час выпекания - это нормально. Для моей духовки, думаю, нормально будет.


Спасибо Валя! :daisy:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Shkoda » Сб янв 30, 2010 11:22 am

Не могу смотреть Высоцкую - такая мельтешная... у меня начинает в глазах рябить и в ушах жужжать к конце передачи...
Мои "шарпейчики" в духовке уже.
Вложения
SP_A1773.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 11:29 am

Класс! :Bravo:
Пойду и я свои крутить!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Сб янв 30, 2010 11:31 am

Пока там печется, чуть развлеку вас.
По одной из версий появления пахлавы считается, что сие изделие появилось, благодаря девушке Ляве.
Лява из теста вытворяла такие чудеса и вкусночти, что со временем все жители села стали говтовить так же, как она.
При этом говорили:"Приготовила тесто как Лява!", что на родном языке звучало:"Бах Лява".
Так и пошло по миру название, претерпевшее транскрипцию, трудности перевода и диалектов: бахляве, бахлава, баклава, пахлава, пехлеве и т.д. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aljonkaz » Сб янв 30, 2010 11:33 am

Shkoda писал(а):Мои "шарпейчики" в духовке уже.
какие красивые. :Bravo: :Bravo:
tina23ru писал(а):Тесто- класс, послушное и легко "гармонируется"
гармошки прикольные :Rose:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Nata-lia » Сб янв 30, 2010 11:40 am

Shkoda писал(а):Пока там печется, чуть развлеку вас.

Интересненькая история.Спасибо за просвещение :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб янв 30, 2010 11:43 am

Nata-lia
не за что, история и мне нравится! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 11:45 am

Девченки,вот и припхалась( на рынке задержалась,пока закупишся на неделю).Тесто уже замесила, духовку включила.
Последний раз редактировалось Аринушка Сб янв 30, 2010 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 30, 2010 11:47 am

VikaSN
Валюшка, масло должно быть полурасстопленное.

NatalieC
Наташа, у меня то же духовка горячая, но 10 мин при 200 - все нормально обошлось.


Мои уже скоро доставать, чай пью и иду сироп варить.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 11:49 am

Девченки,но я вместо сиропа мед буду брать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб янв 30, 2010 11:50 am

Поставила своих на первые 10 минут.
Не прогадала со своей бамбуковой палочкой. Чудесно все получилось!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 30, 2010 11:51 am

Sindirella
Я на спице семерочке крутила
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Сб янв 30, 2010 11:59 am

А я свою уже сиропом залила.
-л 30 009.jpg
Одну попробовала(не удержалась :crazy: )-вкусно....И зачем ей 6 часов мокнуть?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов