Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение кухарочка » Ср дек 23, 2009 10:50 pm

Елена Юрьевна я бы еще наделала этих штучек, которые называются профитроли.Если бы меня еще кто-нибудь научил :D
Кстати, есть интересные рецепты закусочных паштетов, которые как раз надо готовить за пару дней. Я как-то делала такой. Вкуснючий получается, и еще он пока стоял покрылся нежным слоем желе.
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 23, 2009 10:54 pm

Shkoda писал(а):все экономия во времени будет

Шикарная идея ,я сама так собиралась ,так как еду к детям,хочу сделать полуфабрикаты .а там только разогревать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср дек 23, 2009 10:55 pm

кухарочка писал(а):Елена Юрьевна я бы еще наделала этих штучек, которые называются профитроли.Если бы меня еще кто-нибудь научил :D
Кстати, есть интересные рецепты закусочных паштетов, которые как раз надо готовить за пару дней. Я как-то делала такой. Вкуснючий получается, и еще он пока стоял покрылся нежным слоем желе.


Ну так профитроли и делают из заварного теста. Кликни, у меня есть рецептик.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт дек 24, 2009 1:58 am

Будем печь багеты? ;) Если соберетесь, зовите :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люлюця » Чт дек 24, 2009 3:09 am

VikaSN
Валюшик, багеты сто пудов 8) Я что зря настраиваюсь :D
Только ты все нюансы и подводные камни черкни плз, я должна знать к чему готовиться :D
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение kukushka » Чт дек 24, 2009 8:44 am

Девочки всем Доброго утра! :) Будем печь багеты? Очень даже хорошо. :Yahoo!:
У меня любят хлеб домашней выпечки. :vkusno:
Раньше пекла,когда у нас был кризис с хлебом, очередя выстаивали чуть ли ни целый день, но только лаваш, ни армянский тоненький, а грузинский.
Танюш- с экономией времени ты права. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 9:55 am

Я тоже за багеты! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт дек 24, 2009 1:31 pm

Люлюця писал(а):VikaSN
Валюшик, багеты сто пудов 8) Я что зря настраиваюсь :D
Только ты все нюансы и подводные камни черкни плз, я должна знать к чему готовиться :D

Да нет там особых подводных камней: тесто хорошее, главное мукой его не забить. Мука разная бывает, надо ориентироваться на свою - чуть меньше или больше положить.
И побольше пара в духовку: разогреть духовку и хорошо побрызгать ее водой или поставить два противня и в нижний влить полстакана-стакан кипятка перед посадкой хлеба (осторожно!!!). Еще вариант - когда сажаете хлеб, забросить на нижний противень (горячий) пару кусков льда.
Готовность проверять деревянной шпажкой: может нужно чуть дольше подержать в духовке.
Уже сформированные багеты лучше всего положить подходить на полотенце или пекарскую бумагу (присыпать мукой), формируя складки (сложить полотенце гармошкой, между складками положить багеты, чтобы каждый багетик лежал в своей нише). Прикрыть сверху еще одним полотенцем. Только не синтетическим!!! Плотный лен - лучше всего.
Хорошо подошедший багет - когда тесто медленно пружинит после надавливания на него пальцем.
Остужать готовые багеты все-таки лучше на решетке (в рецепте написано, что на деревянной поверхности).
И самое главное при работе с тестом - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! :)
Я когда делаю тесто, то пою ему песню :) Помогает! ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 24, 2009 3:07 pm

VikaSN писал(а):И самое главное при работе с тестом - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! :)
Я когда делаю тесто, то пою ему песню :) Помогает! ;)


Это очень правильно! Молодец! Я то же так настраиваюсь, особенно к пасхам.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлюця » Чт дек 24, 2009 3:45 pm

VikaSN
Спасибо, Валюшик! Изображение
Настроением заряжаюсь уже с сегоднешнего/вчерАшнего дня. Вот как с мукой быть :girl_pardon: , некому у меня посмотреть и подсказать, норма,мало,много, а сама я представляю только в общих чертах, что и как должно быть :( . Про пар в духовке поняла, буду обеспечивать :D .

Девочки,поймите меня правильно. Я очень хочу научиться работать с тестом. Но когда в глаза не видел, что и как должно быть, то немного трудно. Может я как-то по-своему представляю элластичное тесто??? А рядом никого нету,чтоб хоть один раз показал наглядно,какое оно должно быть, а дальше бы я как-то сама стремилась.
В общем много текста,мало пользы. Буду пробовать, а если чЁ, спрашивать у вас, ОК?
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 24, 2009 3:55 pm

Люлюця

Юльчик, поспрашивай в магазине /рынке какая мука лучше. Я стараюсь с Еленовской работать, может и у вас такая есть. У Золушки поспрашивай, она, наверное, знает что лучше купить.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлюця » Чт дек 24, 2009 3:58 pm

Елена Юрьевна
Спасибо, что посоветовала. Пока время ещё есть, пойду искать Изображение
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Люлюця » Чт дек 24, 2009 4:00 pm

Sindirella
Золушка, меня Елена Юрьевна к тебе послала. Танюш, какую муку покупаешь? Чтоб для выпечки была хорошая?
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение кухарочка » Чт дек 24, 2009 4:12 pm

И вы говорите,что это легко??? :no:
Да только одни манипуляции с полотенцем меня в ступор приводят,не говоря уже о наличии кубиков льда в духовке :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 4:29 pm

Люлюця писал(а):Танюш, какую муку покупаешь? Чтоб для выпечки была хорошая?

Київ-Млин покупаю чаще всего... Да и вообще, сейчас вся мука хорошая... Ну во всяком случае та, что в супер- и гипермаркетах продается... Главное, чтобы сорт высший был.
В общем, я уже и забыла, когда в последний раз на муку жаловалась...
Юль, все у тебя получится. Придешь в воскресенье, а мы тебе поможем!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов