Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт май 14, 2010 6:24 pm

марианнаИванова писал(а):помогите, чем можно рисовую муку заменить?

Марина,в кофемолке на самый мелкий помол или несколько раз(знакомая кореянка,она так муку делает и свои деликатесы потом)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елюша+ » Пт май 14, 2010 6:59 pm

Ну в общем прошу тапочками не кидаться и не смеятся над бедным чловеком, я старалась. Видимо сегодня был не мой день :cry: начну с пожалуй с самого начала. Приготовила тесто, вбила желтки и вынесла его на веранду охлаждаться, через какое-то время выхожу, возле кастрюльки сидит моя кошка довольная :D усы, да что там усы вся мордочка в тесте и видно по этой наглой морде что вкусно ей было очень. Если бы видел наш хозяил попало бы обоим, мне за то что тесто только полотенчиком прикрыла и что кошу прошляпила, а коше за все остальное :D Пришлось тесто заново делать благо сметаны много было заморожено (по осени в деревне этого добра хватает, а зимой коровку мама уже не доит, так я по осени много ее морожу для стряпни) .. Поставила выпекать, ну эти проблемы описывать не буду, выше все уже писала. В итоге получилось у меня чтото не понятное :girl_pardon: сверху скорее всего на бисквит похоже, а низ больше на омлет. Даже выставлять не хотела, но потом подумала что всетаки надо выставить может вы мне подскажите что, потому как не я в недоумении :girl_pardon:
SDC16661.jpg

На вкус нежно, достаточно вкусно, братку ооочень понравилось, муж тоже сказал что вкусно, больше половины уже умяли, но я ожидала большего. После того как остыл сел прилично, и во вкусе небольшая кислинка присутствует. В общем жду от вас подсказок и советов :girl_blush:
А это моя коша (шныра-проныра)
алисень.jpg

Уважаемые модераторы не ругайтесь пожалуйста я ее удалю честслово :girl_blush:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пт май 14, 2010 7:15 pm

Юляшка, про кошу уморила!
Ну разве можно на такую красотку ругаться???
Такая лапа! O:-) O:-) O:-)

Юляш, а у тебя все хорошо взбилось-соединилось?
насколько я поняла у тебя белки всплыли, желтки с творогом осели...
может дело в сметане? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Пт май 14, 2010 7:25 pm

Да я тоже думала может в сметане, но по фото Елены Юрьевны такая же получилась и на вкус, вкусная не кислая, я ее полизала :D может всетаки надо еще правильную температура, а не туда сюда переключать. А коша на вид ангел а по характеру проныра страшная, она к нам летом приблудилась, как муж не сопротивлялся мы его победили, с тех пор он кошу пытается воспитать уж не знаю кто кого в этой битве победит :lol: это видеть надо (у нас еще одна есть "старая" так сказать, так та воспитаная) Вот понимаешь, сидит возле кастрюли, глаза честные при честные, видимо думала прокатить, а морда в тесте, запалилась :lol:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пт май 14, 2010 7:35 pm

Елюша+ писал(а):может всетаки надо еще правильную температура, а не туда сюда переключать.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: вот и весь сказ. чизы очень капризны в этом отношении...

Елюша+ писал(а):Вот понимаешь, сидит возле кастрюли, глаза честные при честные, видимо думала прокатить, а морда в тесте, запалилась

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Морда в чем твоя, плутишка,
Что глядишь по сторонам?
Уличили? Ах, воришка!
Плохо, киса, стыд и срам! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Пт май 14, 2010 7:40 pm

:lol: точно сказано :good:
на счет температуры все понятно, значит мне, пока не куплю новую духовку, чизы не по зубам....
Ну ладно всем спокойной ночи, всем завтра хорошо погурманиться, чтобы все получилось, пропеклось и поднялось :D А я вас потом догоню :friends:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пт май 14, 2010 7:41 pm

Елюша+ писал(а): я вас потом догоню

Давай, Юляшка!
Будем ждать!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт май 14, 2010 7:43 pm

Елюша+ писал(а):Уважаемые модераторы не ругайтесь пожалуйста я ее удалю честслово

Симпатяшка та какая. Пусть будет, будем видеть кто у нас тесто любит :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение марианнаИванова » Пт май 14, 2010 7:47 pm

Елена писал(а):
марианнаИванова писал(а):помогите, чем можно рисовую муку заменить?

Марина,в кофемолке на самый мелкий помол или несколько раз(знакомая кореянка,она так муку делает и свои деликатесы потом)

Спасибо, попробую.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ariza » Пт май 14, 2010 8:00 pm

Елюша+ писал(а)::D Пришлось тесто заново делать благо сметаны много было заморожено (по осени в деревне этого добра хватает, а зимой коровку мама уже не доит, так я по осени много ее морожу для стряпни) ..

Юля, а сметана, размороженная у тебя стекала, сыворотка ушла или ты с ней делала???

А про кошку насмешила :lol: :lol: :lol: сообразительная она у тебя :lol:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елюша+ » Сб май 15, 2010 2:58 am

Ariza писал(а):Юля, а сметана, размороженная у тебя стекала, сыворотка ушла или ты с ней делала???

Да Анют стекала :girl_yes:
Ariza писал(а):сообразительная она у тебя

Не по годам :lol:
Люсенок писал(а):Пусть будет, будем видеть кто у нас тесто любит

Ура :Yahoo!: не заругались :D
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Сб май 15, 2010 5:26 am

Ariza а ты посмотри любой рецепт киселя на форуме и так сделай соус.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 15, 2010 5:54 am

Девченочки, доброе утро!
проснулась ни свет ни заря, дождь разбудил.

Вычитала рецепт, на оренбургские хлебцы даю раскладку на 500 г муки (для пробы самое то, если понравится, то кол-во всего увеличите в 2 и больше раз):
466976615_8PMZy-M-1.jpg

Опара:
мука - 250 г,
дрожжи сухие - 2 г
сахар - 1ч.л.
вода 35С - 250 г.

В воду всыпаем дрожжи, размешиваем немного и оставляем на 10 для "пробуждения". Затем все ингредиенты смешивается миксером на малой скорости в течении 10 мин. Опара накрывается (я обычно в кастрюльке завожу, накрыла крышкой и порядок) и оставляется для брожения на 3,5-4 часа. На х/з опару принято несколько раз перемешивать, для того, чтобы поставлять дрожжам новые порции еды для роста. Я обычно перемешиваю 1-2 раза, ложкой.

Тесто:
опара,
мука - 250 г,
дрожжи сухие - 3 г
вода 35С - до эластичности теста, примерно 75 г.
соль - 6 г
сахар - 40 г (хлебцы явно будут сладкие)
маргарин - 25 г
изюм - 60 г
ванилин - на кончике ножа.
Дрожжи разводятся в небольшом количесте теплой воды и оставляются на 10 для "пробуждения". Затем все ингредиенты смешивается миксером/комбайном на малой скорости в течении 10 -15 мин., ручками, как обычно, минут 20-30. Брожение 60-90 мин в зависимости от температуры в кухне. Если 22-23, смело включайте духовку, чтобы согреть воздух и пусть тесто бродит все 90 мин. Если 25 и выше - может хватить 60 мин. Тесто выложить, разделить, подкатать, оставить на 10 мин. Разложить по формам. Расстойка от 40 до 75 мин при тем-ре 35-45С (Шкоде больше всех повезло, у нее в духовке есть режим расстойки теста, а без такого девайса - на плиту с греющейся духовкой, на крайние конфорки, либо на солнышко). Печь при 200-220С в течение 28-30мин без пара в формах размерами 13.5х13.5х10-см.
Если форма больше размерами, чем по ГОСТу и хлебцы пекутся попарно или в группах по четыре штучки, то для того , чтобы хлеб как следует пропекся, нужно печь немного дольше при более низкой температуре (примерно 200С).

Фух :heat:, написала. Пошла опару ставить, буду вас выглядывать.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб май 15, 2010 7:06 am

Доброго утра!
Перекличка?
Я на месте! :pioneer:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб май 15, 2010 7:20 am

а я ещё спать не ложилась :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов